Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 47 48 49 50 51 52 53 ... 98 50

Информация данная в статье:

  1. полезна
    1155
  2.   это ни о чём
    33
  3. интересна
    140
  4.   с подвигла заняться домашним винокурением в первый раз,или поменять технологию
    94
  5. хороша как шпаргалка
    163
  6.   много букафф,лень читать
    63

Всего голосов: 1645

Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.980  05 Мая 17, 08:38
Не знаю что за чудеса, может дрожжам после жары надо было отдохнуть и пополнить колонию?ЮрийС, 02 Мая 17, 09:46
После парилки естественно нужно отдохнуть , пивка попить, а потом арбайтен и еще раз арбайтен )))
Novischok 76 Специалист Новороссийск 102 11
Отв.981  06 Мая 17, 07:03
Efisher, это был вопрос? Тогда много ещё не написал о параметрах .
дуримар67 Специалист Мухосранск 167 78
Отв.982  06 Мая 17, 11:39
Добрый день! Товарищи, есть простой, но важный вопрос: не прокиснет ли сахарная брага если не успеваешь её перегнать? А именно. 19.04. поставил 250л. бродить на живых воронежских дрожжах. Через дней 8-10 окончательно отбродило, сейчас осветляется сама, а если перегоню ещё через неделю - две? Успею или начнёт киснуть? Просто дел - завал. Ведь жалко будет продукт, за него и плочено и вообще нужен сэм на лето, когда всё зацветёт, запахнет для настоек, а дача и рыбалка вообще отнимут всё свободное время. Заранее спасибо за дельные советы.
Novischok 76 Специалист Новороссийск 102 11
Отв.983  06 Мая 17, 13:00
дуримар67, Если все будет стоять пол гидрозатвором, и сейчас ещё выделяется углекислый газ, то прокатит, а если уже нет то не спи сутки и в уксус уйдет.
Через не могу не СС перегонять.
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.984  06 Мая 17, 13:30, через 30 мин
Novischok 76, не говори ерунды.
дуримар67, если органикой не кормил - ничего с ней не случится, гидрозатвор на сахарной не нужен вообще, что бы спирт не улетучился закрывай емкость и не морочь себе голову. Вообще то с 19 апреля по 6 мая сахарная без прикормки два раза могла сбродить как минимум. Я прошлым годом в больничку загремел, меня 150 литров из сахара и варенья ждали два месяца - ничего, дождались.
И прими как аксиому - чисто сахарная не киснет.
Novischok 76 Специалист Новороссийск 102 11
Отв.985  06 Мая 17, 16:01
Пенсионер09, я, конечно, склоняюсь перед твоим опытом, но окисления спирта никто не отменял. Ты же не знаешь в каких условиях стоит брага.

Добавлено через 1мин.:

Пенсионер09, Вот смотрите.

Добавлено через 1мин.:

дуримар67, 😚😊😊👆
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.986  06 Мая 17, 16:26, через 25 мин
окисления спирта никто не отменял.Novischok 76, 06 Мая 17, 16:01
Мда ... уж.... . Нет желания спорить и доказывать прописные истины.
Novischok 76 Специалист Новороссийск 102 11
Отв.987  06 Мая 17, 17:34
Мда ... уж.... . Нет желания спорить и доказывать прописные истины.Пенсионер09, 06 Мая 17, 16:26
Заглянул в профиль.Опыта у вас , конечно,по более.Хорошо бы, чтобы ни у кого проблем с брагой не было. Брага -наше всё
Дядя Джек Магистр Voronezh 276 29
Отв.988  07 Мая 17, 12:06
У меня не скисала, если там есть спирт , обычно скисает на этапе брожения.
  У меня такой вопрос..делаю сахарный дистилят, пробую в процессе и итоговый обьем, все гуд! Отбираю тело до 40'в струе и на вкус. Стоит дистилят в холодильнике, через 4-5 дней беру с собой на дачу, пробую, вкус меняется, причем не в лучшую сторону. Стал жестким и появился какой то неприятный привкус. Что это такое? Грешил на емкость в которую отливал, но я все стекляшки тщательно вымываю всегда.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.989  08 Мая 17, 10:17
Если чисто сахарная, не боись не закиснет.
дуримар67 Специалист Мухосранск 167 78
Отв.990  09 Мая 17, 10:42
Спасибо за советы.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.991  09 Мая 17, 17:21
Дядя Джек, интересный опыт...после отдыха ухудшается вкус?...хм...я закрываю сэм бумажкой и бечёвкой...2 недели и вроде лучше становится..разводи до 39-40%, но только на следующий день после перегонки...был такой опыт- думал чем крепче , тем лучше..но увы...всё равно выпивается много,но 38 пьётся приятнее...попробуй, потом поругаешь или отблагодаришь...
4udak Кандидат наук Kharkov 470 122
Отв.992  09 Мая 17, 19:40
Отбираю тело до 40'в струе и на вкус. Стоит дистилят в холодильнике,Дядя Джек, 07 Мая 17, 12:06
Сахар надо или желательно резать на 45-50, лучше 50 (сам так делаю). Остальное на повторную перегонку и для любителей подешевле. У меня это треть выхода а то и более.
После холодильника СС на мой вкус хуже. Это конечно не коньяк, но в холодном сильнее слышна самогонная "нотка".
Мое  ИМХО!!


Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.993  09 Мая 17, 19:41, через 1 мин
выпивается много,но 38 пьётся приятнее..RusPil, 09 Мая 17, 17:21
Вопрос то архи индивидуальный, на форуме даже ветка где то болтается о крепости продукта. Вот я к примеру сам люблю и близких приучил к 50%, иногда до 55 поднимаю, если сладкую делаю. Так мне что ниже 45 малосъедобно, больше того - 40% как рвотное принимать можно (казенка как вариант 100%)
Вот что многолетнее употребление чисто своего продукта делает.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.994  09 Мая 17, 19:49, через 9 мин
Это конечно не коньяк, но в холодном сильнее слышна самогонная "нотка".4udak, 09 Мая 17, 19:40
Хочешь, не хочешь, но сахарный сэм такой же дистиллят, как и коньяк или виски, только он такой, посконный... Это отличие, как "Бурлаки на Волге" и "Тайная вечеря"... А все дистилляты пьются только комнатной температуры, видать не зря! Вот и наш, простецкий, "сахарный браток", туда же, со своим сивушным "рылом в калашный ряд"
Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )
Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье ). Сахарный самогон.
4udak Кандидат наук Kharkov 470 122
Отв.995  09 Мая 17, 19:53, через 5 мин
Так мне что ниже 45 малосъедобно, больше того - 40% как рвотное принимать можноПенсионер09, 09 Мая 17, 19:41
Абсолютно правильно. А то были случаи, когда "у соседа так мягко идет"... Прошу принести на пробу, бросаю спиртометр - а там 30 с копейками.
Дядя Джек Магистр Voronezh 276 29
Отв.996  10 Мая 17, 01:16
Я делал с насадкой в царге,поэтому подсобрал послабее, а на обычном дистиляторе его пить невозможно в 40 в струе))
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.997  10 Мая 17, 12:28
Пенсионер09, возможно и прав ты, но зачастую крепостью маскируют низкое качество.тоже вначале делал 45%. теперича, как говорят пьющие мой продукт, качество подросло. смело развожу до 39-40. как , кстати, у полугара было-38.5

Добавлено через 37мин.:

да, кстати, считаю комплиментом, когда други говорят- пьётся как вода... делаю по Габриэлю, изоамилол враг номер 1, борюсь нещадно, в ущерб количеству.
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.998  10 Мая 17, 14:06
делаю по Габриэлю, изоамилол враг номер 1, борюсь нещадно, в ущерб количеству.RusPil, 10 Мая 17, 12:28
От изиков можно освобождаться не только методой Габриэля. Да и какой же ущерб количеству при наличии колонны? Все отходы дистилляции на неё милую и потери спмрта минимальны.
По поводу маскировки качества градусом: для женского стола делаю 40 - добавки просют постоянно, я уж половинке предлагаю взять на работу канистру и не мучить меня налить маленькую.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.999  21 Мая 17, 20:39
Перегнал в аламбике 160 литров сахарной браги на березовом соке. Шлем  изнутри аж зеленый стал, и капли зеленые вниз стекали! С водой такого никогда не было. Получилось 50 литров сс 43 градуса. На воде на 10 литров больше получается.
Коллеги, прокомментируйте, что не так?, кто делал на березовом соке?