Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Российский солод

Форум самогонщиков Компоненты зернового пива
1 ... 15 16 17 18 19 20 21 ... 34 18
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.340  06 Июля 17, 05:44
а у меня непроницаемый мутняк. вкот-баюн, 06 Июля 17, 05:24
То курский чтоль?
Я еще свой не разливал, но по опыту, сусло прозрачно коль, то и пиво тоже. Посмотрим.
Kobez74 Бакалавр Кемерово 94 21
Отв.341  17 Июля 17, 16:33
Дамы и господа , что вы можете сообщить по гречишному солоду?
Из описания в моём магазине
Солод гречишный используется в производстве пива без глютена. Придает пиву особенный, ореховый и солодовый вкус и аромат. Может также использоваться в специальных сортах пива для достижения насыщенного и глубокого цвета. Не обладает диастатической активностью.
Производитель Курский солод
Доля в засыпи % До 30
Влажность % Макс 8
Экстрактивность % дм Мин. 65
Цвет EBC 4 - 15

Как думаете , такой рецепт подойдёт к нему :
На 24литра
Пилснер -4 кг
Карамельный-0.5 кг
Гречишный-2 кг
Овсяные хлопья -пачка
Хмель-20гр Традиционного и 10 гр Жатецкого
Дрожжи -S33 (альтернатива S04 ибо там только 34\70 и ВБ06)
Затирание трёхпаузное с отваркой
1-55С -20 мин
2-62С-40 ,на 10 минутах взять отварку ,медленно поднять до кипения проварить 10 мин
3-72С -20 мин

affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 932
Отв.342  17 Июля 17, 23:15
Kobez74, здесь посмотри: [Гречишное пиво.]
там, конечно, больше про гречку несоложеную, однако в ответе 39 Павел-64 возжег факел просвещения, опубликовав дисер на тему именно гречневого солодового пива.
Чингисхан Студент Приамурье 22 1
Отв.343  22 Авг. 17, 04:38
Подскажите пожалуйста, Курский солод самый дешевый, или еще дешевле солод есть?
seregakras Специалист Тула 198 188
Отв.344  22 Авг. 17, 06:14
Один из самых дешёвых.
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.345  22 Авг. 17, 16:15
Одно интересное наблюдение.
Курский апреля этого года очень мне не понравился. Мутный белка много и вкус с горчинкой что ли не очень приятный.
Рекомендуют солод хранить в темном прохладном месте. У меня вышло все наоборот и как не странно солод похорошел. И выход немного подрос и вкус лучше стал. Подозреваю что он БЫСТРО так скажем отлежался.
макс843 Кандидат наук Самарская обл 317 108
Отв.346  22 Авг. 17, 20:58
но по опыту, сусло прозрачно коль, то и пиво тоже.Лёлик18, 06 Июля 17, 05:44
если сбродило правильно(без дикарей),то тогда тоже прозрачное будет.имхо
фидот74 Новичок Челябинск 4
Отв.347  02 Сент. 17, 19:34

кто ни буть использовал солод Росси , стоит брать или нет а то у нас с дешёвым отечественным солодом напряг.
(Хотел вставить ссылку для наглядности но пока не имею правов)
сообщение удалено
Nevariant Студент Воронеж 16 4
Отв.348  05 Окт. 17, 15:54
Курский солод самый дешевый, или еще дешевле солод есть?Чингисхан, 22 Авг. 17, 04:38
Есть еще Острогожский солод, он дешевле, но где достать его в розницу я пока не выяснил!
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.349  24 Окт. 17, 17:46
Вчера купил 3 мешка белсолода. Понимаю что не наш но встречается часто и цена  с курским одинаковая у нас 37 рубчиков.
Сегодня 2 варки и обе понравились. Паузы все с 45град. Выход лучше чем с курским и субьективно меньше белка. Сам солод с пылью. Но сусло пахнет лучше. Осахаривание чуть дольше. Все в сравнении с курским.
Ицкандер Бакалавр Белгород 55 9
Отв.350  24 Окт. 17, 20:19
Сварил уже 2 мешочка, начинаю с 55гр.У нас цена 30рублей.Курский не пробовал.Вкус нормальный.
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.351  06 Нояб. 17, 17:52
Вчера купил 3 мешка белсолода.Rada, 24 Окт. 17, 17:46
В общем и пиво хорошее получилось. На него перейду теперь. Понравился.

Добавлено через 1мин.:

Белорусы молодцы. Попробую без 45гр. Отпишусь.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.352  06 Нояб. 17, 22:09
Выход лучше чем с курским и субьективно меньше белка.Rada, 24 Окт. 17, 17:46
А я вот вчера впервые попробовал курский. Перешел на него после 2-х варок из "бельгийского" от Кастл, когда эффективность затирания была ниже плинтуса. А на курском получил эффективность почти 90% и белка было не так уж и много, во всяком случае не так как некоторые пугали. 45 гр не делал, только белковую 15 мин. Сам солод конечно потемнее и не так равномерно обжарен как бельгийский, но где он тот, бельгийский? Сейчас под видом бельгийского, как я понял, продают все что угодно. Так что теперь буду варить на курском, благо он сейчас появился в свободной продаже, а раньше я его не встречал.
AlexandrVoronin1889 Кандидат наук Оренбург 329 74
Отв.353  07 Нояб. 17, 11:41
37 рубчиковRada, 24 Окт. 17, 17:46
классная цена, сам крайний раз по 63 брал. у меня почему то на белсолоде лучше всего получается, курский не понравился, пробовал и финский, и латвийский- тоже не то...
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.354  16 Нояб. 17, 08:58
Писал кто то, курский в 25 кг айс, а в 50 не айс и сильно не айс.
я в 25 пользовал.
имейте в виду!
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.355  16 Нояб. 17, 17:01
вот думаю какой мешок базовый взять куский мюних,пейл или венский?
seregakras Специалист Тула 198 188
Отв.356  16 Нояб. 17, 18:09
Я бы взял Пейл
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.357  17 Нояб. 17, 11:56
Мне Курский в мешках нового дизайна понравился (брал летом 7 мешков разного по акции), мусора меньше чем в КаслМолте, и на вид зерна чистые. С белком и осахариванием никаких проблем.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.358  17 Нояб. 17, 22:54
Качество видимо не стабильно. И не только у Курского.
Castle Malting беру - всегда одинаковая, положительная картина, мусор кстати не припоминаю особо там.
А Белорусский часто пользовал, так раз на раз.
То параши всякой навыкипает чуть ли не на пол варочника =)
То чистенько всё, аж думаешь не бельгийский ли по ошибке подсунули =)
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.359  17 Нояб. 17, 22:59, через 6 мин
Castle Malting беру - всегда одинаковая, положительная картинаD.S.H, 17 Нояб. 17, 22:54
Уже далеко не положительная. Я общаюсь с людьми которые тоже юзают Кастл и тоже солидарны со мной. Массовое сумасшествие исключено? Могу, кстати, предоставить фото из последней закупки.