Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Российский солод

Форум самогонщиков Компоненты зернового пива
1 ... 17 18 19 20 21 22 23 ... 34 20
Sany531 Кандидат наук Саяногорск 397 137
Отв.380  07 Февр. 18, 05:20
Если выбор суффле, БСК какой взять базовый?
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.381  07 Февр. 18, 07:25
Суффле совсем унылый. Бери лучше БСК.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.382  07 Февр. 18, 09:10
Бери лучше БСК.автоэлектрик, 07 Февр. 18, 07:25
Самый дерьмовый солод который я когда-либо пробовал.
Sany531 Кандидат наук Саяногорск 397 137
Отв.383  07 Февр. 18, 10:01, через 52 мин
Нашёл вроде Курск по приемлемой цене в Новосибирске, не malt.ru с ними плохой опыт.Буду в базу Курск брать,а вену, Мюних наверное шато.
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 327
Отв.384  07 Февр. 18, 12:26
СамыйShurkec, 07 Февр. 18, 09:10
"любите ли вы кошек?" Даже однопаузным по-Викторчику получалось вкусно. Добавка "специй"-солодов решает)
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.385  07 Февр. 18, 12:30, через 4 мин
У курска очень много холодного бруха. Сам столкнулся. Выпадает легкая белая взвесь в осадок после холода.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.386  07 Февр. 18, 12:38, через 9 мин
Даже однопаузным по-Викторчику получалось вкусно. Добавка "специй"-солодов решает)porony, 07 Февр. 18, 12:26
Я разве что-то писал про вкус? Есть такое понятие "экстрактивность", по этому критерию БСК был самым худшим из всего что я пробовал. Однопаузное по Викторчику - понятия не имею что это такое, но на одной паузе не затираю и не затирал.
Pop Кандидат наук Воронеж 355 34
Отв.387  07 Февр. 18, 17:28
У курска очень много холодного бруха. Сам столкнулся. Выпадает легкая белая взвесь в осадок после холода.автоэлектрик, 07 Февр. 18, 12:30
Не согласен, год варю на курском, прохладное пивоотстаивается до такой степени что можно через бокал книжку читать
dust_31 Доктор наук белгород 540 499
Отв.388  08 Февр. 18, 02:19
Однопаузное по Викторчику - понятия не имею что это такое, но на одной паузе не затираю и не затирал.Shurkec, 07 Февр. 18, 12:38
  Ты что, оно на форуме давно вошло в аналы.
Maxuta Кандидат наук Вилючинск 441 399
Отв.389  08 Февр. 18, 02:53, через 34 мин
Я полмешка БСК выкинул в прошлом году, не смог заставить себя доиспользовать. Из того, что когда-либо пользовал - он был самым отвратительным. Читал много и положительных на него отзывов и резко отрицательных. Видимо очень плавает качество у солодовни.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.390  08 Февр. 18, 09:09
оно на форуме давно вошло в аналы.dust_31, 08 Февр. 18, 02:19
На этом форуме только ленивый еще не пнул BJCP, так почему я должен придерживаться каких-то догм??? Я затираю на нескольких паузах и считаю, что именно для российского солода это правильно.
ArtyomKa Магистр Reutov 276 287
Отв.391  08 Февр. 18, 09:28, через 19 мин
Ты что, оно на форуме давно вошло в аналы.dust_31, 08 Февр. 18, 02:19
только он не на российском солоде варит своё пиво, и если я не ошибаюсь даже не на Кастл Малтинге.
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 327
Отв.392  08 Февр. 18, 12:09
понятие "экстрактивность"Shurkec, 07 Февр. 18, 12:38
на нескольких паузахShurkec, 08 Февр. 18, 09:09
На нескольких паузах на любом солоде будет норм экстрактивность) с помолом все хорошо? Подмигивающий
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.393  08 Февр. 18, 12:13, через 4 мин
Не согласен, год варю на курскомPop, 07 Февр. 18, 17:28
Ну незнаю. Какие паузы делаешь?
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.394  08 Февр. 18, 14:42
с помолом все хорошо?porony, 08 Февр. 18, 12:09
Если при неизменных настройках мельницы, одинаковых способах затирания и т.п. на БСК получался все время недобор по плотности, а на курском и импортном практически всегда был небольшой перебор - какой вывод можно сделать?
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.395  15 Февр. 18, 18:46
Отпишусь. Сделал вывод. Сменил солод. С простого иностранного на курский. Ну его НА! Мутняк! Похрен на заклинания и камлания! Мутный венский лагер наглухо! Я такого мутного не видел у себя! Вот в очередной раз продегустировал и получил четкую картину. Курский дешевле но не осветляется, а если прям отморозить то вроде почище, но холодный осадок в низу - рядом громко подумал и все, он уже взметнулся вверх! Тепрь курск только в быстропиво-пшеничку и ее  клоны, ну может жигуль еще! Остальное на иностранном! Моя великая страна умеет многое, но пить, варить и солодить - НЕТ! Может и к лучшему!
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.396  15 Февр. 18, 18:55, через 9 мин
автоэлектрик, гонишь.....
все делаю на курском и мути не больше чем на импортном.
Может случайно получилось у тебя....такое бывает.курский качественный солод.
Российский солод
Российский солод. Компоненты зернового пива.
Pop Кандидат наук Воронеж 355 34
Отв.397  15 Февр. 18, 21:27
автоэлектрик, поддерживаю товарища мамон, Курский норм солод, на карбонизации уже все осветляется пиво разливаю в палторашки
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.398  15 Февр. 18, 22:47
такое бывает.курский качественный солодмамон, 15 Февр. 18, 18:55
мутнячок на нем сварен Подмигивающий
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.399  16 Февр. 18, 03:54
Ну что сказать - вот так. Сварил. Технологию не менял. Получил пиво после первички непрозрачное. Вот не мутное но непрозрачное. После созревания, карбонизации и дегоргажа получил легкий и не слеживаемый осадок. Да и без него пиво не кристальное. Немутное, но непрозрачное!