Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Российский солод

Форум самогонщиков Компоненты зернового пива
1 ... 21 22 23 24 25 26 27 ... 34 24
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.460  28 Апр. 18, 09:29
Я попытался на пальцах обьяснить что если база курск то нехер туда ваермана сыпать в добавку.Rada, 27 Апр. 18, 22:54
Объясни и мне на пальцах в чем проблема, а то мне непонятно.
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.461  28 Апр. 18, 13:55
80-90% в засыпи не самого хорошего (а скорее плохого курского пилса) солода создадут большую часть вкусового профиля пива и 10% специального даже хоть и ваермана никак картину не улучшат.
Как пример: если кучку навоза посыпать итальянским пармезаном........
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.462  28 Апр. 18, 14:57
Ну так если нет у курского каких-то специальных сортов, почему бы не использовать добавку импортного? К тому же я на основе своего опыта сделал вывод, что курский солод не такой уж плохой по сравнению с импортным от Кастл, а скорее даже лучше. По крайней мере перейдя на российский солод я не заметил ухудшения вкуса пива. А сравнивая навоз и пармезан ты очень сильно утрируешь, скорее всего сам при слепой дегустации не отличишь какое пиво на каком солоде сварено.
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.463  28 Апр. 18, 17:36
Ну так если нет у курского каких-то специальных сортовShurkec, 28 Апр. 18, 14:57
Есть !
курский солод не такой уж плохой по сравнению с импортным от КастлShurkec, 28 Апр. 18, 14:57
  Хуже. Но я его например много использую. С ним тяжелее работать. Желательно по всем паузам прогонять.
а скорее даже лучшеShurkec, 28 Апр. 18, 14:57
😀 у него только один плюс - цена. Но иногда это решающий фактор...
Про навоз естественно утрирую это же пример. Чтобы понятнее было.
И светлое сваренное на курском и на ваермане отличу с закрытыми глазами.

П.С. Тебе видимо партия хорошая попалась курского. Бывает...
kolsasha Магистр Краснодар 227 35
Отв.464  02 Мая 18, 16:11
Для вискаря нормально..
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.465  03 Мая 18, 09:48
Есть !Rada, 28 Апр. 18, 17:36
То что у них есть мне не нужно. Хотя некоторые спецсолода и в духовке делают и совершенно не парятся. Но вот например я них я не видел кислого солода, карамель начинается с цветность от 50 EBC - нах мне такая цветность? Копченого на буке нет, ржаного нет, еще кучи разных спецсолодов нет. Хотя может они и есть... на заводе, но я не готов туда ехать.
Но я его например много использую. С ним тяжелее работать. Желательно по всем паузам прогонять.Rada, 28 Апр. 18, 17:36
Я делаю с курским 3 паузы - белковую и 2 осахаривания. Не считаю это каких-то уж великим трудом. Зато у в 2 раза дешевле солода от Кастл и в 3 раза чем от Вейерманн, а экстрактивность у меня на нем получается даже лучше. Парадокс? Или просто под видом импортного солода продают всякое фуфло? Ну чтож, мы в России живем, тут это норма.
И светлое сваренное на курском и на ваермане отличу с закрытыми глазами.Rada, 28 Апр. 18, 17:36
А я не отличу. И подавляющее большинство не отличит. Главное что вкусно.
Тебе видимо партия хорошая попалась курского. Бывает...Rada, 28 Апр. 18, 17:36
Возможно. Но я уже полгода на нем варю. И я солод покупаю малыми партиями, в мешках по 5 кг. Там сразу виден внешний вид зерна.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.466  03 Мая 18, 09:55, через 8 мин
Rada, я Курским тарюсь сотнями кг, пиво ты видел и рецепт спросил. И получил уже) Вполне себе солод, вполне себе пиво и прозрачность не хромает. Засыпаюсь на 35* грею до 52 пауза 10-15 мин и дальше как требуется по рецепту
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.467  03 Мая 18, 10:24, через 29 мин
Коллеги, варил на всяких отечественных и проблем не имел. Купил на пробу Воронежский(правильно писать с маленькой буквы)))). Какая дрянь!!! Муть не оседает даже в нулевой камере. Не бериите это говно... Да и думать, что я просто не знаю, как с ним работать, не надо)))). Знаю - только самогон.

Indi, будь так добр, рецепт твоего псевдолагера мне не надо,  скажи лишь какими дрожжами сбраживал? Заранее спасибо.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.468  03 Мая 18, 10:27, через 4 мин
Южанин, 05-е. Т основного 15, но можно и ниже по ощущениям - 14 или даже 13. Очень хоцца кельшевые от Леши, но пока выбор в пользу доступности и 0,5 кг пачки, так как варю по тонне
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.469  03 Мая 18, 10:32, через 5 мин
Indi, спасибо, на них прекрасный псевдолагер, уже шесть лет использую. Но черт дернул поэкспериментировать, Кое что попробовал - не то, осталась надежда на один вариант, но у меня их нет, пока. Как попробую, отпишусь обязательно...
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.470  03 Мая 18, 19:08
Shurkec, Похоже возникает недопонимание. Я не против курского и сам беру его постоянно. (У меня еще и рядом он продается) База она и есть база. Нужен недорогой и доступный солод. Паузы лучше с 45 начинать с ним или даже с 35 тогда осахаривание лучше проходит и на 78 крахмал не вылазит.
Вопрос то если зАсыпь 90-95% курский и 10-5% карамельный то не вижу смысла брать дорогущий  карамельку ваерман. Обсуждал я именно этот случай. Можно той же курской карамели туда насыпать. Один фиг по всем паузам идти и координально вкус она не улучшит.
Вот если база ваерман тогда и специальные нужны не хуже. И пиво будет заметно вкуснее.
Мне кг ваермана вышел почти 200р. Как базу земноводное не даст использовать. Хотя делал я на нем легкий эль. Даже сусло другое и запах и вкус чище. Нет воскового чуть прогорклого привкуса типа теста на блины и белка мало.
Про выбор импортных спецсолодов согласен и так же их использую. Правда больше викинг мд и кастл. Опять же из за цены.

Но повторю разница во вкусе на хорошем и плохом солоде есть и вполне заметная. В светлом особенно.

Надеюсь теперь я понятно выразился.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.471  03 Мая 18, 19:22, через 14 мин
Rada, мы поняли, что тебе понравился ваерманн))) 
kolsasha Магистр Краснодар 227 35
Отв.472  03 Мая 18, 19:46, через 25 мин
Мне кг ваермана вышел почти 200рRada, 03 Мая 18, 19:08
Несколько дней назад  брал в "Браумастер". С доставкой из Москвы в Ростов - из Ростова домой(280 км туда назад) получилось 106 р/кг.
msergey Доцент томск 1.2K 275
Отв.473  09 Мая 18, 16:55
Rada, ЗАО "Томское пиво" использует базовый солод Российского производства. Спец солода только импортные. Российские спец солода не проходят входной контроль качества. Ни наших ни буржуйских  поставщиков не знаю. Года 2 назад  спрашивал, ответили - коммерческая тайна. Сейчас есть возможность узнать, пока писал самому стало интересно. При случае, поинтересуюсь. 
aleks666 Магистр Армавир 246 66
Отв.474  28 Мая 18, 17:30
Пришлось 3 мешочка купить чеха (дружина) по 51р. Секадо чешский хороший был этот посмотрю...Rada, 27 Апр. 18, 22:54
Данил, привет.
Ну и как Дружина? А то у меня Секадо уже закончился.
Сейчас у них правда и Дружины нет. Говорят поставщики подводят. Сижу без солода, жду от них звонка
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.475  30 Мая 18, 12:40
прозрачность не хромает. Засыпаюсь на 35* грею до 52 пауза 10-15 мин и дальше как требуется по рецептуIndi, 03 Мая 18, 09:55
Убедился в том, что курский пилснер солод даёт муть. Возможно, не всегда, от партии зависит. Когда купил очередные несколько мешков, одновременно использовал навый хишковой хмель и новую схему закладки. Пиво с белковой опалесценцией вышло, грешил на хмель. Но когда несколько традиционных обкатанных варок получились с мутью, осталось грешить только на солод.
Зато пшеничное пиво, где 50/50 курский пилснер и пшеница, прозрачное! Отличие- получасовая пауза на 36*С.
Добавив эту же паузу к затиранию обычного пива, избавился от мути.
slavagun Специалист Мурманск 119 51
Отв.476  30 Мая 18, 15:50
У меня курский пэль эль муть не дает.Однопаузное затирание 72 гр.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.477  30 Мая 18, 16:53
У меня закупки 2016 года и начала 17го тоже не мутил. А октября 17го - будьте любезны...
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.478  30 Мая 18, 19:12
slavagun, а Третий писал про пилс, а не пейл.
Так как затираться начинаю всегда на 35 то видимо поэтому не ловлю мутняк на Курском пилсе. Полезный совет Третий дал общем)
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.479  30 Мая 18, 19:54, через 42 мин
"Российский" (Белорусский, Туркменский и т.д.) солод - гавно не по тому, что он "плохой" (обладает неподходящими параметрами), а по тому, что он НЕСТАБИЛЬНОГО качества (параметры совершенно не гарантированны). Что тут еще обсуждать?