Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Российский солод

Форум самогонщиков Компоненты зернового пива
1 ... 25 26 27 28 29 30 31 ... 34 28
d_german Специалист Петропавловск 198 29
Отв.540  13 Сент. 19, 21:23
Сейчас варю по 50л, и вопрос цены стал более актуален.Timmy, 13 Сент. 19, 21:06
на 180 литров у меня 25 кг солода. Экономия 15р*25=375р Это реальная экономия если не на продажу тоннами?
Я варю пока из немецкого и бельгийского.Сделал недели 2 назад пробную на курске.Буду менять солод ТОлько! если не будет потери вкуса ароматики.По крайней мере на мой вкус и то, не для экономии, а исключительно из за того что курский нормально продается, всегда свежий и лежит в наличии не менее 3 тонн в ассортименте.Импорт же ни кто у меня не покупает потому вожу его только для себя а это лишние заморочки. Экономить же 15 р просто так ну это извините.....
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.541  13 Сент. 19, 21:31, через 8 мин
Экономить же 15 р просто так ну это извинитеd_german, 13 Сент. 19, 21:23
Коллега, не выдёргивай из контекста, я не только про цену написал. Дискутировать дальше не вижу смысла, каждый сам для себя решает.
Курский я не буду больше даже на виски использовать. Сравнил со схожими по цене солодами, не в пользу Курского. К сожалению. Он легко доступен, и, ИМХО, это единственный его плюс.
d_german Специалист Петропавловск 198 29
Отв.542  13 Сент. 19, 21:35, через 4 мин
Timmy, Были с курским проблемы? Поделись если не сложно.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.543  13 Сент. 19, 21:42, через 8 мин
Были с курским проблемы? Поделись если не сложно.d_german, 13 Сент. 19, 21:35
С технической стороны - мелкие камни (чуть не убил валковую мельницу), очень много белка при варке, синяя варка при осахаривании 60 минут (не всегда, видимо, от партии к партии).
Но главное - меня не устраивает вкус пива на нём. Даже в заторе я чувствую разницу по запаху с солодами не за 100р (финны, бельгийцы), а за недавно успешно опробованным датским (75р/кг).
На виски, наверное, всё же не откажусь от Курского(буду бодяжить с более качественными), на пиво отказался.
Как-то так.
d_german Специалист Петропавловск 198 29
Отв.544  13 Сент. 19, 21:47, через 5 мин
Но главное - меня не устраивает вкус пива на нём.Timmy, 13 Сент. 19, 21:42
Это больше всего напрягает.Я варил первый раз на нем. Раньше пользовался кастлом но он тоже не блещет качеством...
СЕйчас перешел на диджиманс. В принципе доволен. Но ароматика на ирексе и стамаге (от них мелано и вена) просто зашкаливает.Если курский не пройдет тест буду брать их.
На чем варишь?

Белка к стати лишнего на курском не заметил.В пределах.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.545  13 Сент. 19, 21:56, через 10 мин
Раньше пользовался кастлом но он тоже не блещет качествомd_german, 13 Сент. 19, 21:47
Касл - это холдинг, у них несколько солодовен в разных странах. Качество, говорят, плавает. Но чтобы он хотя бы приблизился к Курскому по качеству - не замечал.
Спецсолода у них хорошие.
ароматика на ирексе и стамаге (от них мелано и вена) просто зашкаливаетd_german, 13 Сент. 19, 21:47
На Ирексе варил один раз, бомбы не заметил, хороший качественный солод. Стамаг не пробовал. Дингеманс тоже пока. Варил на Симпсоне английском, не увидел плюсов по сравнению с Касл Молтинг.

P.S. Мне нравится финский Викинг. Хотя это тоже холдинг, и там есть солод даже из Прибалтики (не финки, а нашей бывшей), мне нравится. На последнем Крафт Депо пробовал отличный Барливайн от Губахинской пивоварни (всегда к ним подхожу, потому что там родился), так вот они на Викинге варят.

Разговор начался с Ефремовского завода, повторюсь, его хвалили люди, которые не новички в пиве. Если кто-то соберётся на колхоз в наши края, я поучаствую. Кило 200 возьму точно
сообщение удалено
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.546  27 Сент. 19, 20:39
Последняя партия курского хороша.

Выход+. Белка мало. Запах чудо.
d_german Специалист Петропавловск 198 29
Отв.547  27 Сент. 19, 21:29, через 51 мин
Вчера звонили из Самары.Предлагали свой солод.Кто его использовал есть мнение?
Alexander_Russ Студент Советский союз 14
Отв.548  30 Сент. 19, 22:05
Хочу сварить пива впервые-но из оборудования только кастрюля и термометры, пока даже чиллера нету. Но дело не в этом - спросил я в магазине про солод могут ли они его перемолоть, на что они ответили что могут, но молоть его надо за 15 минут до варки и предложили купить мельницу. Правда это или нет? Если да, то будет если он пролежит день ну максимум пару дней. Чисто логически думаю что ему ничего не будет но мало ли. Хочется совета бывалых
dust_31 Доктор наук белгород 540 499
Отв.549  30 Сент. 19, 22:11, через 6 мин
но молоть его надо за 15 минут до варки и предложили купить мельницу. Правда это или нет? Если да, то будет если он пролежит день ну максимум пару дней.Alexander_Russ, 30 Сент. 19, 22:05
Конечно можно и молотый хранить, я бы больше пары месяцев не хранил, моль всякая.. Разводилы попались:)
d_german Специалист Петропавловск 198 29
Отв.550  01 Окт. 19, 21:56
но молоть его надо за 15 минут до варки и предложили купить мельницуAlexander_Russ, 30 Сент. 19, 22:05
Жесть ))) Реально разводилы.Если есть выбор не ходи к ним больше ) Хранить можно разумно.Не в открытой таре и не месяцами. СО временем солод конечно теряет свои свойства особенно молотый.Но не за 15 минут ) Коллега выше написал по срокам верно.Мельницу купить конечно нужно ) но со временем вальцовую.И не у них )))))
макс843 Кандидат наук Самарская обл 317 108
Отв.551  23 Окт. 19, 13:51
Во я попал.был период в пивоваренной практике мутняк с курским постоянно ловил,но путем различных ухищерений стало получаться кристальное пиво.Радовался наверно с год,может чуть дольше.Но неделю назад съездил за новой партией венского,сварил по обкатанному сто раз рецепту,и пиз..ц какой то.Во первых,чтоб в РН нормальный попасть потребовалось почти в два раза больше кислоты,расслаиваться и осахариваться затор не желал после проверенных пауз.пришлось дольше на 72° держать.правда во время кипа все свернулось и стало прозрачным.При охлаждении помутнело сусло больше обычного...я в шоке.И чо теперь делать с 200 кг солода..на вискарь наверно😈😈
dust_31 Доктор наук белгород 540 499
Отв.552  23 Окт. 19, 14:26, через 35 мин
макс843, а не может быть проблемы в пшметре? Может перекислил затор и он от этого не захотел осахариваться?
макс843 Кандидат наук Самарская обл 317 108
Отв.553  23 Окт. 19, 16:07
dust_31, не исключено,хотя вряд ли.Я,как обычно,добавил стандартную дозу,уже испытанную не раз на курском венском и моей воде,но затор не осахаривался,вот тогда я и начал замерять Рн

Добавлено через 5дн. 19ч. 5мин.:

макс843, а не может быть проблемы в пшметре? Может перекислил затор и он от этого не захотел осахариваться?dust_31, 23 Окт. 19, 14:26
скорее всего ты прав.сегодня откалибровал РНметр.очень на много завышал показания.И снова варю по проверенному рецепту.Вопрос на засыпку:кто нибудь сталкивался с поддельными дрожжами в заводской упаковке s04
aleks666 Магистр Армавир 246 66
Отв.554  29 Окт. 19, 12:02
кто нибудь сталкивался с поддельными дрожжами в заводской упаковке s04макс843, 23 Окт. 19, 16:07
Я не знаю на счёт поддельных, но всегда брал в одном магазине, где их хранили в холодильнике и проблем не было
Будучи в другом городе взял такие же - они не завелись вообще, хотя срок годности был норм. Потом обратил внимание, что хранят их без холодильника, а на моё замечание сказали, что холодильника нет и без холодильника они нормально хранятся и вообще их недавно привезли.
Правда это были 05 дрожжи, но не принципиально
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.555  29 Окт. 19, 13:27
aleks666, всегда покупаю дрожжи не из холодильника( мы говорим о сухих из пакетиков?). Ни разу не было осечек. Заводились всегда.Пекарские тоже не в холодильниках хранятся и работают прекрасно.
d_german Специалист Петропавловск 198 29
Отв.556  29 Окт. 19, 20:14
Потом обратил внимание, что хранят их без холодильникаaleks666, 29 Окт. 19, 12:02
2 года лежат без холодильника без проблемм даже лагерные.
aleks666 Магистр Армавир 246 66
Отв.557  30 Окт. 19, 16:34
Ну значит мне так "повезло"
shurik Специалист москва 179 22
Отв.558  22 Нояб. 19, 19:38
Последняя партия курского хороша.

Выход+. Белка мало. Запах чудо.Rada, 27 Сент. 19, 20:39
Эта шутка такая?
Зачем вводите людей в заблуждение?
Брал курский пилс, что в прошлом году, в этом два раза(сентябрь и ноябрь разные партии).
Качество стало стабильно отвратное.Мутняк на выходе после варки стал постоянным на нем, независимо от партии.Я даже интересовался у них в чем дело, жаловались на низкое качество поставляемого сырья, огромное количество глюканов в зерне, с их слов.Думаю, просто экономят на ячмене.
Мое мнение, только на дистиляцию его можно.
Уважающая себя пивоварня, такой солод будет обходить стороной.
Белка, как было всегда, очень много в нем.
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.559  22 Нояб. 19, 20:00, через 23 мин
огромное количество глюканов в зерне, с их словshurik, 22 Нояб. 19, 19:38
Тогда одну часть на 62С 20-30мин, другую часть добавить с понижением Т общего до ~40C, пауза 20-30мин и далее как обычно (схема для глюканов). Или отварки.
Белка, как было всегдаshurik, 22 Нояб. 19, 19:38
это да. Даже с белковой паузой.