Вишневая коньячка.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Настойки
1 2 3 4 4
Tank Доцент Подмосковье 1640 640
Отв.60  20 Окт. 16, 10:53
Что будет если добавить такую сочную щепуMorfishe, 20 Окт. 16, 10:45
я думаю это многим интересно, попробуйте - отпишите. Учтите, что подготовка не сводится к сушке - жарке, прочитайте первую страницу.
svo Студент Степи 29 1
Отв.61  20 Окт. 16, 11:01, через 9 мин
свежие - сырые, с запахом фруктовым.Morfishe, 20 Окт. 16, 10:45
Не стал бы их использовать. Не знаю, но что то подсказывает, мало что хорошего из этого получится. Прочитав данную ветку, готовил щепу из сухого дерева, года-три четыре, а то и пять лежит. в сухом месте. Вымачивал, кипятил с содой, в духовке обжаривал.
Вкус надо сказать хоть и по своему приятный, но на любителя. В сравнении с хорошим дубом какой то не такой, с непривычки что ли. Трудно объяснить. Цвет более красноватый, в сравнении с дубом.
ЗЫ: больше особого желания ставить на вишне как то нет.
Tank Доцент Подмосковье 1640 640
Отв.62  20 Окт. 16, 11:15, через 14 мин
я вспомнил, что в июле 2014 сломали толстую ветку у вишни. В мае 2015 поехал, нашёл - она висел не касаясь земли, засохшая. Отпилил два чурбачка по 20см и диаметром 8-10см. Далее все по рецепту. Получается что через 9 месяцев сушки на природе получилась вполне годная - думаю после правильной подготовки и свежая не испортит.
Рекомендую прочитать всю тему - она короткая.
Комэск Профессор Москва 2654 1016
Отв.63  19 Мая 18, 20:20
Делал обрезку вишен в саду в прошлом году , естественно сделал запас чурочек .После полугода сушки на балконе увидел эту тему и решил ,что пора заняться "Вишнеконем" или "Коньвишем" , кому как удобно ... сделаю все по рецепту ,чуть подсушу в микроволновке , сварю, поджарю в духовке и соединю с ... а вот тут буду думать ...
Headliner Специалист Москва 121 24
Отв.64  25 Мая 18, 20:20
И у меня на даче валяется стволик вишни, что отдала концы прошлым "тёплым" летом....Буду готовить(щепу) и ставить.