Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Зерновая бражка без парогенератора

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 179 180 181 182 183 184 185 ... 233 182
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.3620  29 Июня 17, 09:56
Сухие ферменты в москве можно найти за 70 руб за 100 грамм.dmitry_el, 28 Июня 17, 07:31
dmitry_el, плохо искал! в Бердске еще дешевле!Синияя Борода, 28 Июня 17, 18:36
За морем телушка - полушка, да рубль перевоз (ну в смысле доставка-))). Кто из моего региона, можно вот здесь посмотреть. https://samogon-i-vodka.ru/catalog/615/ Мне проще до Обнинска доехать или привезут с оказией, что еще лучше.
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.3621  30 Июня 17, 04:46
А вот во всех описаниях сухого Амилосубтилина производства ООО ПО "Сиббиофарм" действительно написано:
"Полученную смесь заварить при постоянном перемешивании при температуре 70-80 градусов Цельсия, выдержать 30-60 минут до разжижения. Желательно строго придерживаться диапазона 70-80, т.к. при температуре ниже 70 ферменты могут хуже сработать, а если будет выше 80, могут просто "свариться".dmitry_el, 27 Июня 17, 10:16
Дмитрий, где вы это нашли!? Может мы не в курсе но!!!
Вот с сайта самогон и водка
АМИЛОСУБТИЛИН Г3х A-1500
Препарат для разжижения  заторов из муки, дробленки, крахмала

ДОЗИРОВКА: 1,0-2,0г/1кг крахмала (процентное содержание крахмала в сырье уточнять в таблицах)
Замечание: Доза увеличивается при старении ферментов

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:
1.Подогреть воду до оптимальной температуры 55-65С.
2.Внести требуемое количество фермента в воду, постоянно помешивая.
3.Выждать несколько  минут, после чего можно производить закладку сырья, тщательно промешивая каждую порцию
Вот с ферментатру
Амилосубтилин Г3х (А – 1500 ед./г) комплексный ферментный препарат для расщепления (разжижения) крахмалсодержащего сырья перед последующим осахаривани

Дозировка: 0,7-1,4 кг/т крахмала.

Сухие ферменты используют для получения сусла из муки и крупы различных злаков, а также из картофеля и других видов сырья, богатых крахмалом. Сухие ферменты оказывают такое же действие, как и натуральный солод, но значительно удобнее в применении. Амилосубтилин в основном способствует разжижению сусла, а Глюкаваморин - осахариванию. Рецепт браги из муки без добавления сахара

Рекомендуемая температура - 65-68 С
Время обработки - 0,5-1 час (в зависимости от используемого сырья)
Срок хранения - 1 год при температуре 0-25 С
Активность: 1500 ед.
Имеем две рекомендованные температуры 55-65С и 65-68С ,70-80 не встречал!
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.3622  30 Июня 17, 09:28
70-80 не встречал!Видалый, 30 Июня 17, 04:46
http://mirovar.ru/...i-glyukavamorin
- Измельченное сырье залить теплой водой: на одну часть сырья 4 части воды, в которой предварительно растворить фермент Амилосубтилин
- Полученную смесь заварить при постоянном перемешивании при температуре 70-80 градусов Цельсия, выдержать 30-60 минут до разжижения.
Норма расхода ферментов на стадии 1:
Амилосубтилин - 5-7 г на 10 кг сырья

Вот она первая встреча! Практика критерий истины.
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 678 364 8
Отв.3623  30 Июня 17, 09:33, через 6 мин
Дмитрий, где вы это нашли!?Видалый, 30 Июня 17, 04:46
На сайте оф.дилера - фермент24 ру
Что интересно, на главной странице там такой же текст, как у Вас, но, если нажать на "инструкция по применению", то увидим мой текст с разделенными стадиями(разжижение и осахаривание).
Bosoiy Студент Киев 38 1
Отв.3624  01 Июля 17, 22:26
Мучу сейчас пророщенную пшеницу.. В алюминиевом баке никаких пригораний..Солод не дробил,прямо целым водой 42 градуса залил,15 мин,до 52 ещё пауза и на 64 одеялом укутал... Вопрос знатокам-почему после ГОС сусло не кипятят? Разве готовому сахару после этого кирдык будет?
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.3625  01 Июля 17, 22:43, через 17 мин
Разве готовому сахару после этого кирдык будет?Bosoiy, 01 Июля 17, 22:26
Ферментам кирдык,все что недоосахарилось уже не осахарится!Кирдык оставшемуся свободному кислороду в сусле, что тоже отрицательно сказывается на брожение,в основном на размножение! Почему не кипятят,есть кто и кипятит
Bosoiy Студент Киев 38 1
Отв.3626  01 Июля 17, 22:47, через 4 мин
Ферментам кирдык,все что недоосахарилось уже не осахарится!Видалый, 01 Июля 17, 22:43
И много недоосахарённого остаётся? Крахмалы я не добавляю один солод...
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.3627  01 Июля 17, 22:58, через 12 мин
У тебя,так как не дробил,как минимум из числа того что не порос  (не думаю что всхожесть 100% зерна)и не имеет  своих ферментов внутри.
Bosoiy Студент Киев 38 1
Отв.3628  01 Июля 17, 23:04, через 6 мин
как минимум из числа того что не поросВидалый, 01 Июля 17, 22:58
Ясно.. На размер зерна %90 вроде проросло.. Просто боюсь,что скиснет,особо её не мыл...А если процесс осахаренивая продлить часа на 4?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.3629  02 Июля 17, 06:08
.А если процесс осахаренивая продлить часа на 4?Bosoiy, 01 Июля 17, 23:04
А чему там осахариваться ? Солод не молол , крахмал так и останется внутри зерна , на выходе с гулькин нос получишь .
САЛАР Кандидат наук Омский край 480 104
Отв.3630  02 Июля 17, 06:44, через 37 мин
..Солод не дробилBosoiy, 01 Июля 17, 22:26
  Почему так сделал?
Bosoiy Студент Киев 38 1
Отв.3631  02 Июля 17, 13:26
Почему так сделал?САЛАР, 02 Июля 17, 06:44
А нечем..С мясорубки насадки слетели.. Попробовал на советской старой соковыжималке после ГОС прокрутить.. Получилось пол ведра киселя и жмыха с хороший кулёк.. Ведро пшеницы на два раза разделил первый раз вчера делал,сегодня второй раз делать буду.. Может этот кисель во второй ГОС добавить?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.3632  02 Июля 17, 19:42
А нечем..С мясорубки насадки слетели..Bosoiy, 02 Июля 17, 13:26
Не верю что нечем , то мабуть лень матушка . У соседа возьми ручную обычную мясорубку и смели за час 5-6 кг . не надрываясь , я так зелёный мелю .
Stakanovets Студент Сыктывкар 11 3
Отв.3633  02 Авг. 17, 16:29
Коллеги, ниже способ приготовления браги, о котором поведал сосед. Соседу 60 лет, занимался не он, а его отец. Для затирания сусла брали деревянную бочку, на дне бочки делали отверстие, в отверстие вставляли кол. На дно стелили солому для фильтрации. В печи грели камни и окунали их в бочку с суслом. Остывшие камни опять грели в печи и так по кругу. Для слива, кол приподымали и отфильтрованное сусло стекало в отдельную тару. Состав засыпи сосед не помнит.

sivansar Доцент саратов 1.1K 315
Отв.3634  02 Авг. 17, 20:05
Stakanovets, Ты сам будешь так мудохаться?...Или нам предлагаешь?
Зерновая бражка без парогенератора
Зерновая бражка без парогенератора. Зерновой самогон.
Stakanovets Студент Сыктывкар 11 3
Отв.3635  02 Авг. 17, 22:24
У меня нет печи.
maxakal Доцент СПБ 1.2K 408
Отв.3636  02 Авг. 17, 22:35, через 11 мин
У меня нет печи.Stakanovets, 02 Авг. 17, 22:24
А если бы была - попробовал?
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.3637  02 Авг. 17, 22:51, через 17 мин
Stakanovets, технология аутентична и эпична. Замечательно подойдёт реставраторам традиций.
В наше время она экономически не оправдана - железная бочка дешевле деревянной, а железную проще поставить на костерок, чем геморроиться с камнями.
Надо принести богам жертву, чтобы эта технология не стала актуальной.
Вячеslav Студент Белгород 46 37
Отв.3638  02 Авг. 17, 23:03, через 12 мин
Если имеешь бочку, кол и солому, то можно и без печи  :)
Ну, в смысле и без камней обойтись. Нагревать например ТЭНом
maxakal Доцент СПБ 1.2K 408
Отв.3639  02 Авг. 17, 23:51, через 49 мин
ТЭНом пригорит. Камни надо. Ну или крышку от люка.