я не алканавт, пью весьма умеренноKINNJA, 16 Янв. 18, 10:25ты, это... тавой...
Зерновая бражка без парогенератора
АЛКОнавт 163
Доцент
Мой адрес не дом и не улица...
1K 488
Отв.3800 16 Янв. 18, 10:34
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 104
Отв.3801 16 Янв. 18, 10:39, через 6 мин
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.3802 16 Янв. 18, 10:43, через 5 мин
KINNJA, для отгабри больших объемов удобно иметь 2 куба. Большой на тэнах, для первых перегонов. Маленький для последних, под газ и индукцию.
У меня это 50л и 30л.
Производительность клюшки не определяется литражом куба. Она определяется возможностью утилизировать подаваемую в куб мощность нагрева.
Т. Ч. Подбирай клюшку под свои мощности.
У меня это 50л и 30л.
Производительность клюшки не определяется литражом куба. Она определяется возможностью утилизировать подаваемую в куб мощность нагрева.
Т. Ч. Подбирай клюшку под свои мощности.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.3803 16 Янв. 18, 10:44, через 1 мин
Или.....?KINNJA, 16 Янв. 18, 10:25Вот еще о чем подумай: вторую и третью перегонку на пятидесятилитровом кубе как будешь делать? Станешь набирать сырца литров 40 или гонять куб, заполненный на треть? Или второй куб для этого?
Брагу в чем ставишь, какой объем?
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 104
Отв.3804 16 Янв. 18, 13:28
Большой на тэнахkrvsa, 16 Янв. 18, 10:43а пригарание каши?оО
Станешь набирать сырца литров 40 или гонять куб, заполненный на треть? Или второй куб для этого?Paganell, 16 Янв. 18, 10:44про 2 куба писал не я)
Брагу в чем ставишь, какой объем?Paganell, 16 Янв. 18, 10:44пока много пластиковых емкостей от 25 литров
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.3805 16 Янв. 18, 13:52, через 24 мин
а пригарание каши?оОKINNJA, 16 Янв. 18, 13:28Есть приспособы для перегонки браги. Фальшдно, мешки всякие...
Из двух баков, меньший можно пустить как ПГ.
Хотя эта тема как раз не про ПГ.
Добавлено через 2мин.:
пока много пластиковых емкостей от 25 литровKINNJA, 16 Янв. 18, 13:28Для бака 50л это мало.
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.1K 585
Отв.3806 16 Янв. 18, 14:19, через 28 мин
KINNJA, Габриэлить не у каждого терпения хватит! Изучи « отвобливание». Получение продукта за один перегон, сразу из браги. Тогда и оборудование другое понадобится.
сообщение удалено
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 104
Отв.3807 16 Янв. 18, 17:05
спасибо ребята за советы, буду думать, читать, читать, читать)
Отв.3808 17 Янв. 18, 14:07
добрый вечер .хочу описать свои первые капли зернового самогона : было 5 кг крупы кукурузной , 1120 (так в пакете было) крупы ячневой , 500 грамм пшеничной крупы 3 кг солода 1,5 пшеничного 1,5 ячменного (белый молотый) Далее алюминиевый бак (родом из СССР) 30 литров воды нагрел до 50 градусов ,всыпал 500 грамм солода ,пауза 20 мин размешал и стал высыпать крупу помешивая веслом процесс трудоёмкий но !!! Далее до 65 нагрел снова пауза 20мин далее до 80, и два часа мешаем веслом уже легче (солод 500грам разжижил) потом охладил до 65 остаток солода высыпал и на 2 часа под одеяла (сам пошёл волноваться)через 2,5 часа остудил до29-30 градусов (бутылками (пятёркой) внес дрожжей вискарных и во флягу под гидрозатвор .Это было 10 число ,сегодня 17 набежала 250 грамм ,не вытерпел замерил крепость 80 градусов . процесс продолжается .Помощники это Вы форумчане
Добавлено через 9мин.:
забыл добавит ,дробину отжимал до бражение сначала через дуршлаг потом промыл 5 литрами и руками отжал
Добавлено через 9мин.:
забыл добавит ,дробину отжимал до бражение сначала через дуршлаг потом промыл 5 литрами и руками отжал
Stasyuk
Специалист
Москва
173 26
Отв.3809 17 Янв. 18, 16:57
Всем привет. На данный момент доделываю бак для варки, похожий на бак товарища C-Bell
Возник вопрос по фильтрованию сусла после осахаривания. Думаю сделать фильтр систему из тройника и трубки из гофрированной нержавейки. Скажите пожалуйста насколько быстро/медленно фильтрует такая система? Стоит ли обратить внимание на другие способы фильтрации? Спасибо.
Возник вопрос по фильтрованию сусла после осахаривания. Думаю сделать фильтр систему из тройника и трубки из гофрированной нержавейки. Скажите пожалуйста насколько быстро/медленно фильтрует такая система? Стоит ли обратить внимание на другие способы фильтрации? Спасибо.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.3810 17 Янв. 18, 18:35
Стоит ли обратить внимание на другие способы фильтрации?Stasyuk, 17 Янв. 18, 16:57Собираюсь применять фальшдно с вот таким мешком
https://ru.aliexpress.com/...2311.0.0.p2qnR8
Они есть разного размера и могут применяться без фальшдна.
Я думаю, что будет лучше тройника с гофрой.
PLotnikov
Студент
Подольск
32 28
Отв.3811 17 Янв. 18, 19:21, через 47 мин
Викторчик писал, что может сбродить и за сутки, у меня крайний раз рожь выбродила за 32 часа. А сколько держать?ujen, 11 Янв. 18, 20:02А я очень грущу, если брага не выбраживает за сутки, ну, максимум полтора. ГОС. Белая схема. ГМ 1:5 примерно.
Отв.3812 18 Янв. 18, 06:06
а я фальшдно нашел в своём гараже,на 15 литров Бидончик алюминиевый времён СССР отрезал горловину ,сделал ножки (из ручек кастрюль алюминиевых) ион красиво смотрится в 25 литровом кубе люкстул Пробовал гнать вывод отлично
Diamontius
Кандидат наук
Смоленщина
433 276
Отв.3813 18 Янв. 18, 07:14
Доброго утра. А не пробовал ли кто медицинский стерилизатор в качестве фальшдна юзать? И как бы эту хрень из ткани на дне оторвать с минимальными трудозатратами.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.3814 18 Янв. 18, 08:58
Diamontius, такая нержа вообще отлично подойдет.
dmsxx
Студент
Кириллов
16 3
Отв.3815 26 Янв. 18, 18:40
Дочитал от первой страницы до 70 еще, не знаю, может кто уже писал, я фильтрую через марлю, которую на бочку - бродильню креплю канцелярскими прищепками, с ямкой в бочку, из кастрюли разом туда выливаю, обтекает, марлю в узелок - еще отожму, вот и не надо трах... с ситом, дробины проскакивает со стакан, или меньше, со всем осадком перегоняю на тене, не пригорает.
Fingray
Специалист
Оренбуржье
132 41
Отв.3816 30 Янв. 18, 12:52
ГОС ферментами, на ячке 6кг на 20л, молочная фляга, разгон (2часа) на мощности которой осуществляю перегон. намека даже на пригар нет. все девственно чисто. Главное дать перебродить полностью. У меня 8 суток получилось. Всем удачи.
Spectra
Специалист
Рязань
100 14
Отв.3817 06 Февр. 18, 10:51
По предложенному принципу пока не делал, хочу вот попробовать без варки зернопродуктов.
Имеем: алюминиевая фляга (наверное 40), 28 литров воды, 7 кг зернопродуктов (2 литра сухой пшеницы на проросте, 2*2 кг пшеничной муки, 2*0,8 ячменной крупы, 0,1 солода шато-виски из кофемолки для досыпа до 7 кг).
План действия: нагреть воду во фляге до 65, через мясорубку прокрутить зеленый солод, закинуть в воду, мешать деревянной палкой минут 5, поддерживать температуру в районе 62-63, засыпать муку, крупу и солод. Выйти на температуру 62-63 градуса, укутать, оставить на ночь (в последнее время заметил, что хуже от этого никак не становится). Утром внесение 2 пакетиков пакмаий.
Имеем: алюминиевая фляга (наверное 40), 28 литров воды, 7 кг зернопродуктов (2 литра сухой пшеницы на проросте, 2*2 кг пшеничной муки, 2*0,8 ячменной крупы, 0,1 солода шато-виски из кофемолки для досыпа до 7 кг).
План действия: нагреть воду во фляге до 65, через мясорубку прокрутить зеленый солод, закинуть в воду, мешать деревянной палкой минут 5, поддерживать температуру в районе 62-63, засыпать муку, крупу и солод. Выйти на температуру 62-63 градуса, укутать, оставить на ночь (в последнее время заметил, что хуже от этого никак не становится). Утром внесение 2 пакетиков пакмаий.
forsag
Кандидат наук
Волгоград
304 83
Отв.3818 06 Февр. 18, 12:54
План действия: нагреть воду во фляге до 65Spectra, 06 Февр. 18, 10:51Я муку грею до 100 градусов(не варю, нагрел на 5-10 мин и все). Но брожение идет 14 дней(2 интенсивно, а потом резко уменьшается и периодические бульбы идут до двух недель), как мне кажется потому что ферменты продолжают преобразовывать крахмал в сахар, а дрожжи его точат. Подозреваю не варенную дробленку ферменты и за две недели ни во что не превратят.
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248
Отв.3819 06 Февр. 18, 13:49, через 56 мин
Подозреваю не варенную дробленку ферменты и за две недели ни во что не превратят.forsag, 06 Февр. 18, 12:54Подозрительный ты парень! Ещё как превратят!