Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Зерновая бражка без парогенератора

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 191 192 193 194 195 196 197 ... 233 194
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.3860  05 Марта 18, 01:57
yumis1, почитай FAQ
[Ответы на самые ЧАстые ВОпросы новичков. (F.A.Q.)]
там есть предварительные сведения какие примеси есть в самогоне
#21 Как правильно гнать самогон?
#22 Что делать с «головами»?
#23 Что делать с «хвостами»?
Ну и далее. Что бы иметь общие представления о самогоне.
forsag Кандидат наук Волгоград 304 83
Отв.3861  05 Марта 18, 11:46
Уж проще им в гидрозатвор выскочить.yumis1, 05 Марта 18, 01:41
Да забит гидрозатвор. Если в баке давление, другого варианта нет.
yumis1 Студент Новодвинск 14
Отв.3862  05 Марта 18, 12:13, через 27 мин
Подавишь на неё, газ вроде выйдет и затвор несколько часов булькает. Потом опять только крышка надувается.yumis1, 05 Марта 18, 01:20
Да забит гидрозатвор. Если в баке давление, другого варианта нет.forsag, 05 Марта 18, 11:46
Вот только что опять заезжал домой, проверил: уровень воды в обеих половинках затвора одинаковый, бульков нет, крышка надута. Давлю на неё пальцем (легонько), через гидрозатвор выходят газы. Открыл бак - идёт брожение, спичка гаснет. Блин, 28-го поставил вроде долговато бродит...
forsag Кандидат наук Волгоград 304 83
Отв.3863  05 Марта 18, 13:49
авлю на неё пальцем (легонько), через гидрозатвор выходят газы.yumis1, 05 Марта 18, 12:13
Гидрозатвор сколько метров водяного столба? Дальше по идее должен быть веселый смайлик!!!!

Добавлено через 6мин.:

уровень воды в обеих половинках затвора одинаковый,yumis1, 05 Марта 18, 12:13
Если в кубе есть давление и оно попадает в гидрозатвор, то одинаковый уровень в гидрозатворе может быть только кратковременно, в момент прорыва бульков, потом уровень опять должен изменяться по мере накопления газов. Скорее всего негерметичная крышка куба. А вздутая сама по себе, может быть?
yumis1 Студент Новодвинск 14
Отв.3864  05 Марта 18, 14:40, через 51 мин
А вздутая сама по себе, может быть?forsag, 05 Марта 18, 13:49
Нет. Когда давишь её вниз, газы выходят через гидрозатвор, крышка становится плоской. Через некоторое время воду в гидрозатворе выдавливает во вторую половину и идут бульки. Редкие. Через некоторое время вода в затворе опять распределяется равномерно и начинает надуваться крышка. Опять принудительно стравишь... ну и всё по кругу. В принципе, пофиг, бродит и бродит... Но интересно же, что за хрень.
rus-sar Специалист г. Уфа, Сипайлово 148 65
Отв.3865  05 Марта 18, 16:55
Гидрозатвор такой не рабочий..., сними проверь попробуй его продуть. Проще с выхода на крышке заторника подсоединить любой шланг малого диаметра из ПВХ или силиконовый опустить в банку или ваучер заполненный на половину водой, а лучше содовым раствором-и вот простой гидрозатвор который +минимизирует бражный запах в помещении. Будет тебе счастье, и здесь будешь писать по теме!
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.3866  05 Марта 18, 17:44, через 49 мин
yumis1, не мучай брагу гидрозатвором, это не вино. Прикрой крышкой, чтобы мухи не залетали и пыль не сыпалась, и достаточно. У меня кукуруза так 6 недель стояла, ещё открывал мешать постоянно, не скисла. И мешал рукой.
yumis1 Студент Новодвинск 14
Отв.3867  05 Марта 18, 18:09, через 26 мин
rus-sar, zyazya, спасибо, будем посмотреть. Хотя про гидрозатвор про сахарную слышал, что там он не обязателен. Шесть недель, в смысле, бродила? Или просто перегонки дожидалась?
yurchich Кандидат наук Одесса 322 131
Отв.3868  05 Марта 18, 18:22, через 14 мин
а мне нравится когда "молочка" немного, у самогона появляется интересный аромат. какой-то ромовый.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.3869  05 Марта 18, 20:30
бродилаyumis1, 05 Марта 18, 18:09
четыре с небольшим недели, потом стояла, слегка началось маслянокислое брожение, при перегонке почти не было изоамилола и совсем не было изоамилового эфира уксусной кислоты - наверно, их маслянокислые сожрали.
Получился самогон с оттенком ямайского рома.
yurchich, а молочнокислые вроде дают вискарные привкусы, и заразы спирт жрут.
yurchich Кандидат наук Одесса 322 131
Отв.3870  05 Марта 18, 22:52
я не знаю трудно определить какая зараза, как по мне это одно и то же. где-то через неделю может две после окончания брожения, особенно в теплую погоду, на поверхности пленка появляется и я сразу перегоняю.
ну уж очень самогон в последний раз был похож на ром островной. такой маслянисто тягучий. мягкий вкус и запах.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.3871  06 Марта 18, 00:41
на поверхности пленкаyurchich, 05 Марта 18, 22:52
- это скорее всего молочнокислые, но им требуется кислород для жизни. Маслянокислым - нет. У меня брага была кукурузная, на ней с полмиллиметра масла из кукурузы плавает, когда отбродит. А вид был, какбудто брожение возобновилось, только запах пошёл не винный, а блевотинкой. Да и брага была около 14%, в такой молочнокислые не должны выжить.
маслянисто тягучий. мягкий вкус и запахyurchich, 05 Марта 18, 22:52
это как раз скорее вискарный, а ромовый - лёгкий, тропическими фруктами, ананасиком.
yumis1 Студент Новодвинск 14
Отв.3872  06 Марта 18, 16:29
Ну чтобы уж добить эту капитель: сегодня совсем перестала бродить, хоть сахарометр и показывает чуть больше ноля, подозреваю, что из-за изначально малого содержания сахара. На вкус крепость если и есть, то совсем немного. На запах... кто бывал на молочной ферме, очень похоже (только без навоза Подмигивающий ). Стоит вообще пытатъся гнать или ну его нафиг?
KINNJA Доктор наук Воронеж 678 104
Отв.3873  20 Марта 18, 21:18
ребят, а подскажите пожалуйста кое что. Есть индукция 2,2 квт(1,5 фактически), есть куб СиВовский с 3мм дном, есть зерновая брага, без фильтрации, гидромодуль 1/4. Фальшдном и мешком для затирания не успел разжиться. На каких мощностях можно безнаказанно перегнать кашку?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.3874  20 Марта 18, 21:26, через 8 мин
есть зерновая брага, без фильтрации, гидромодуль 1/4.KINNJA, 20 Марта 18, 21:18
На чем ставил затор?
KINNJA Доктор наук Воронеж 678 104
Отв.3875  20 Марта 18, 21:30, через 5 мин
На чем ставил затор?krvsa, 20 Марта 18, 21:26
кукуруза  - солод, 50 на 50
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.3876  20 Марта 18, 22:31
кукуруза  - солод, 50 на 50KINNJA, 20 Марта 18, 21:30
Я такое фильтровал... Гнал только жидкую часть.

У тебя хоть и индукция слабенькая, но 3мм дно не такой и толстое... Есть молочный сторожок? Или его аналог, крышка из нержавейки?

Можно попробовать не совсем густой вариант перегнать, положив сторожок на дно. Мне он помогал исправно.
НЛО Студент Москва 39 11
Отв.3877  20 Марта 18, 23:03, через 33 мин
Брагу кукурузная дробленка+ячменный солод фильтровали после выбраживания через обычное металлическое сито. Кукуруза, овес, ячменный солод после такой условной фильтрации на 2 квт индукции не пригорали. А вот с пшеницей и рожью номер не проходит.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.3878  20 Марта 18, 23:50, через 48 мин
На каких мощностях можно безнаказанно перегнать кашку?KINNJA, 20 Марта 18, 21:18
Стандартно делаю гидромодуль 1/3.5, 2/3 кукуруза, 1/3 ячка, мощность плиты 1700вт честных. Оно но - затор должен быть выброжен.
reistlin Новичок Ижевск 4
Отв.3879  21 Марта 18, 01:45
Добрый день. Вопрос через поиск мало что дал, если сусло приготовить через заторочный чан. Кто нибудь делал? До этого всегда фильтровал через сито.

Добавлено через 17мин.:

Просто заторный чан с фильтр системой