Отлично смотрится в кухне под столомDedok56, 25 Мая 18, 23:02мой хладный труп ))
Зерновая бражка без парогенератора
Tessan
Бакалавр
Тихое место
80 25
Отв.3980 25 Мая 18, 23:47
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.3981 26 Мая 18, 05:34
мой хладный труп ))Tessan, 25 Мая 18, 23:47Может тебе другое, менее опасное хобби выбрать?
сообщение удалено
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.3982 26 Мая 18, 11:28
Tessan, наш человек! Не взирая на опасность уже принес домой 7 кило запрещенки. А самое главное - останавливаться не собирается.
Ему нужно просто найти тот напиток, который понравится супруге. Тогда послабление режима гарантировано.
Ему нужно просто найти тот напиток, который понравится супруге. Тогда послабление режима гарантировано.
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248
Отв.3983 26 Мая 18, 12:01, через 33 мин
Ему нужно просто найти тот напиток, который понравится супругеkrvsa, 26 Мая 18, 11:28Вишнёвка гарантированно!
Serg Markovich
Магистр
Гродно
237 37
Отв.3984 27 Мая 18, 17:55
Ему нужно просто найти тот напиток, который понравится супруге. Тогда послабление режима гарантировано.krvsa, 26 Мая 18, 11:28Именно так я и получил "лицензию" от супруги
Добавлено через 6мин.:
Вишнёвка гарантированно!Dedok56, 26 Мая 18, 12:01у меня клюковка проканала, на рисовом НДРФ
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.3985 27 Мая 18, 22:01
Могу отрекомендовать "ратафью от ВоБлин"... Отличный напиток, пока вино еще не готово, а вишневка уже заканчивается.
gogoka
Специалист
Воронеж
121 11
Отв.3986 09 Июня 18, 15:18
Вишнёвка гарантированно! ПоддерживаюDedok56, 26 Мая 18, 12:01
Tessan
Бакалавр
Тихое место
80 25
Отв.3987 20 Июня 18, 13:56
Вишневка по какому рецепту? А то есть 1000 и 1 вариация)
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.3988 20 Июня 18, 14:18, через 22 мин
Вишневка по какому рецепту?Tessan, 20 Июня 18, 13:56Смотри в этих темах
[Рецепт наливки из вишни]
[Наливки по Григорию.]
сообщение удалено
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 459
Отв.3989 01 Авг. 18, 11:45
Вот такой вопрос. Тут тема о том, чтобы зерновой затор сбраживать по белому.
Потому интересуюсь: сильно ли уменьшается выход изиков по сравнению с красной схемой?
И можно ли исключить отГабриэливание после белой схемы?
Потому интересуюсь: сильно ли уменьшается выход изиков по сравнению с красной схемой?
И можно ли исключить отГабриэливание после белой схемы?
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.3990 01 Авг. 18, 12:21, через 36 мин
можно ли исключить отГабриэливание после белой схемы?Ромуальдович, 01 Авг. 18, 11:45Ну кто тебе 100% гарантию даст? Это же фломастеры! Я бурбон для бочки и по красной не отГабриваю, а ты про белую спрашиваешь!
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.3991 01 Авг. 18, 12:59, через 39 мин
Я бурбон для бочки и по красной не отГабриваюPaganell, 01 Авг. 18, 12:21Ещё скажи, что без дефа гонишь.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.3992 01 Авг. 18, 13:04, через 5 мин
Ещё скажи, что без дефа гонишь.Bernder, 01 Авг. 18, 12:59
Головы и хвосты дожимаю с дефом )))
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 490
Отв.3993 01 Авг. 18, 13:19, через 15 мин
Мне кажется головы надо при низкой спиртуозности надо прямотоке очень немного отделять по нюху, а вот высокой спиртуозности с дэфом и царгой 350-1000мм с сеткой Панченкова, или я не прав !??????
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.3994 01 Авг. 18, 13:48, через 30 мин
головы надо при низкой спиртуозностимихаил65, 01 Авг. 18, 13:19Обычно часть голов откидываю при первом погоне. Второй при навалке 30*.
Tessan
Бакалавр
Тихое место
80 25
Отв.3995 28 Авг. 18, 14:25
Дозрела вишневка по Григорию, Жена оценила на высшие баллы.
Отличный совет дали, спасибо
Отличный совет дали, спасибо
saniaxxx
Кандидат наук
Кострома
421 63
Отв.3996 17 Сент. 18, 12:51
Наигрался с сахаром - решил перейти на зерно. Заказал сегодня бочку на 10л, хочу сделать что то благородное. А поскольку пвк пока нет то попробовал поставить брагу из кукурузной и пшеничной крупы на ферментах по ХОС, крупу засыпал в мешки для стирки и каждый день перемешиваю. В общем способ мне показался простым и удобным. До этого делал на зерне тока НДРФ на 80см СПН - по мне дак все запахи ободрались. И отсюда вопрос, как мне все это перегонять под бочку если есть тока прямоток, деф хд-2, царга 50 см спн нержа и царга 30см спн медь?
limon
Доктор наук
Липецк
986 925
Отв.3997 17 Сент. 18, 13:08, через 18 мин
И отсюда вопрос, как мне все это перегонять под бочку если есть тока прямотокsaniaxxx, 17 Сент. 18, 12:51по Габриэлю, деля на Т1 и Т2. [Дробить или не дробить первый погон.]
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.3998 17 Сент. 18, 13:20, через 12 мин
как мне все это перегонять под бочкуsaniaxxx, 17 Сент. 18, 12:51По перегону есть другой раздел...
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.3999 17 Сент. 18, 13:43, через 24 мин
из кукурузной и пшеничной крупыsaniaxxx, 17 Сент. 18, 12:51
Заказал сегодня бочку на 10л, хочу сделать что то благородноеsaniaxxx, 17 Сент. 18, 12:51
Иди скорей в бурбоную ветку, а то сейчас тебе насоветуют здесь!
Для бочки обычно применяется классический двухэтапный перегон, без колонн, дефлегматоров, деления на тела по Габриэлю и других скакалок. Медь желательна на первом.