Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Зерновая бражка без парогенератора

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 203 204 205 206 207 208 209 ... 231 206
Шабур Бакалавр Александровск 76 9
Отв.4100  28 Июля 19, 07:03
нейлон не годится.

Добавлено через 1дн. 5ч. 30мин.:

а теперь ржаная. был близок к пригару. но грешу на дно посудины, оно всё в кратерах и ямах. было б гладким - смчлось бы легко.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.4101  29 Июля 19, 12:44
Шабур, почему?
Шабур Бакалавр Александровск 76 9
Отв.4102  29 Июля 19, 12:56, через 12 мин
что почему?
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.4103  29 Июля 19, 16:00
Почему нейлон не годится? Токсичен?
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.4104  29 Июля 19, 16:15, через 16 мин
clandestin, C-Bell, то, что мы так долго колхозили с переменным успехом.
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1301/73453/
Шабур Бакалавр Александровск 76 9
Отв.4105  01 Авг. 19, 12:37
Почему нейлон не годится? Токсичен?clandestin, 29 Июля 19, 16:00
запах даёт, я пробовал пряности для бехеровки в нейлоновом мешочке настаивать. испортил 5 литров продукта. а как оно в кубе будет - вообще не представляю.
стилет Бакалавр Кимры 77 13
Отв.4106  02 Авг. 19, 10:26
Два года назад сделал фальшдно на подобии как у Игоря Шульмана. Наружное кольцо из медной трубки диам. 6мм.Перемычки из той же трубки. Сетку нерж брал на Aliexpress. Всё это спаяно безсвинцовым припоем для мед. труб. Над дном оставил 2 см (три ножки). Гоню на газу с рассекателем. Пригаров не было ни когда. Вся конструкция легко извлекается из куба.
alexme Кандидат наук Москва 350 73
Отв.4107  02 Авг. 19, 11:42
Сетку нерж брал на Aliexpress.стилет, 02 Авг. 19, 10:26
Диаметр отверстий?
стилет Бакалавр Кимры 77 13
Отв.4108  02 Авг. 19, 15:50
30 mesh

Добавлено через 19ч. 8мин.:

Делаю исключительно на дроблёнке из магаза, с помощью ферментов. Другие вариации не пробовал.
Шабур Бакалавр Александровск 76 9
Отв.4109  03 Авг. 19, 14:53
Всё бы хорошо, если бы горло куба не было уже дна.
стилет Бакалавр Кимры 77 13
Отв.4110  03 Авг. 19, 15:48, через 55 мин
У меня кастрюля 20л. люкстул поэтому что дно,что верх в одном диаметре.
Мишутка зелёный Бакалавр кочевье 84 13
Отв.4111  03 Авг. 19, 16:06, через 19 мин
Чайник для кипячения воды 3 л. вместо парогенератора будет работать, если в носик трубку вставить и ее протянуть на дно скороварки 12 л. с зерновой брагой заполненной на одну треть?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.4112  03 Авг. 19, 18:36
Мишутка зелёный, будет работать , куда он денется , но это похоже на игрушку , я так думаю!
Зерновая бражка без парогенератора
Зерновая бражка без парогенератора. Зерновой самогон.
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 677 364 8
Отв.4113  06 Авг. 19, 09:01
Чайник для кипячения воды 3 л. вместо парогенератора будет работатьМишутка зелёный, 03 Авг. 19, 16:06
не будет, т к, чтобы продавить х-сантиметровый слой браги, нужно какое-никакое давление. А крышка чайника его не держит. А, если поставить на вход в куб, как это и необходимо, обратный клапан, то давления нужно ещё больше.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.4114  06 Авг. 19, 11:34
А крышка чайника его не держитdmitry_el, 06 Авг. 19, 09:01
большого ума не надо крышку грузом придавить , но это конечно детские игрушки .
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 677 364 8
Отв.4115  06 Авг. 19, 13:27
большого ума не надо крышку грузом придавитьmakrak80, 06 Авг. 19, 11:34
Придави-ка, чтобы продуть обратный клапан. Вместе посмеёмся над "большим умом" :-)
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.4116  19 Авг. 19, 12:54
Очень давно начинал  свои первые шаги с зерновыми брагами на основе этой темы. Делал промывки, варил опасаясь скисания, фильтровал брагу опасаясь пригаров. В общем  напитки добывались через  борьбу и пот.  На больших объемах сущее мучение.
Со временем все модернизировал, дорабатывал и изменял.
НА сегодняшний день процесс быстрый и доведенный до автоматизма  как сборка-разборка автомат Калашникова.
Все делаю в городской квартире на газу. Если у вас газа нет то можете смело дальше не читать. Как делать на ТЭНах  я не знаю.
Сырье. Только кукурузная крупа. Как самое дешёвое и не склонное  к пригару крахмалосодержащее сырье.
Для виски делаю затирание  солода  в  пивоваренном котле. Но это уже  совсем другая тема.
Объем бродильной емкости – 60 литров. Котел для затирания – кастрюля XUVSTAL на 50 литров.
Котел на газ. Заливаю 25-30 воды. Такой вес могу снять с плиты для дальнейшей обработки.
Вода закипела. Перемещаю котел на тумбочку на колесиках и засыпаю 9 кг кукурузной крупы. Тумба на колёсах на которую ставлю котел позволяет освобождать пространство кухни на время затирания и осахаривания. Укатил котел с затором и держи его где удобно.
Начинается процесс набухания крупы. Мешаю все минут пять  миксером (перфоратор  и строительный венчик) для равномерного распределения крупы в растворе.
Далее надеваю  на котел термочехол  и два часа оставляю  крупу  распариваться.
Через два часа в котле очень плотный КУЛЕШ который  можно только резать ножом.  Температура каши при этом около 80-ти градусов.
Заливаю  6-7 литров холодной воды и начинаю мешать. С размешивание такой плотной  смеси справляется  только перфоратор. Добавляя воду довожу температуру смеси до 60-62 градусов.
Далее. Сначала был перфекционизм и для осахаривания  добавлял только молотый ржаной солод. Потом перешёл на ферменты А и Г. С ними проще, а разницы во вкусе я не ощущаю.
Заливаем фермент А. Затор разжижается. Добавляю Г для осахаривания и солод для вкуса (если планируется бурбон). Перемешиваем. Одеваем термочехол и на 2 часа на осахаривание.
Через два часа затор полностью осахарился и стал совершенно жидкий. Закидываю в котел медный погружной  чиллер и охлаждаю затор до 20-ти градусов. Этот этап  у меня самый не технологичный и долгий  поскольку так и не дошли  руки сделать  электромешалку.
Далее переливаю затор в бродильную емкость. Добавляю холодной воды из под крана (никакой стерилизации)  доводя объем до 55 литров и задаю дрожжи. Дрожжи использую только винные.
Неделя или две брожения. Осветление браги и можно перегонять.
Брагу в куб заливаю  не фильтруя, прямо с крупой. Перегоняю прямоточником, на газу, на максимальной мощности  ничего не откидывая (головы, хвосты). Это первая перегонка. Далее либо на ректификационную колонну на спирт, либо на колпачковую на ароматные напитки.
Так вот самое главное. Получившийся после брожения гидромодуль на газу никогда не пригорает. А раньше занимался дурью с  фильтрование через ситечки. А эти ситечки это время, грязь, недовольство жены и потери по спирту.

Надеюсь кому то из начинающих мой способ пойдет на пользу. 
владимирн7 Доктор наук москва 630 226
Отв.4117  19 Авг. 19, 13:01, через 7 мин
Заливаю  6-7 литров холодной воды и начинаю мешать. С размешивание такой плотной  смеси справляется  только перфораторdezoom, 19 Авг. 19, 12:54
купи жидкий фермент А, который до 105 градусов будет легче в этом моменте, сможешь сразу его добавлять
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.4118  19 Авг. 19, 13:57, через 56 мин
будет легче в этом моментевладимирн7, 19 Авг. 19, 13:01
Да сложностей нет. Гидромодуль все равно нужно доводить до определенной концентрации и охлаждать. Холодная вода решает оба этих вопроса.
А фермент Г тоже есть на 100С?
Шабур Бакалавр Александровск 76 9
Отв.4119  19 Авг. 19, 14:28, через 31 мин
ну в общем примерно так я и делаю. с той разницей, что фермент А добавляю сразу. тогда мамалыга не густеет. и ещё в воду для запаривания муки я добавляю хмель. меньше шанс скиснуть. и полностью осахаренная и сброженная брага не пригорает. даже ячмень.