Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 282 283 284 285 286 287 288 ... 590 285
Ako59 Магистр Москва 260 42
Отв.5680  24 Апр. 17, 12:47
infiniter, А можно по подробнее рецепт, на какое количество продукта, сколько в граммах сыпать? Заранее благодарен.
infiniter Кандидат наук Челябинск 376 140
Отв.5681  24 Апр. 17, 14:53
Ako59, [сообщение #12889587]
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.5682  24 Апр. 17, 15:00, через 8 мин
infiniter, Это рецепт на какой объём?
И какой крепостью?
На сегодняшний день самый востребованный напиток.
На 2900 мл 38-40% об (с учетом нагрева):
20 ягод шиповника
5-6 ягод чернослива
7-10 ягод кураги
2 столовые ложки дубовой щепы
1 стручок красного острого перца (можно меньше)
2 столовые ложки сахара
infiniter Кандидат наук Челябинск 376 140
Отв.5683  24 Апр. 17, 16:17
Peskar, Так вроде в рецепте все написано
На 2900 мл 38-40% обinfiniter, 15 Дек. 16, 19:32
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.5684  24 Апр. 17, 16:43, через 27 мин
Дополнительно всякие вкусняшки добавляю (чернослив, курага, шиповник).infiniter, 23 Апр. 17, 09:40
Я последователям этого рецепта предлагаю проверять на небольшом количестве настой кураги - от сульфитированной кураги бывает неприятный запах в спиртовом настое.
dbindarew пэм Елец 358 108
Отв.5685  24 Апр. 17, 23:51
Только я не на одной щепе делаю. Дополнительно всякие вкусняшки добавляю (чернослив, курага, шиповник).infiniter, 23 Апр. 17, 09:40
Мужики,будьте аккуратней с плодами и ягодами. Не всем подходит, проверено, и на себе,и на других. ) Эффект бывает непредсказуем, что одному хорошо,другому не подходит.
mogull Специалист Uzhgorod 197 148
Отв.5686  25 Апр. 17, 01:07
Блин , ну это же компот а не виски будет...причём тут разделы бочка и щепа...вам тогда нужна тема сухофруктовые настойки
infiniter Кандидат наук Челябинск 376 140
Отв.5687  25 Апр. 17, 06:40
mogull, Я в названии темы не увидел ни виски. ни коньяк, ни кальвадос. По твоему получается, если яблочная самогонка, то гуд. А если не дай бог чего то другого фруктового добавили, то иди в другую тему. Шовинизм какой-то. Я эту тему мониторю исключительно потому, что здесь коллеги описывают технологии подготовки и использования щепы. А с чем их использовать, личное дело каждого.
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 34
Отв.5688  25 Апр. 17, 17:29
 Коллеги, а подскажите, пожалуйста, можно ли для подготовки щепы по mjStorm, исползовать свежеспиленное полено? Вроди бы процесс обработки не простой и достаточно действенный. На майских подумываю прокатиться на природу и добыть "кусок дуба" со свежего дерева. Найти старый, спиленный и пролежавший под открытым небом несколько лет экземпляр, думаю, будет не легко.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.5689  25 Апр. 17, 20:24
ivivivi, выпаривай получше-побольше. Бури серндинку междумкорой и сердцевиной.
И заготовь досочки то на пару лет под солнце закинь.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.5690  25 Апр. 17, 20:41, через 17 мин
неужели в наших лесах не осталось валежника? или везде ухоженные лесопарки?
Я так мыслю, что
Найти старый, спиленный и пролежавший под открытым небом несколько лет экземпляр, думаю, будет не легко.ivivivi, 25 Апр. 17, 17:29
проблема будет только в "спиленном"
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 34
Отв.5691  26 Апр. 17, 05:16
проблема будет только в "спиленном"Тарас, 25 Апр. 17, 20:41
Дак в том то и дело, что с валежником можно нарваться на "не здоровое" дерево. А-то мало ли как оно и из-за чего завалилось. Да и само заваленное дубовое дерево, думаю, нужно ещё поискать, и времени и сил на это уйдет не мало. Особенно, если я не особо ориентируюсь в
наших лесахТарас, 25 Апр. 17, 20:41
.


Добавлено через 5мин.:

Наверное всё же попробую сначала колышки из "свежака" хорошенько просушить, а потом уже заготовить по mjStorm. Надеюсь получится.
Финист Доктор наук Заповедник 651 243
Отв.5692  29 Апр. 17, 19:23
с валежником можно нарваться на "не здоровое" деревоivivivi, 26 Апр. 17, 05:16

"нездоровое" подгнившее дерево как раз лучше всего использовать для чипсов. На производстве древесину дуба специально подгнивливают.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.5693  29 Апр. 17, 22:13
подгнивливаютФинист, 29 Апр. 17, 19:23
Слово то какое...
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.5694  29 Апр. 17, 22:19, через 6 мин
Слово то какое...Пытливый, 29 Апр. 17, 22:13
Пытливый, согласитесь, написать прямо - "гноят" - не поймут-с.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.5695  29 Апр. 17, 22:21, через 3 мин
Daniil, Да хоть как вертИ, все одно не аппетитно)
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.5696  30 Апр. 17, 08:01
Ну, наверное, это сродни какой-нибудь ферментации.
Вот и нужное, благородное, не режущее слух и глаз слово!
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.5697  03 Мая 17, 12:31
Вчера пробовали продукт на щепе от Павла (Ставрополье). Один простоял в бутылке на отдыхе почти полгода. Второй три недели. День и ночь. Мягкость первого убедили в необходимости долгого отдыха в стекле.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5698  03 Мая 17, 13:09, через 39 мин
brykasik, а спирт то один и тот же был? или разные? Подмигивающий
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.5699  03 Мая 17, 17:33
К сожалению разные. Но солод один и тот же и техкарта отлажена и не меняется.