Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?
Ako59
Магистр
Москва
260 42
Отв.5680 24 Апр. 17, 12:47
infiniter, А можно по подробнее рецепт, на какое количество продукта, сколько в граммах сыпать? Заранее благодарен.
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 984
Отв.5682 24 Апр. 17, 15:00, через 8 мин
infiniter, Это рецепт на какой объём?
И какой крепостью?
И какой крепостью?
На сегодняшний день самый востребованный напиток.
На 2900 мл 38-40% об (с учетом нагрева):
20 ягод шиповника
5-6 ягод чернослива
7-10 ягод кураги
2 столовые ложки дубовой щепы
1 стручок красного острого перца (можно меньше)
2 столовые ложки сахара
infiniter
Кандидат наук
Челябинск
376 140
Отв.5683 24 Апр. 17, 16:17
Peskar, Так вроде в рецепте все написано
На 2900 мл 38-40% обinfiniter, 15 Дек. 16, 19:32
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.5684 24 Апр. 17, 16:43, через 27 мин
Дополнительно всякие вкусняшки добавляю (чернослив, курага, шиповник).infiniter, 23 Апр. 17, 09:40Я последователям этого рецепта предлагаю проверять на небольшом количестве настой кураги - от сульфитированной кураги бывает неприятный запах в спиртовом настое.
dbindarew
пэм
Елец
358 108
Отв.5685 24 Апр. 17, 23:51
Только я не на одной щепе делаю. Дополнительно всякие вкусняшки добавляю (чернослив, курага, шиповник).infiniter, 23 Апр. 17, 09:40Мужики,будьте аккуратней с плодами и ягодами. Не всем подходит, проверено, и на себе,и на других. ) Эффект бывает непредсказуем, что одному хорошо,другому не подходит.
mogull
Специалист
Uzhgorod
197 148
Отв.5686 25 Апр. 17, 01:07
Блин , ну это же компот а не виски будет...причём тут разделы бочка и щепа...вам тогда нужна тема сухофруктовые настойки
infiniter
Кандидат наук
Челябинск
376 140
Отв.5687 25 Апр. 17, 06:40
mogull, Я в названии темы не увидел ни виски. ни коньяк, ни кальвадос. По твоему получается, если яблочная самогонка, то гуд. А если не дай бог чего то другого фруктового добавили, то иди в другую тему. Шовинизм какой-то. Я эту тему мониторю исключительно потому, что здесь коллеги описывают технологии подготовки и использования щепы. А с чем их использовать, личное дело каждого.
ivivivi
Кандидат наук
Краснодар
318 34
Отв.5688 25 Апр. 17, 17:29
Коллеги, а подскажите, пожалуйста, можно ли для подготовки щепы по mjStorm, исползовать свежеспиленное полено? Вроди бы процесс обработки не простой и достаточно действенный. На майских подумываю прокатиться на природу и добыть "кусок дуба" со свежего дерева. Найти старый, спиленный и пролежавший под открытым небом несколько лет экземпляр, думаю, будет не легко.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.5689 25 Апр. 17, 20:24
ivivivi, выпаривай получше-побольше. Бури серндинку междумкорой и сердцевиной.
И заготовь досочки то на пару лет под солнце закинь.
И заготовь досочки то на пару лет под солнце закинь.
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.5690 25 Апр. 17, 20:41, через 17 мин
неужели в наших лесах не осталось валежника? или везде ухоженные лесопарки?
Я так мыслю, что
Я так мыслю, что
Найти старый, спиленный и пролежавший под открытым небом несколько лет экземпляр, думаю, будет не легко.ivivivi, 25 Апр. 17, 17:29проблема будет только в "спиленном"
ivivivi
Кандидат наук
Краснодар
318 34
Отв.5691 26 Апр. 17, 05:16
проблема будет только в "спиленном"Тарас, 25 Апр. 17, 20:41Дак в том то и дело, что с валежником можно нарваться на "не здоровое" дерево. А-то мало ли как оно и из-за чего завалилось. Да и само заваленное дубовое дерево, думаю, нужно ещё поискать, и времени и сил на это уйдет не мало. Особенно, если я не особо ориентируюсь в
наших лесахТарас, 25 Апр. 17, 20:41.
Добавлено через 5мин.:
Наверное всё же попробую сначала колышки из "свежака" хорошенько просушить, а потом уже заготовить по mjStorm. Надеюсь получится.
Финист
Доктор наук
Заповедник
651 243
Отв.5692 29 Апр. 17, 19:23
с валежником можно нарваться на "не здоровое" деревоivivivi, 26 Апр. 17, 05:16
"нездоровое" подгнившее дерево как раз лучше всего использовать для чипсов. На производстве древесину дуба специально подгнивливают.
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 264
Отв.5693 29 Апр. 17, 22:13
подгнивливаютФинист, 29 Апр. 17, 19:23Слово то какое...
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.5694 29 Апр. 17, 22:19, через 6 мин
Слово то какое...Пытливый, 29 Апр. 17, 22:13Пытливый, согласитесь, написать прямо - "гноят" - не поймут-с.
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 264
Отв.5695 29 Апр. 17, 22:21, через 3 мин
Daniil, Да хоть как вертИ, все одно не аппетитно)
Отв.5696 30 Апр. 17, 08:01
Ну, наверное, это сродни какой-нибудь ферментации.
Вот и нужное, благородное, не режущее слух и глаз слово!
Вот и нужное, благородное, не режущее слух и глаз слово!
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 977
Отв.5697 03 Мая 17, 12:31
Вчера пробовали продукт на щепе от Павла (Ставрополье). Один простоял в бутылке на отдыхе почти полгода. Второй три недели. День и ночь. Мягкость первого убедили в необходимости долгого отдыха в стекле.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.5698 03 Мая 17, 13:09, через 39 мин
brykasik, а спирт то один и тот же был? или разные?
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 977
Отв.5699 03 Мая 17, 17:33
К сожалению разные. Но солод один и тот же и техкарта отлажена и не меняется.