Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 292 293 294 295 296 297 298 ... 589 295
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.5880  27 Окт. 17, 20:07
виски Кобеля-хороший сахарный сэм, который и делает большинство форумчан. или я не прав?dbindarew, 27 Окт. 17, 19:40
Дим забей,смотри какой рейтинг!!!Не стоит бодаться лучше солодовый очередной затри
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.5881  27 Окт. 17, 20:14, через 8 мин
dbindarew, так может и нужно выделить сахарный сэм в отдельную категорию?
Разновидностей автомобильных гонок много и в каждом классе есть свои чемпионы.
Солод затереть сложностей нет, но никто же на внедорожниках не лезет в Формулу 1, так и не надо валить все в кучу по напиткам.
Зачем хаять то, что ты не пробовал? Я свой давал пробовать breee3, спроси у него про вкусы и ароматы.
Сам я давно перестал пользовать сахар даже на спирт, но меня попросили сделать именно то, что получалось тогда. СтоИт уже 5 месяцев на щепе. И больше никаких ингридиентов.
Что тут "не то"?
"Хороший сахарный сэм" - это не совсем то, о чем писАл ЯрТур - слишком усеченно. С лишком.
NAFANYA Доктор наук Москва 570 255
Отв.5882  27 Окт. 17, 20:22, через 9 мин
...Разновидностей автомобильных гонок много и в каждом классе есть свои чемпионы...Bill, 27 Окт. 17, 20:14
Эт точно! Но всё же я думаю, что если проводить слепую дегустацию выдержанных, грамотно изготовленных напитков, то не каждый "гурман" стопудОво отличит исходник сырья.
сообщение удалено
doc131074 Кандидат наук Беларусь 404 88
Отв.5883  27 Окт. 17, 21:07, через 45 мин
Тем более автор и не утверждает, что делает именно виски.На протяжении всего опуса ( прочитал с удовольствием ) прослеживается мысль о аутентичности напитка.

Добавлено через 27мин.:

сообщение удалено
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.5884  28 Окт. 17, 01:39
И дал односолодовый , примерно такого же возраста. Солодовый явно проигрывает. Видимо состав сырья не дает гарантий хорошего напитка.Gabriel 61, 27 Окт. 17, 15:35
Да, наверно выскажу мнение переосмысленное с имеющейся практикой:
Солод ячменный этой Солодовни был гомно, давал местным пивоварам - сказали химоза, дешовый.., Хотя составляют на местную пивоварню крутую. Пипец из чего они пиво варят тогда получается...
Позже другой применил (баварский) - другой коллер!
А с сахаром да, днём и ночью шаманил над дистиллятом, а потом ещё и над бочкой 
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.

Но честно говоря, не ожидал такого отзыва.
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.5885  28 Окт. 17, 22:12
Рассматриваемый в этом пункте вариант превосходит лучшие сорта виски по органолептическим составляющим во много раз.ЯрТур, 26 Окт. 17, 15:32
Мне кажется такой уровень ощущения собственного величия говорит об одном - полная потеря способности к критическому мышлению. Это грустно
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.5886  28 Окт. 17, 22:44, через 33 мин
DmiP, мне кажется-ты ошибаешся..Яр-тур о(или Аб)бстрагирован от споров и полемик.Очевидно,это от того,что для себя он пришел  к определённой константе.И мнение окружающих ему пофиг.Человек делится своими многолетнми наработками..Ему нравится то,что у него получается. И получается уже не один год.Следовательно,для него это константа.
А ты тут " 
ощущения собственного величияDmiP, 28 Окт. 17, 22:12
".  Да ему пофиг приняли его " константу" или нет.Он делится своим наработками.Респект ему.Надо самому отойти от догм и просто попробовать сделать качественный (очень качественный!)из сахара. И тогда триндеть(или не триндеть).
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.5887  28 Окт. 17, 23:17, через 33 мин
staffordrodg, я стесняюсь спросить, мы что, в ветке про вариации сахарного сэма?!?
Напиток новый, аутентичный, автора устраивает, но это не тема данной ветки. Так какого.... ты вступаешься за него, при том, что никто особо и не нападает?!?
ПНУть бы обоих, но уже надоело!
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.5888  28 Окт. 17, 23:24, через 7 мин
staffordrodg, я стесняюсь спросить, мы что, в ветке про вариации сахарного сэма?!?Тарас, 28 Окт. 17, 23:17
Я думаю , мы в теме про дуб , если непонятно.
ПНУть бы обоих, но уже надоело!Тарас, 28 Окт. 17, 23:17
Стукачок мелкий!
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.5889  28 Окт. 17, 23:41, через 18 мин
Стукачок мелкий!Gabriel 61, 28 Окт. 17, 23:24
У-мм, и чем я такое погоняло заслужил,а?
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.5890  28 Окт. 17, 23:45, через 4 мин
У-мм, и чем я такое погоняло заслужил,а?Тарас, 28 Окт. 17, 23:41
ПНУть бы обоих, но уже надоело!Тарас, 28 Окт. 17, 23:17
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.5891  28 Окт. 17, 23:56, через 12 мин
в ветке про вариации сахарного сэма?Тарас, 28 Окт. 17, 23:17
Мы в ветке "щепа или не.."если подходить формально,то опус ЯрТура и не в теме..Но мы же не формалисты(если ты формалист,то иди ..в юристпруденцию)..А мы все свободные (типа)художники..
пЫ сы. А типа "пну" или" не "пну"...мне пофиг,думаю,как и ярТуру,какая кобыла его пнёт.
Напиток новый, аутентичный, автора устраивает,Тарас, 28 Окт. 17, 23:17
Думаю,что и напиток не новый(сахарный сэм -он и в африке...),но подход к нему( и исполнение) новый и более качественный.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.5892  29 Окт. 17, 00:03, через 7 мин
"И се аз умолкаю, а то по морде получу, и и подвиг свой не совершу"...
Кир-кук Магистр 93-177 229 80
Отв.5893  29 Окт. 17, 09:14
Мы в ветке "щепа или не.."если подходить формально,то опус ЯрТура и не в теме..staffordrodg, 28 Окт. 17, 23:56
очень даже в теме, ибо основной упор в его "Кобеле" сделан на щепе и резервуарной выдержке.
А сахарный дист есть у всех, ну, или может сделать каждый.

Он, кстати, кладёт щепу правильно - примерно 10гр/литр и держит годами.

Вы просто не читали полностью его ранние опусы, вот и набросились на человека.
Если есть время - зайдите в его профиль и почитайте, весьма занимательное и познавательное чтиво.
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.5894  29 Окт. 17, 10:19
Ему нравится то,что у него получается.staffordrodg, 28 Окт. 17, 22:44
Да сколько угодно, я что оспариваю? У него получается наверняка прекрасный продукт, раз он нравится ему и его друзьям. Меня смущает другое - утверждать, что напиток из говна (см текст автора) и двух горелых палок (см там же) лучше напитков над рецептурой которых трудятся проффи на производстве, со всеми их знаниями и возможностями сто лет, это странно.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.5895  29 Окт. 17, 13:15
А я как дочитал вот до этого:
Поскольку Чёрный Кобель, как и его прототип виски нельзя считать напитком, претендующим на благородство, то и с выбором посуды для выдержки нет необходимости морочить голову с поиском благословлённых наукой материалов. Достаточно обычных пятилитровых бутылей из-под питьевой воды. Я так делаю давно и не заметил никакой разницы между стеклопосудой и тарой из ПЭТ. Естественно, для выдержки коньяков и иных напитков с претензией на хороший вкус, использую бутыли из химически стойкого стекла. А для виски и так сойдет…ЯрТур, 26 Окт. 17, 15:32
Таки сразу и как то и насторожился, при всем уважении к опусу автора о " Чёрный Кобель", выдержка крепких спиртосодержащих напитков в пластике (ПЭТ) - ну это уже совсем писец. ИМХО.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.5896  29 Окт. 17, 14:21
Предложил я как то своей половине капустку засолить в полиэтиленовом таком пищевом с крышечкой ведёрке, думал убьёт)))
Единственное чем я не брезгую, 19 л с под воды для и только для сс. Кеги с под пива для готового дист-та слитого с выдержки, стекло для водки  и спирт содержащее прямого назначения.  ИМХО, что выделяет пластик мы не слышим, но кака в нём есть. 
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.5897  29 Окт. 17, 14:33, через 13 мин
Slava 61, ИМХО, пластик только для браги, а для СС уже не правильно, даже для краткосрочного хранения. Ну а выдержка и хранение крепких напитков (20* и более) - только не пластик.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5898  29 Окт. 17, 16:43
vano11, для флуда на тему хранения спирта в пластике есть отдельная тема Улыбающийся
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.5899  29 Окт. 17, 16:47, через 4 мин
пластик только для браги, а для СС уже не правильно, даже для краткосрочного хранения. Ну а выдержка и хранение крепких напитков (20* и более) - только не пластик.vano11, 29 Окт. 17, 14:33
https://www.alcostyle.ru/alc/250_42.jpg
http://content.onliner.by/...7b877dbd067.jpg
https://shop.cph.dk/globalassets/inriver/resources/61371
http://i5.otzovik.com/2017/05/10/4887780/img/74649561.jpeg
Видимо у ведущих мировых коньячных домов ИМХО отличается от вашего.  Подмигивающий