виски Кобеля-хороший сахарный сэм, который и делает большинство форумчан. или я не прав?dbindarew, 27 Окт. 17, 19:40Дим забей,смотри какой рейтинг!!!Не стоит бодаться лучше солодовый очередной затри
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.5880 27 Окт. 17, 20:07
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.5881 27 Окт. 17, 20:14, через 8 мин
dbindarew, так может и нужно выделить сахарный сэм в отдельную категорию?
Разновидностей автомобильных гонок много и в каждом классе есть свои чемпионы.
Солод затереть сложностей нет, но никто же на внедорожниках не лезет в Формулу 1, так и не надо валить все в кучу по напиткам.
Зачем хаять то, что ты не пробовал? Я свой давал пробовать breee3, спроси у него про вкусы и ароматы.
Сам я давно перестал пользовать сахар даже на спирт, но меня попросили сделать именно то, что получалось тогда. СтоИт уже 5 месяцев на щепе. И больше никаких ингридиентов.
Что тут "не то"?
"Хороший сахарный сэм" - это не совсем то, о чем писАл ЯрТур - слишком усеченно. С лишком.
Разновидностей автомобильных гонок много и в каждом классе есть свои чемпионы.
Солод затереть сложностей нет, но никто же на внедорожниках не лезет в Формулу 1, так и не надо валить все в кучу по напиткам.
Зачем хаять то, что ты не пробовал? Я свой давал пробовать breee3, спроси у него про вкусы и ароматы.
Сам я давно перестал пользовать сахар даже на спирт, но меня попросили сделать именно то, что получалось тогда. СтоИт уже 5 месяцев на щепе. И больше никаких ингридиентов.
Что тут "не то"?
"Хороший сахарный сэм" - это не совсем то, о чем писАл ЯрТур - слишком усеченно. С лишком.
NAFANYA
Доктор наук
Москва
570 255
Отв.5882 27 Окт. 17, 20:22, через 9 мин
...Разновидностей автомобильных гонок много и в каждом классе есть свои чемпионы...Bill, 27 Окт. 17, 20:14Эт точно! Но всё же я думаю, что если проводить слепую дегустацию выдержанных, грамотно изготовленных напитков, то не каждый "гурман" стопудОво отличит исходник сырья.
сообщение удалено
doc131074
Кандидат наук
Беларусь
404 88
Отв.5883 27 Окт. 17, 21:07, через 45 мин
сообщение удалено
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.5884 28 Окт. 17, 01:39
И дал односолодовый , примерно такого же возраста. Солодовый явно проигрывает. Видимо состав сырья не дает гарантий хорошего напитка.Gabriel 61, 27 Окт. 17, 15:35Да, наверно выскажу мнение переосмысленное с имеющейся практикой:
Солод ячменный этой Солодовни был гомно, давал местным пивоварам - сказали химоза, дешовый.., Хотя составляют на местную пивоварню крутую. Пипец из чего они пиво варят тогда получается...
Позже другой применил (баварский) - другой коллер!
А с сахаром да, днём и ночью шаманил над дистиллятом, а потом ещё и над бочкой
Но честно говоря, не ожидал такого отзыва.
Отв.5885 28 Окт. 17, 22:12
Рассматриваемый в этом пункте вариант превосходит лучшие сорта виски по органолептическим составляющим во много раз.ЯрТур, 26 Окт. 17, 15:32Мне кажется такой уровень ощущения собственного величия говорит об одном - полная потеря способности к критическому мышлению. Это грустно
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 707
Отв.5886 28 Окт. 17, 22:44, через 33 мин
DmiP, мне кажется-ты ошибаешся..Яр-тур о(или Аб)бстрагирован от споров и полемик.Очевидно,это от того,что для себя он пришел к определённой константе.И мнение окружающих ему пофиг.Человек делится своими многолетнми наработками..Ему нравится то,что у него получается. И получается уже не один год.Следовательно,для него это константа.
А ты тут "
А ты тут "
ощущения собственного величияDmiP, 28 Окт. 17, 22:12". Да ему пофиг приняли его " константу" или нет.Он делится своим наработками.Респект ему.Надо самому отойти от догм и просто попробовать сделать качественный (очень качественный!)из сахара. И тогда триндеть(или не триндеть).
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.5887 28 Окт. 17, 23:17, через 33 мин
staffordrodg, я стесняюсь спросить, мы что, в ветке про вариации сахарного сэма?!?
Напиток новый, аутентичный, автора устраивает, но это не тема данной ветки. Так какого.... ты вступаешься за него, при том, что никто особо и не нападает?!?
ПНУть бы обоих, но уже надоело!
Напиток новый, аутентичный, автора устраивает, но это не тема данной ветки. Так какого.... ты вступаешься за него, при том, что никто особо и не нападает?!?
ПНУть бы обоих, но уже надоело!
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.3K 5.8K
Отв.5888 28 Окт. 17, 23:24, через 7 мин
staffordrodg, я стесняюсь спросить, мы что, в ветке про вариации сахарного сэма?!?Тарас, 28 Окт. 17, 23:17Я думаю , мы в теме про дуб , если непонятно.
ПНУть бы обоих, но уже надоело!Тарас, 28 Окт. 17, 23:17Стукачок мелкий!
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.5889 28 Окт. 17, 23:41, через 18 мин
Стукачок мелкий!Gabriel 61, 28 Окт. 17, 23:24У-мм, и чем я такое погоняло заслужил,а?
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.3K 5.8K
Отв.5890 28 Окт. 17, 23:45, через 4 мин
У-мм, и чем я такое погоняло заслужил,а?Тарас, 28 Окт. 17, 23:41
ПНУть бы обоих, но уже надоело!Тарас, 28 Окт. 17, 23:17
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 707
Отв.5891 28 Окт. 17, 23:56, через 12 мин
в ветке про вариации сахарного сэма?Тарас, 28 Окт. 17, 23:17Мы в ветке "щепа или не.."если подходить формально,то опус ЯрТура и не в теме..Но мы же не формалисты(если ты формалист,то иди ..в юристпруденцию)..А мы все свободные (типа)художники..
пЫ сы. А типа "пну" или" не "пну"...мне пофиг,думаю,как и ярТуру,какая кобыла его пнёт.
Напиток новый, аутентичный, автора устраивает,Тарас, 28 Окт. 17, 23:17Думаю,что и напиток не новый(сахарный сэм -он и в африке...),но подход к нему( и исполнение) новый и более качественный.
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.5892 29 Окт. 17, 00:03, через 7 мин
"И се аз умолкаю, а то по морде получу, и и подвиг свой не совершу"...
Кир-кук
Магистр
93-177
229 80
Отв.5893 29 Окт. 17, 09:14
Мы в ветке "щепа или не.."если подходить формально,то опус ЯрТура и не в теме..staffordrodg, 28 Окт. 17, 23:56очень даже в теме, ибо основной упор в его "Кобеле" сделан на щепе и резервуарной выдержке.
А сахарный дист есть у всех, ну, или может сделать каждый.
Он, кстати, кладёт щепу правильно - примерно 10гр/литр и держит годами.
Вы просто не читали полностью его ранние опусы, вот и набросились на человека.
Если есть время - зайдите в его профиль и почитайте, весьма занимательное и познавательное чтиво.
Отв.5894 29 Окт. 17, 10:19
Ему нравится то,что у него получается.staffordrodg, 28 Окт. 17, 22:44Да сколько угодно, я что оспариваю? У него получается наверняка прекрасный продукт, раз он нравится ему и его друзьям. Меня смущает другое - утверждать, что напиток из говна (см текст автора) и двух горелых палок (см там же) лучше напитков над рецептурой которых трудятся проффи на производстве, со всеми их знаниями и возможностями сто лет, это странно.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 970
Отв.5895 29 Окт. 17, 13:15
А я как дочитал вот до этого:
Поскольку Чёрный Кобель, как и его прототип виски нельзя считать напитком, претендующим на благородство, то и с выбором посуды для выдержки нет необходимости морочить голову с поиском благословлённых наукой материалов. Достаточно обычных пятилитровых бутылей из-под питьевой воды. Я так делаю давно и не заметил никакой разницы между стеклопосудой и тарой из ПЭТ. Естественно, для выдержки коньяков и иных напитков с претензией на хороший вкус, использую бутыли из химически стойкого стекла. А для виски и так сойдет…ЯрТур, 26 Окт. 17, 15:32Таки сразу и как то и насторожился, при всем уважении к опусу автора о " Чёрный Кобель", выдержка крепких спиртосодержащих напитков в пластике (ПЭТ) - ну это уже совсем писец. ИМХО.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.5896 29 Окт. 17, 14:21
Предложил я как то своей половине капустку засолить в полиэтиленовом таком пищевом с крышечкой ведёрке, думал убьёт)))
Единственное чем я не брезгую, 19 л с под воды для и только для сс. Кеги с под пива для готового дист-та слитого с выдержки, стекло для водки и спирт содержащее прямого назначения. ИМХО, что выделяет пластик мы не слышим, но кака в нём есть.
Единственное чем я не брезгую, 19 л с под воды для и только для сс. Кеги с под пива для готового дист-та слитого с выдержки, стекло для водки и спирт содержащее прямого назначения. ИМХО, что выделяет пластик мы не слышим, но кака в нём есть.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 970
Отв.5897 29 Окт. 17, 14:33, через 13 мин
Slava 61, ИМХО, пластик только для браги, а для СС уже не правильно, даже для краткосрочного хранения. Ну а выдержка и хранение крепких напитков (20* и более) - только не пластик.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.5898 29 Окт. 17, 16:43
vano11, для флуда на тему хранения спирта в пластике есть отдельная тема
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.3K 5.8K
Отв.5899 29 Окт. 17, 16:47, через 4 мин
пластик только для браги, а для СС уже не правильно, даже для краткосрочного хранения. Ну а выдержка и хранение крепких напитков (20* и более) - только не пластик.vano11, 29 Окт. 17, 14:33https://www.alcostyle.ru/alc/250_42.jpg
http://content.onliner.by/...7b877dbd067.jpg
https://shop.cph.dk/globalassets/inriver/resources/61371
http://i5.otzovik.com/2017/05/10/4887780/img/74649561.jpeg
Видимо у ведущих мировых коньячных домов ИМХО отличается от вашего.