Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 296 297 298 299 300 301 302 ... 588 299
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.5960  26 Нояб. 17, 08:52
По ходу начал делать вымачивать промывать и ТДUral Master, 25 Нояб. 17, 23:29
Ural Master, армяне (на армянском коньячном заводе) показывали мне, как готовят клёпку. В принципе, все сводится к чередованию пропаривания и промывания холодной водой. Когда красящие вещества явно перестают выходить, клёпку сушат прямо под открытым небом. Не варят, купоросом и щелочью не пропитывают. Результаты у них хорошие.
Советую парить и промывать щепу на том оборудовании, что у тебя есть. Просушенную щепу заложить на выдержку вначале в минимальном количестве, чтобы не переборщить.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 489
Отв.5961  26 Нояб. 17, 11:32
Не варят, купоросом и щелочью не пропитывают. Результаты у них хорошие.Daniil, 26 Нояб. 17, 08:52
  ....на какой дуб нарвёшься, такой напиток и получишь,если происхождение  щепы или бочки неизвестно это всегда кот в мешке , не устану писать ,-вкус и аромат это правильный продукт, начиная от браги, время и кислород воздуха, дуб в самогоне без воздуха просто  дубовая настойка , хоть год держи.
Ural Master Специалист Волгоград 153 21
Отв.5962  26 Нояб. 17, 11:55, через 24 мин
.: пишу для совсем тупых...
Хотя бы В твороге:
проценlion999, 26 Нояб. 17, 01:07
Уважаемый!!! попробуйте предложить любым самогон Конья виски обработанные КУПАРОСОМ .По моему желающих будет не много.Даже есле там его будет мизер.Или укажите КУПАРОС в составе продукции хоть в самом конце . Нормальноя реакция нормального человека.Рынок весь завален подобной химической продукцией с араматизаторами идентичными натуральным.А Я хочу не индеинтичных.а натуральных.А ты мне впариваеш купорос хлорофос Дихлофос и прочую хрень.Ну нравится тебе еш пей.Форум здесь

Добавлено через 49мин.:

Ural Master, армяне (на армянском коньячном заводе) показывали мне, как готовят клёпку. В принципе, все сводится к чередованию пропаривания и промывания холодной водой. Когда красящие вещества явно перестают выходить, клёпку сушат прямо под открытым небом. Не варят, купоросом и щелочью не пропитывают. Результаты у них хорошие.Daniil, 26 Нояб. 17, 08:52
Как не пропустить тот момент.Когда стоп вымачиванию ? А то вымоем все и останется одна основа.От которой не запаха не цвета.
Где та золотая середина ?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.5963  26 Нояб. 17, 14:09
Как не пропустить тот момент.Когда стоп вымачиванию ? А то вымоем все и останется одна основа.От которой не запаха не цвета.Ural Master, 26 Нояб. 17, 11:55
Ural Master, начни пропаривать и промывать, и ты увидишь, что до бесцветного щепу просто так не промоешь. Условно говоря,
пропарил-вымочил - коричневый цвет
пропарил-вымочил - светло-коричневый цвет
пропарил-вымочил - темно-желтый цвет
пропарил-вымочил - желтый цвет
когда перестанет явно меняться, нужно заканчивать.
Как правильно писали выше, это природный материал, никто из нас не знает его истории и особенностей, сорт дуба. Заочно трудно угадать, сколько циклов нужно сделать.
Ural Master Специалист Волгоград 153 21
Отв.5964  26 Нояб. 17, 17:42
Заочно трудно угадать, сколько циклов нужно сделать.Daniil, 26 Нояб. 17, 14:09
Пробую уже раз 20 промывал горячей водой с содой.Потом у меня есть кастрюля пароварка попробую на ней.
Я там у вас был проездом на коньячном завод прям на проходной магазин .Вино сухое там брал коньяк что то не решился.Там интересно по какой технологии делают
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5965  26 Нояб. 17, 20:22
клёпку сушат прямо под открытым небом.Daniil, 26 Нояб. 17, 08:52
а сколько лет? Подмигивающий))
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.5966  26 Нояб. 17, 20:27, через 5 мин
Ural Master,
Пробую уже раз 20 промывал горячей водой с содой.Потом у меня есть кастрюля пароварка попробую на нейUral Master, 26 Нояб. 17, 17:42
Так получается паром ты еще не обработал свою щепу?Разок пропарь-сразу увидишь сколько чего вылезет,потом суши ..
Шторм всё подробно описал,ты ,видимо не читал.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.5967  26 Нояб. 17, 21:42
а сколько лет?Papic, 26 Нояб. 17, 20:22
Да всё время лежит, она старая, рассыхается понемногу. По мере необходимости в емкости закладывают, ёмкости у них в основном советские эмалированные винодельческие, на 2000 дал. Как в ёмкость закладывают колодцем, так и на улице лежит колодцами (штабелями с интервалами).
Пробую уже раз 20 промывал горячей водой с содой.Потом у меня есть кастрюля пароварка попробую на нейUral Master, 26 Нояб. 17, 17:42
Содой не нужно увлекаться, щелочная щепа для коньяка - это не хорошо. Лучше пропариванием и промыванием.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.5968  26 Нояб. 17, 23:59
Ural Master,
.А ты мне впариваеш купорос хлорофос Дихлофос и прочую хрень.Ну нравится тебе еш пей.Форум здесьUral Master, 26 Нояб. 17, 11:55
Неадэкват чтоль? Ты читать умеешь?
Я то думпл я один такой, химозы боюсь. Но я то ладно, боялся следов примесей... Проверю. Я ж обещал.lion999, 26 Нояб. 17, 01:07
По данным лаборатории там следы, подробно именно на медь не делали, но сделаю...

Выложи свой анализ, в подтверждении
купорос хлорофос Дихлофос и прочую хреньUral Master, 26 Нояб. 17, 11:55
Или умей слушать и не пиши бредятины, пожалуйста.
Теоретиков достаточно, писателей ещё больше. Но форум то не резиновый.
roman3181 Специалист Волжский 111 23
Отв.5969  01 Дек. 17, 21:06
Решил сделать "чёрного кобеля" , в наличии была щепа от ув.Маковки, пропарил 30 мин вот такой цвет воды.
Сейчас обжаривают, до чёрного.
На кухне запах аж все сбежались ( говоря ты что что-то поджог?) это при припаривании, а сейчас при прожарке уже араматы пробиваются))
До этого делал односоловый на щепе, после термосозревания 2 дня при 65* и отдыха 3 дня напиток вообще не узнать, перед этим стоял месяц в кладовке и ничего, а тут за пару дней так раскрылся , советую всем термосозревание. И отдельное спасибо нашим гуру за полезные советы.
IMG_20171201_205816.jpg
IMG_20171201_205816.jpg Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.5970  02 Дек. 17, 00:29
На кухне запах аж все сбежались ( говоря ты что что-то поджог?)roman3181, 01 Дек. 17, 21:06
Ктото на форуме предлагал обжаривание щепы в пакетах для жарки. Запаха нет.
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 167
Отв.5971  02 Дек. 17, 00:29, через 1 мин
Напишу своё скромное мнение, пользуюсь как щепой ,так и бочками. У всех методов есть свои достоинства, если надо за месяц получить подобие вискаря,бурбона или коньяка - щепа вполне подойдет.Если более глубокие ароматы то бочка сработает в течении  полугода.Ещё зависит от вкусовых рецепторов, кому-то и щепа нектар, а кто-то только от бочки кайф не получит.
Я в слепую год назад друзей дегустировать попросил разных напитков в количестве 5 штук из них три было магазинных вискаря и два моих самодельных. Результат не одназначен по ощущениям второе и четвертое место за моими напитками , а первое ,третье и пятое за магазином. Прошу учесть ,что мы не проф.дегустаторы ,а обычные люди.
Лично мне бочка больше нравиться.
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.5972  02 Дек. 17, 00:56, через 27 мин
Имхо щепа и бочка хороши в комплексе: щепа(только не дубовая,а фруктовая) + бочка,или дубовая щепа и фруктовая бочка. Но можно конечно и дуб+дуб))): ведь дуб разный и д.бочки тоже разные.
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.5973  26 Дек. 17, 10:09
В бочки сэм заливают 70-градусный с учетом доли ангелов. А в банки с щепкой наливают 40-50-ти градусный сэм, поскольку жертва ангелам не предусмотрена. И в этом, возможно, ошибка. Потому что 70-ти градусный спирт растворяет вещества из дуба, которые 50-градусный спирт НЕ растворяет. Аптечные настойки делают на крепком спирте... Не обладаю статистикой, но сейчас щепки залил 70-градусным дистиллятом, который потом разбавлю водой.prosvod, 18 Сент. 17, 07:41
к
Вот, подтверждение моим опытам, заливал щепу 93 пол года стояла, я хосы делаю, так вот безликая цвет есть запах ванили так себе. А если залить 65-70 то и цвет поярче, запах реально ванили сильнее, через два месяца разбавляю до 40" и через месяц по бутылкам. Так что щепа от Игоря квадратная рули́т ее перед закладкой обязательно сутки полтора вымачиваю. По весне наламываю ветки берёзы с бруньками,( нераскрывшиеся почки) столовую ложку с горкой на 23- х литровую бутыль со щепой, добавляется вкус что то медовости, очень интересный сем получается.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 489
Отв.5974  26 Дек. 17, 11:47
Из учебника фармации максимальная степень экстракции при приготовлении настоек именно при заливке спиртом в районе крепости 70 %.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.5975  26 Дек. 17, 11:49, через 3 мин
Из учебника фармации максимальная степень экстракции при приготовлении настоек именно при заливке спиртом в районе крепости 70 %михаил65, 26 Дек. 17, 11:47
И на практике подтверждаю.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.5976  26 Дек. 17, 18:31
Daniil, так и шо, уже на исходник по барабану? Или про какую настойку гутарим?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.5977  26 Дек. 17, 19:48
Daniil, так и шо, уже на исходник по барабану? Или про какую настойку гутарим?lion999, 26 Дек. 17, 18:31
lion999, я одно время работал в фармацевтической лаборатории, тоже эти по экстракции растительного сырья читал. 70% по спирту - оптимально. А на практике - имею в виду коньячные спирты, которыми позже занимался.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.5978  28 Дек. 17, 15:16
Подскажите, стояла сектановка в бочке, 109 дней, 3,6 месяцев, первый раз после вымачивания.
Отлил немного попробовать, на вкус вроде ничего, но цвет соломенный, и мне кажется бледноват.
Завтра придут гости, хочу поставить свой продукт на стол, уже даже этикетки сделал и наклеил на бутылки.
Как вы думаете, можно ли его чем нибудь подкрасить, и стоит ли вообще этим заниматься, и оставить так как есть.
Ako59 Магистр Москва 260 42
Отв.5979  28 Дек. 17, 15:20, через 5 мин
Peskar, Это индивидуально,ИМХО если на душе будет от этого легче, можно подкрасить жжёным сахаром, навести колёр, а можно и так оставить, с наступающим Новым Годом!