Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 297 298 299 300 301 302 303 ... 589 300
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.5980  28 Дек. 17, 16:08
чем нибудь подкраситьPeskar, 28 Дек. 17, 15:16
Так многие форумчане, да и в промышленности нормализуют цвет карамелезированным сахаром, по мне так вкус смягчается. Можно половину подкрасить а половину оставить девственной, а по результатам собственых ощущений и большенства выбрать дальнейшее для себя развитие. Думаю после трех рюмок будут хвалить и ту и ту🙏🙏🙏🙏🙏
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.5981  28 Дек. 17, 17:05, через 58 мин
1 грамм женого сахара на литр самогона дает насыщено темный коньячный оттенок,для смягчения вкуса оптимально 2-5 грамм на литр карамелизировынный сахара, это если после бочки.
NAFANYA Доктор наук Москва 570 255
Отв.5982  28 Дек. 17, 18:06
...Завтра придут гости...
...Как вы думаете, можно ли его чем нибудь подкрасить...Peskar, 28 Дек. 17, 15:16
Горсть кедровых орехов можно ещё.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.5983  28 Дек. 17, 18:42, через 37 мин
Горсть кедровых орехов можно ещё.NAFANYA, 28 Дек. 17, 18:06
Кедровка будет отдельно.
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.5984  28 Дек. 17, 20:11
Чистые кедровые орехи в скорлупе надо раза 3 прокипятить, дабы избавиться от смолы.

Иначе хрень будет.

А лучше их перед закладкой поколоть плоскогубцами, после вымачивания.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.5985  28 Дек. 17, 21:07, через 56 мин
Чистые кедровые орехи в скорлупе надо раза 3 прокипятить, дабы избавиться от смолы.SYMvlz, 28 Дек. 17, 20:11
Хоть это и не та тема, но к этому уже пришёл. До этого кипятил только один раз.
А лучше их перед закладкой поколоть плоскогубцами, после вымачивания.SYMvlz, 28 Дек. 17, 20:11
И так давно делаю, мне больше понравилось.

с наступающим Новым Годом!Ako59, 28 Дек. 17, 15:20
До празднования Нового Года, мне ещё далеко.
На носу праздновать день рождения сына.
Есть такая народная мудрость; Какая новогодняя шутка, может вылезть Новогодним подарком. )))
сообщения удалены (3)
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5986  30 Янв. 18, 14:41
вчера наткнулся на баночку с б/у щепой, которую несколько лет тому назад вместо унитазирования зачем то оставил.  щепа от разных напитков (если правильно помню), но в основном вроде от кальвадоса. Срок выдержки не помню вообще, но не думаю что больше 5 лет.  баночка где то грамм 200, щепы половина, помню что какого то спирта туда плеснул. ну грамм 70 - сильно меньше половины. Иногда взбалтывал. Таким образом большая часть щепы в воздухе и она вся мокрая. так вот: вкус этого спирта - чисто коньячный, и неплохой. Правда его мало, что бы распробовать Грустный((
я это к тому, что мокрая щепа похоже работает так же как и бочка. Но методика это явно не промышленная, и даже не домашняя. Так, наблюдение просто.

з.ы. попробовал, т.к. крышка закручивающаяся на банке сгнила напрочь. надо наверное туда еще спирта плеснуть, ректификата Улыбающийся


Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.5987  30 Янв. 18, 14:51, через 10 мин
мокрая щепа похоже работает так же как и бочкаPapic, 30 Янв. 18, 14:41
Papic, потому что воздух с кислородом остался над спиртом. Чуть ближе к имитации газообмена через клёпку при выдержке в бочке.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5988  30 Янв. 18, 16:29
Daniil, постараюсь вечером фото прикрутить. там именно что кучка мокрой щепы, жидкость покрывает максимум одну треть щепы. получается что древесина пропитанная спиртом, находится в воздухе. и что именно максимально должно повторять процессы в клепке.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.5989  30 Янв. 18, 16:31, через 2 мин
Papic, ну вот , профессор, и ты стал более лоялен к щепе)))))

Добавлено через 1мин.:

время творит чудеса, даже на щепе...
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.5990  30 Янв. 18, 16:54, через 24 мин
что именно максимально должно повторять процессы в клепкеPapic, 30 Янв. 18, 16:29
Papic, именно то,
что древесина пропитанная спиртом, находится в воздухеPapic, 30 Янв. 18, 16:29
Под клёпкой я имею в виду здесь материал бочки.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5991  30 Янв. 18, 17:56
стал более лоялен к щепе)RusPil, 30 Янв. 18, 16:31
да я к ней всегда лоялен был Улыбающийся  к сожалению описанный только что способ хорош как демонстрация преимущества бочки. в реальной жизни от него толку ноль... ну разве что на каком то поплавке щепу размещать...
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.5992  30 Янв. 18, 18:04, через 8 мин
ну разве что на каком то поплавке щепу размещать...Papic, 30 Янв. 18, 17:56
да, были уже тут варианты -
1)ставить щепу на дно, чтобы торчала над спиртом
2)подвешивать щепу, чтобы была не полностью погружена в спирт...
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5993  30 Янв. 18, 20:56
Daniil, уж лучше взять 10л бу щепы и залить это 3л спирта. бултыхать раз в день. через полгода-год будет амброзия...
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.5994  30 Янв. 18, 20:59, через 3 мин
Daniil, уж лучше взять 10л бу щепы и залить это 3л спирта. бултыхать раз в день. через полгода-год будет амброзия...Papic, 30 Янв. 18, 20:56
тоже вариант...
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5995  30 Янв. 18, 21:03, через 4 мин
Daniil, осталось набрать, при моей навеске 1,5 гр на литр Улыбающийся))
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.5996  30 Янв. 18, 22:38
лучше взять 10л бу щепыPapic, 30 Янв. 18, 20:56
Вопрос-зачем брать б/у?)))
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5997  31 Янв. 18, 08:24
Пытливый, а голову включить и еще раз внимательно прочитать что выше написано трудно?
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.5998  31 Янв. 18, 18:38
Papic,
1. Выражения выбирай!!!
2. Что мешает то же самое сделать с нормальной щепой, а не с "отработкой"?
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.5999  31 Янв. 18, 22:52
 Пару недель назад полностью обугленную щепу залил 45* солодово-сахарным дистиллятом. Получил через неделю отличный напиток.Запах,аромат и вкус на высоте!Вчера вытащил головешки и профильтровал напиток(побоялся-а вдруг плинтус будет?) Бруски не обрабатывал вообще,обуглил на костре(хотел обжечь,но..обуглил).Делал по увлекательным опусам Яр-Тура про "Черного кобеля".
Параллельно тот-же дист залил в банку со щепой трижды проваренной в сахарном сиропе и обожженной открытым пламенем..Результат тоже впечатлил! А ведь прошло совсем немного времени.. Тот же дистиллят залил в 20-ти литровую бочку-пусть постоит до весны,потом сравню.НО!!! моя уверенность в необходимости бочек для зерновых ко-леб-ле-сЯ!! Сам в шоке.
пЫ сЫ Дистиллят с обугленной щепой грел на водяной бане,потом в термос.