Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 299 300 301 302 303 304 305 ... 584 302
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.6020  17 Февр. 18, 23:54
Aleksonof, это результаты твоих наблюдений или теоретическая попытка применить принцип Ле Шателье к процессам выдержки в бочке?
Aleksonof Бакалавр moscow 63 83
Отв.6021  18 Февр. 18, 00:04, через 11 мин
это результаты твоих наблюденийDaniil, 17 Февр. 18, 23:54

лично не проверял, но в статьях читал что так происходит. А что смущает?

Я ж вроде на этот вопрос уже отвечал? Так и не понял что смущает? Хочется проверить загоните пробу воздуха в газовый хроматограф, если не доверяете статьям.
Morggun Кандидат наук Томск 352 56
Отв.6022  20 Февр. 18, 07:14
Добрый день.
Подскажите поставил самогонку на щепе,  но цвет почему то зеленоватый получается,  что я сделал не так
Самогона 1л
Щепы 5гр
15191071092851565394322.jpg
15191071092851565394322.jpg Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.6023  20 Февр. 18, 07:23, через 10 мин
Подскажите поставил самогонку на щепе,  но цвет почему то зеленоватый получается,  что я сделал не такMorggun, 20 Февр. 18, 07:14
На какой щепе, подготовленной или нет?
Какой крепостью была "самогонка"? И поточнее что заливал?

P.S. Morggun, нет у нас такого термина, самогонка.
Есть; СС (Спирт Сырец), Дистиллят, НДРФ (НеДоРектиФикат), и Ректификат (Спирт).
Morggun Кандидат наук Томск 352 56
Отв.6024  20 Февр. 18, 07:49, через 27 мин
Peskar,
Двойная перегонка,  брага была из варенья.
Щепа,  сначала вымачивалась в прохладной воде примерно 18 часов,  потом варилась /парилась в горячей воде 2 часа затем промывалась в проточной теплой воде 4 часа,  потом сушилась часа 4 , потом в духовке до первого дымка на макс температуре

Добавлено через 27мин.:

Зы
Крепость была 50%
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.6025  20 Февр. 18, 11:52
Morggun, Щепы много. Рекомендуется 2 гр/литр. Цвет "нормализуется", думаю.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.6026  20 Февр. 18, 12:02, через 11 мин
Morggun, зеленоватый цвет может быть от "сырого" дуба, обычно от термообработанной щепы не бывает. Природные зелёные красители почти все нестойкие к окислению, поэтому со временем и особенно при аэрации цвет перейдет в буро-коричневый. От сырого дуба может быть неприятная горечь во вкусе, привкус сырой древесины. Если такое будет, нужно чередовать нагрев и аэрацию.
Morggun Кандидат наук Томск 352 56
Отв.6027  20 Февр. 18, 14:46
Daniil, То есть как вариант,  можно попробовать вынуть щепу,  зажарить как следует на сковороде новую и закинуть в банку?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.6028  20 Февр. 18, 15:40, через 54 мин
Morggun, нет, не стоит этого делать. На будущее эту щепу нужно пропаривать и промывать тщательнее перед использованием. А пока нужно посмотреть на результаты выдержки - горечь есть?
Morggun Кандидат наук Томск 352 56
Отв.6029  20 Февр. 18, 18:12
Daniil, не пробовал, просто смотрю на цвет и как то не радует
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.6030  20 Февр. 18, 18:50, через 39 мин
не пробовал, просто смотрю на цвет и как то не радуетMorggun, 20 Февр. 18, 18:12
Цвет придёт в норму и это не проблема. Пусть недели две постоит (по возможности нагревай, аэрируй или переливай, держи в неполной банке), потом нужно пробовать на горечь. Даже если будет горечь, это ещё не приговор.
zen Доктор наук Ростов на Дону 682 176
Отв.6031  21 Февр. 18, 08:59
зажарить как следует на сковороде новую и закинуть в банку?Morggun, 20 Февр. 18, 14:46
Теперь уже да, перед предыдущим использовании нужно было вымочить в спиртосодержащей жидкости.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.6032  21 Февр. 18, 10:06
Никогда не вымачивал в спиртосодержащей жидкости,но промывал хорошо.Много положил дуба
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.6033  21 Февр. 18, 12:13
Спиртосодержащая жидкость вымоет спирторастворимые компоненты и частично водорастворимые. А предпочтительно вымачивать в воде и пропаривать для удаления избытка водорастворимых таннинов, которые дают горечь.
zen Доктор наук Ростов на Дону 682 176
Отв.6034  21 Февр. 18, 15:10
Спиртосодержащая жидкость вымоет спирторастворимые компоненты и частично водорастворимые.Daniil, 21 Февр. 18, 12:13
Как желаешь, на форуме  уважаемые люди писали процедуру вымачивания, рекомендую ознакомится и сделать. Для разных напитков могут быть ньюансы.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.6035  21 Февр. 18, 15:24, через 14 мин
на форуме уважаемые людиzen, 21 Февр. 18, 15:10
Я со щепой работаю на производстве, с 2011 года.
zen Доктор наук Ростов на Дону 682 176
Отв.6036  21 Февр. 18, 15:32, через 9 мин
на производствеDaniil, 21 Февр. 18, 15:24
Что производите?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.6037  21 Февр. 18, 15:33, через 1 мин
zen, вина, коньяки, сидр, водку, бальзамы.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 782
Отв.6038  21 Февр. 18, 15:33, через 1 мин
уважаемые люди писали процедуру вымачиванияzen, 21 Февр. 18, 15:10
Может ссылку дадите?
pagoniy Бакалавр минск 86 5
Отв.6039  21 Февр. 18, 17:13
Щепы много. Рекомендуется 2 гр/литр.Пытливый, 20 Февр. 18, 11:52
А вот сейчас если можно то подробней,вы практически остановили мою руку в процессе добавления щепы.Уж сколь ко страниц форума перелопатил ,так и не понял ,СКОЛЬКО ЩЕПЫ НА ЛИТР.разброс был от 3 грамм до 30 ,2 не встречал,это практика? или теория?Комрады, сколько сыпать щепы (у меня колышки 3*3 .15см)..лять.