Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 300 301 302 303 304 305 306 ... 588 303
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.6040  21 Февр. 18, 17:36
СКОЛЬКО ЩЕПЫ НА ЛИТР.разброс был от 3 грамм до 30 ,2 не встречал,это практика?pagoniy, 21 Февр. 18, 17:13
Нормально 2-4 г на литр, лучше начать с 2 г и посмотреть результат. Добавить всегда успеешь.
KolhozNik Магистр Деревня 261 60
Отв.6041  21 Февр. 18, 18:32, через 56 мин
Маковкину,по единодушным рекомедациям сыплю 1,5гр и то мне кажется многовато.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.6042  21 Февр. 18, 18:46, через 15 мин
сколько сыпать щепы (у меня колышки 3*3 .15см)pagoniy, 21 Февр. 18, 17:13
При влажности 15% вес Вашего колышка составляет почти 100грамм.
Нормально 2-4 г на литр, лучше начать с 2 г и посмотреть результат. Добавить всегда успеешь.Daniil, 21 Февр. 18, 17:36
Практикой определено, что в дубовых чипсах (щепках), в глубину работает 2 мм. Следовательно делать чипсы толще 4 мм не стОит. Да и прожарить колышки 3х3 см невозможно.
Посмотрите как это делается.  20 Окт 09, 22:34 [сообщение #55386]  На форуме это заслужено считается классикой.
pagoniy Бакалавр минск 86 5
Отв.6043  21 Февр. 18, 18:56, через 10 мин
Практикой определено, что в дубовых чипсах (щепках), в глубину работает 2 мм. Следовательно делать чипсы толще 4 мм не стОит. Да и прожарить колышки 3х3 см невозможно.
Посмотрите как это делается.  20 Окт 09, 22:34 [сообщение #55386]  На форуме это заслужено считается классикой.vlad_ns, 21 Февр. 18, 18:46
Ну так я по этому рецепту и делал,но и там нет навески в граммах.,и там как раз 4*4 макс и указано ,если мы о толщине ,а длинна я так понимаю не имеет значение.

Добавлено через 3мин.:

Мне что после всех приготовлений их еще раз поколоть?
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.6044  21 Февр. 18, 18:58, через 3 мин
там как раз 4*4 макс и указаноpagoniy, 21 Февр. 18, 18:56
Там в миллиметрах, а у Вас
у меня колышки 3*3 .15см).pagoniy, 21 Февр. 18, 17:13
pagoniy Бакалавр минск 86 5
Отв.6045  21 Февр. 18, 19:07, через 9 мин
Да .если человек дурак то это на долго.Спасибо узрел.И с учетом того что уже накосячил (день выпаривал)что делать ?
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.6046  21 Февр. 18, 19:48, через 42 мин
Да .если человек дурак то это на долго.Спасибо узрел.И с учетом того что уже накосячил (день выпаривал)что делать ?pagoniy, 21 Февр. 18, 19:07
Не расстраивайтесь, ничего страшного, ничего не испорчено, ничего не пропало. Будете их раскалывать, посмотрите, какие они внутри. Судя по всему, нужно будет ещё раз промыть-пропарить хотя бы немного и обжарить. Взвесить в соседнем магазине и использовать по норме. Три месяца выдержки, (а лучше шесть или даже больше)и "За здоровье".
P.S. Я перед тем как сливать после настаивания Даю постоять ещё и на карамелизированном изюме дней 5-10. Вообще супер вкус.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.6047  21 Февр. 18, 20:09, через 22 мин
Комрады, сколько сыпать щепы (у меня колышки 3*3 .15см)..лять.pagoniy, 21 Февр. 18, 17:13
была давно такая телепередача - "Адамово яблоко". и в ней как то был отличный сюжет про продолжительность полового акта. ответ врача был таким: половой акт должен продолжаться от начала и до конца...  возвращаясь к щепе - хз какой фракции, какой обработки, из какого дуба у тебя эта щепа. т.е. дозировка понимается только опытным путем. я когда то давно купил у Маковки щепу (литра 3 по объему, осталось еще много) - и долгими опытами пришел к дозировке 1,5 гр на литр. Хотя Игорь и рекомендовал 2гр. так что сам определяй сколько. но лучше меньше класть - вероятность получить табуретовку ниже
pagoniy Бакалавр минск 86 5
Отв.6048  21 Февр. 18, 20:21, через 12 мин
P.S. Я перед тем как сливать после настаивания Даю постоять ещё и на карамелизированном изюме дней 5-10.vlad_ns, 21 Февр. 18, 19:48
Спасибо .Что есть такой изюм,
и как его сделать?
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.6049  21 Февр. 18, 20:29, через 8 мин
pagoniy, когда читаешь про вес, на забывай про площадь работающей поверхности. 10гр колышков и 10гр мелких чипсов имеют очень разную площадь контакта и как следствие - очень разный результат. Мелкие навески описываемые на форуме это в основном про мелкие чипсы, как чешуя.
Вбей в поиск форума каразюм
pagoniy Бакалавр минск 86 5
Отв.6050  21 Февр. 18, 20:35, через 6 мин
pagoniy, когда читаешь про вес, на забывай про площадь работающей поверхности. 10гр колышков и 10гр мелких чипсов имеют очень разную площадь контакта и как следствие - очень разный результат. Мелкие навески описываемые на форуме это в основном про мелкие чипсы, как чешуя.
Вбей в поиск форума каразюмDmiP, 21 Февр. 18, 20:29
Ну да .у меня то конкретно колышки вот отсюда и понять не могу 2 гр на литр,в моем случаи это 2 колышка на 10 литров ,ну хз.
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.6051  21 Февр. 18, 20:38, через 4 мин
pagoniy,
Каразюм - обжаренные до вздутия и лёгкого потемнения (коричневого цвета) светлые изюминки. Ну это я так обжариваю.
Другие его в микроволновее пытают, а я на газу.

Потом в рецепте гвоздика и корица - я их на дух не переношу. Добавляю липового мёда, или любого другого душистого. Навеска изюма из рецепта, мёда - по вкусу.

Один раз знакомая мадам чуть не прибила с криком: "Это не самогон! Я его не переношу!"
Но после двух необходимых стопок 45%, для "лечения" после вчерашнего празднования др подруги: "А ещё есть? Ну это не самогон же!"

П.С. Двойной перегон на простом змеевике, промежуточное углевание разбавленного, 3 месяца выдержки после месяца настаивания.


П.П.С. Простите, что не в тему....
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.6052  21 Февр. 18, 21:33, через 55 мин
Спасибо .Что есть такой изюм,
 и как его сделать?pagoniy, 21 Февр. 18, 20:21
Вот тема [Каразюм]
Там много интересного, но и много лишнего
pagoniy Бакалавр минск 86 5
Отв.6053  21 Февр. 18, 21:41, через 9 мин
Всем спасибо .но и того, в моем случае ,сколько колышков давать ?
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.6054  21 Февр. 18, 21:45, через 4 мин
Всем спасибо .но и того, в моем случае ,сколько колышков давать ?pagoniy, 21 Февр. 18, 21:41
Изначально ложить не более двух грамм на литр, дальше будет видно по вкусу.
Сходить в ближайший магазин, взвесить, что бы иметь представление, сколько весит один колышек. И заряжать.
pagoniy Бакалавр минск 86 5
Отв.6055  21 Февр. 18, 21:57, через 12 мин
У самого, ювелирные весы есть.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.6056  21 Февр. 18, 22:08, через 11 мин
У самого, ювелирные весы есть.pagoniy, 21 Февр. 18, 21:57
Тогда вообще нет проблем. Два грамма на литр и всё будет нормально.
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.6057  21 Февр. 18, 22:25, через 18 мин
Всем спасибо .но и того, в моем случае ,сколько колышков давать ?pagoniy, 21 Февр. 18, 21:41
Мы не сможем тебе однозначного совета дать, ставь эксперимент. Скажем один колышек на 3л банку и понаблюдай недельку за изменением цвета, потом попробуй на вкус и сделаешь вывод
pagoniy Бакалавр минск 86 5
Отв.6058  21 Февр. 18, 22:40, через 15 мин
Ну примерно так и поступил ,сэм двух перг пшеница +кукуруза,разделил на две бутли по 7 л .В один пара больших ,в другой мелкие тонкие щепки.Всем спасибо за советы.
IvanDraga Студент Курчатов 10 2
Отв.6059  01 Марта 18, 03:24
Здрасьте. Прочитал 34 страницы из 304. Чувствую, не осилю все. Старожилы, подскажите  с какой страницы начнется самое интересное. Глупый вопрос конечно. Даже стереть хотел, но в се ж оставлю.