Понимаю, что для многих это не в новинку, но лично для себя сделал открытие.
Очень хорошо подкрашивает виски сильно обожжёная щепа.
Вот, обжёг бэушную дубовую щепу газовой горелкой до ̶п̶о̶с̶и̶н̶е̶н̶и̶я̶ обугливания. Подержал её в бурбоне 3 дня - подкрасилось
[сообщение #13330091] Потом поместил её в виски, стоящий на выдержке и продержал всего два (!) дня. 2 гр. на литр. Результат на фото. До и после. Цвет за столь короткий срок стал более насыщенный.
Дольше держать не буду, боюсь проявления излишних дубовых тонов. Сейчас вкус в самый раз. Поменялся в лучшую сторону. Субъективно чувствую, что стало слаще и ароматнее. Ушла присутствующая небольшая кислинка.
Виски этот 30% солода, остальное - несоложёнка. Изначально выдерживался на щепе один год. На мой вкус, "Джемесон" по сравнению с этим - полный отстой.