Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 309 310 311 312 313 314 315 ... 588 312
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.6220  19 Июня 18, 12:49
Имитация в том случае, когда не проветривается в процессе. Окисление - важнейший процесс.Ромуальдович, 19 Июня 18, 12:46
Ромуальдович, проветривание - тоже имитация. Важность окисления признаю.
shap611 Магистр г. Ливны 220 140
Отв.6221  19 Июня 18, 12:51, через 3 мин
Я раз в месяц-два продуваю аквариумным компрессором минут по три-пять каждую банку.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.6222  19 Июня 18, 13:15, через 24 мин
да вы хоть с бубном прыгайте, хоть кислородом продувайте - но в обычной бочке результат будет лучше. я лет пять пытался, пока бочку не купил и не убедился сам в этом Улыбающийся  самое лучшее что можно сделать - это ДУБОВАЯ "маринованная" щепа по рецепту iv: [Маринованные чипсы]
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.6223  19 Июня 18, 13:15, через 1 мин
Вот, сфотографировал отработанные дубовые щепки, обожжёные газовой горелкой. Благоухают на всю комнату. Думаю когда нить ещё использовать.
IMG_0740.jpg
IMG_0740.jpg Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.6224  19 Июня 18, 13:19, через 5 мин
прогрев на водяной бане градусов до 50.Daniil, 19 Июня 18, 11:26
Я пробовал греть. Муть появляется и практически неустранимая .
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.6225  19 Июня 18, 13:23, через 4 мин
Муть появляется и практически неустранимаяГригорий C, 19 Июня 18, 13:19
Эта муть вначале не поддаётся фильтрации. Через пару месяцев она коагулирует в хлопья, и тогда можно будет аккуратно отцедить ( я использую несколько слоёв бумажных салфеток ).
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.6226  19 Июня 18, 15:09
да вы хоть с бубном прыгайте, хоть кислородом продувайте - но в обычной бочке результат будет лучше. я лет пять пытался, пока бочку не купил и не убедился сам в этом   самое лучшее что можно сделать - это ДУБОВАЯ "маринованная" щепа по рецепту ivPapic, 19 Июня 18, 13:15
Papic, ну ты в крайности ударяешься: или бочка, или купорос. Многие ищут золотую середину. А испортить в бочке можно, как и на щепе.
Я пробовал греть. Муть появляется и практически неустранимаяГригорий C, 19 Июня 18, 13:19
Григорий C, это нормально, признак процессов окисления и созревания. Причины помутнений и осадков здесь многократно обсуждали. Дай время и отфильтруй в несколько заходов.
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.6227  25 Июня 18, 17:19
Григорий C, ты хочешь получить *Черный кобель*?
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.6228  25 Июня 18, 20:37
Григорий C, ты хочешь получить *Черный кобель*?Mungash, 25 Июня 18, 17:19
Это ты с чего решил? "Черный кобель" делают из сахарного сэма. А у меня настаиваются на щепе ячменный,кукурузный,гречишный и кукурузно -ячменный(75/25) сэм.
сообщение удалено
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.6229  25 Июня 18, 20:54, через 17 мин
Просто. Из твоего оборудования и из твоих слов. Не хочешь работать руками. Итд.Mungash, 25 Июня 18, 20:48
Ленив ,конечно.Делаю зерновые по ХОС. А оборудование тут при чем? По ГХ мой продукт без выдержки не хуже известных мировых брендов.:) Но тот же виски в белом виде никто вроде не пьет.Вот и интересуюсь способами облагораживания в условиях квартиры.Погреба с бочками у меня нет:)
GAZ MYS Новичок Владимир 1 1
Отв.6230  12 Июля 18, 23:56
Подскажете,новичку, хочу заготовить дубовой щепы и рядом  есть дубовый парк. Как выбрать 3-5 летний дуб, какие ветки толщиной искать, ваш опыт и советы
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.6231  13 Июля 18, 04:39
GAZ MYS, я брал ветки 4 - 6 см. толщиной. После приготовления и выдержки результат меня порадовал.
Сластит, ароматно, ванилинчиком отдаёт.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.6232  13 Июля 18, 10:01
как выбрать 3-5 летний дубGAZ MYS, 12 Июля 18, 23:56
не пойдет такой
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.6233  13 Июля 18, 10:32, через 32 мин
Как выбрать 3-5 летний дубGAZ MYS, 12 Июля 18, 23:56
3-5 летний дуб -это прутик.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 489
Отв.6234  13 Июля 18, 11:37
Если продукт стоящий подберите нормальный правильный дуб от истощенной бочки или проверенную щепу, если "Кот в мешке" или местный дуб то обработайте дуб по iv, "маринованные чипсы", это лучше всего , если опыта мало,т ак же не забываем про кислород воздуха, и щепа пусть плавает наполовину погруженная сверху самогона.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.6235  13 Июля 18, 11:45, через 8 мин
щепа пусть плавает наполовину погруженная сверху самогона.михаил65, 13 Июля 18, 11:37
Плавать она будет пока не напитается дистом и не выйдет весь воздух с ее поверхности ,затем утонет,тогда уж колышки-щепочки вертикально ставить и заливать по половине обьема самогон,что не рационально в использовании тары. Переливы раз-два в месяц и дышащая крышка решают частично проблемму.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 489
Отв.6236  13 Июля 18, 11:52, через 8 мин
Плавать она будет пока не напитается дистом и не выйдет весь воздух7721, 13 Июля 18, 11:45
Привяжи щепу сверху самогона ниткой х/б, проволокой, медной или из нержи , в трехлитровой банке, в крышке сделай отверстие одно или несколько, поставь мембрану из ткани х/б , пергамента или вощеной бумаги если надолго и все будет ОК.
vd60 Студент Дно 27 11
Отв.6237  17 Июля 18, 20:46
Люди помогите советом.
Поставил несколько банок на щепе, планирую продувать компрессорм 1 раз в 40 суток (по ЯрТур), кроме этого есть банки с "бочковым" зерновым и сахарно солодовым дистом 64%, трех месячной выдержки
Стоит ли аэрирывать дистиллят который был выдержан в бочке?
В стекле стоять бочкоаой будет еще долго, запасы по моим меркам уже приличные ))), ну и хочу вместе с щеповым продувать и бочковой, не будет ли хуже?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.6238  17 Июля 18, 20:51, через 6 мин
vd60, если есть бочка, зачем с щепой трахаться? Хуже нет, не будет. Лучше - может быть
vd60 Студент Дно 27 11
Отв.6239  17 Июля 18, 21:08, через 17 мин
если есть бочка, зачем с щепой трахаться?
На щепе поставил для сравнения, щепу обуглил на костре (начитался про Черного Кобеля), хочу почувсвовать разницу.
Если не понравится, еще раз дистильну и в бочку.