Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 310 311 312 313 314 315 316 ... 588 313
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.6240  17 Июля 18, 21:35
Стоит ли аэрирывать дистиллят который был выдержан в бочке?vd60, 17 Июля 18, 20:46
трех месячной выдержкиvd60, 17 Июля 18, 20:46
ты считаешь, это выдержка?
или там опечатка и выдержка была трехлетней?
vd60 Студент Дно 27 11
Отв.6241  17 Июля 18, 21:52, через 18 мин
У меня две десятилитровки, они хоть и подготовленные и заливалось в них не по одному разу, но даже после этого дольше трех месяцев не держу, иначе получится слишком терпко и с легким плинтусом. Объем бочек маленький, насыщение происходит быстро. Вот я и хочу попробовать продолжить улучшение напитка аэрацией.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 489
Отв.6242  17 Июля 18, 22:12, через 20 мин
vd60, на счет продувки компрессором сказать ничего не могу , а вот про щепу наполовину погруженная в самогон и негерметичную крышку из повязки х/б тряпки могу , получается на третий месяц очень  очень неплохо, но при условии ,что самогон правильный и щепа то что нужно, из правильного дуба и правильно приготовленная.

Добавлено через 6мин.:

чистый самогон в бочках почти ничего не дает, а вот хвостатые компоненты зерновых или солодовых самогонов, в сочетании с дубом и кислородом воздуха дают те неповторимые ароматы и вкусы ,напоминающие цветочного ванильные в первые месяцы, правда и бочка на какую нарвешся.
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.6243  27 Июля 18, 16:09
Слил с бочки сэм, которым вымачивал.и оставил в банке. Сегодня попробовал-сэм кислый очень(45 град) .такое ощущение,что сок кислый выпил, а не спитосодержащую смесь. Не знаю что будет с кукурузным, который был залит после вымочки.
chel215 Студент Челябинск 40 1
Отв.6244  29 Июля 18, 12:57
Скольки процентный дистиллят  лучше настаивать на дубовой щепе?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.6245  29 Июля 18, 15:34
Скольки процентный дистиллят  лучше настаивать на дубовой щепе?chel215, 29 Июля 18, 12:57
chel215, мой совет - 70%. Но на форуме есть и другие мнения.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.6246  29 Июля 18, 16:55
Скольки процентный дистиллят  лучше настаивать на дубовой щепе?chel215, 29 Июля 18, 12:57
мой совет - 70%. Но на форуме есть и другие мнения.Daniil, 29 Июля 18, 15:34
Я обычно делаю сорокаградусный. Каждый вариант может быть по своему интересным, и у каждого варианта могут быть свои положительные стороны. Даже при производстве коньяка разные производители используют коньячный спирт разной крепости. Но это в бочках. В банках со щепой всё немного по другому. Мне нравится продукт, полученный после настаивания сорока градусным дистилятом.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.6247  29 Июля 18, 17:06, через 12 мин
Мне нравится продукт, полученный после настаивания сорока градусным дистилятомvlad_ns, 29 Июля 18, 16:55
У этого варианта есть один неоспоримый плюс.Его разбавлять не надо.Значит и не помутнеет.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.6248  29 Июля 18, 17:23, через 18 мин
У этого варианта есть один неоспоримый плюс.Его разбавлять не надо.Значит и не помутнеет.Григорий C, 29 Июля 18, 17:06
Да, это так. И ещё один плюс - щепой и другими ингредиентами добиваешься непосредственно нужного результата. Нет разведения - нет неожиданностей во вкусе и аромате, которые могут получиться после разведения.
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.6249  29 Июля 18, 17:37, через 14 мин
vlad_ns, гм...

хтойто и резиновую женщину юзает - и ничего Улыбающийся
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.6250  29 Июля 18, 17:39, через 2 мин
vlad_ns, Почему тогда не 43-42% ,часть спиртов испаряется
chel215 Студент Челябинск 40 1
Отв.6251  29 Июля 18, 18:21, через 43 мин
, мой совет - 70%. Но на форуме есть и другие мнения.Daniil, 29 Июля 18, 15:34
Когда разводишь до питейного нужно дать отдых?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.6252  29 Июля 18, 18:29, через 9 мин
По моему опыту, 40% спирт вытягивает из щепы более грубые, вяжущие танины. Чем ниже крепость, тем больше доля экстрагируемых водорастворимых соединений (которые принято убирать из дуба вымачиванием, пропариванием). Крепость 70% даёт более направленный этанолиз спирторастворимых соединений. Это крепость полученных классическим методом коньячных дистиллятов.
Крепость 70% принята в фармакологии для спиртовой экстракции растительного сырья.
При разбавлении водой крепких дистиллятов образуются помутнения, осадок, требуется послекупажный отдых и несколько фильтраций. На производстве после послекупажного отдыха купаж выдерживают в холодильной установке при -18 градусах и фильтруют холодным. Все эти сложности - плата за классический вкус и аромат.
chel215, ты можешь сделать два варианта - выдержку на щепе 70% и 40% дистиллята, и сравнить результаты. Какой вариант тебя устроит, тот и твой.
сообщение удалено
chel215 Студент Челябинск 40 1
Отв.6253  29 Июля 18, 18:40, через 12 мин
Все45 сделал) , следующий затор спеет, 70 прставлю
сообщение удалено
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.6254  29 Июля 18, 20:26
Почему тогда не 43-42% ,часть спиртов испаряетсятарантулл, 29 Июля 18, 17:39
Да, я таки делаю порядка 42 градуса крепостью. Просто изначально написАл 40, округлил, так и пошло дальше.

Добавлено через 3мин.:

хтойто и резиновую женщину юзает - и ничегоSGUN, 29 Июля 18, 17:37
Для Ваших предпочтений есть раздел "Флудилка". Вот там и рассказывайте, чем Вы пользуетесь.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.6255  29 Июля 18, 21:30
вот почему каждый считает необходимым самому пройтись по граблям? и исследования всяких там скурихных и т.д. полная лажа? Подмигивающий)) хотя да, скурихин сахарный самогон на стружках не настаивал Улыбающийся))
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.6256  29 Июля 18, 21:57, через 27 мин
вот почему каждый считает необходимым самому пройтись по граблям?Papic, 29 Июля 18, 21:30
Потому что, все люди разные и вкусы тоже у всех разные.

Добавлено через 2мин.:

По моему опыту, 40% спирт вытягивает из щепы более грубые, вяжущие танины.Daniil, 29 Июля 18, 18:29
Как я понимаю,на форуме это называется плинтусовка?В принципе ,по теории всё вроде верно.Танины хорошо растворяются в воде и немного хуже в спирте.Поэтому,чем меньше крепость ,тем больше танинов будет в настое.А дальше-дело только личного вкуса.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.6257  29 Июля 18, 22:39, через 43 мин
Танины хорошо растворяются в воде и немного хуже в спирте.Поэтому,чем меньше крепость ,тем больше танинов будет в настоеГригорий C, 29 Июля 18, 21:57
ИМХО, хорошая подготовка щепы должна компенсировать этот недостаток.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6258  05 Авг. 18, 13:17
Купил 12л бочку в мае 2017г.
Подготовил. Сделал порядка 5-6 заливов, каждый по месяцу-отработала не нарадовался. Потом, 17.10.2017 залил и забыл на полгода, затем подлил испарившиеся. Вчера вдули 1л на пАру глОток-лучшего не пробовал. Градусов 50 получилось. Заливал сахарную сортировку 50%.
Подскажите что можно залить в неё , кроме спиртного, на месяц-чтоб не рассохлась.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.6259  05 Авг. 18, 13:24, через 8 мин
Подскажите что можно залить в неё , кроме спиртного, на месяц-чтоб не рассохлась.berezikoff, 05 Авг. 18, 13:17
Ну а что кроме ССЖ Ещё можно залить на месяц и забыть? Только ССЖ. Или менять воду каждые два-три дня или бросить в колодец, других вариантов нет.
Можно пива крепкого иль вина креплёного.