Потом задолбаешься оттуда вытряхивать.mitiaij71, 05 Апр. 19, 13:36
Вернись на 5 страниц
Потом задолбаешься оттуда вытряхивать.mitiaij71, 05 Апр. 19, 13:36
моя щепа вытекает вместе со спиртом. но у меня щепа, а не палкиPapic, 05 Апр. 19, 18:26
Вернись на 5 страницДед31, 05 Апр. 19, 19:30Благодарю за инфу, мужики.
среднеполосный),черешчатыйжора 444, 14 Апр. 19, 23:11В идеальном варианте дуб нужен скальный?
Пробуй. Валежникжора 444, 14 Апр. 19, 23:11Уже замачиваются колышки
черешчатый скорее всего.жора 444, 14 Апр. 19, 23:11а может и
Каштанолистный дуб – редкий представитель рода, занесенный в Красную Книгу. Подвергался активной вырубке для использования в строительных целях – его древесина отличается высокой морозостойкостью и твердостью. Ствол может вытянуться до 30 метров, крона имеет форму шатра. Листья с заостренными треугольными краями похожи на листву каштана, откуда вид получил название.
В России Каштанолистное растение встречается в широколиственных лесах и в искусственных парковых зонах. Ведется активная работа по возобновления популяции этого вида.
Монгольский дуб имеет привлекательный декоративный внешний вид, за что его любят ландшафтные дизайнеры. В России дерево высаживают в аллеях в качестве массива или солитера на земельных участках.
Кто нибудь пробовал длительную(3-5лет) выдержку щепок пропитанных дистиллятом?546, 15 Апр. 19, 13:32Не совсем понятно - выдержка пропитанных дистилятом щепок отдельно от дистилята? А зачем? они же через три дня высохнут.
Когда щепа находиться полностью в жидкости может получиться только экстракт этой щепы.546, 15 Апр. 19, 13:52Настаивание на на дубе-это не получение спиртодубового экстракта. © Хмель. Коротко и емко:
Настаивание на на дубе-это не получение спиртодубового экстракта.vlad_ns, 15 Апр. 19, 14:07Почему же не получение? Но не только получение а еще и окисление сего экстракта. Там "Хмель" объяснял челу, что смысла нет настаивать рект на дубе а вот дистиллят имеет смысл. Имхо. Я так и делаю - настаиваю крепкий( не 2-3гр на литр а гораздо больше-на глаз) напиток-концентрат даже на стружке(на ней вообще моментально все происходит!) а потом его дозировано лью в разные бочки.
настаиваю крепкий( не 2-3гр на литр а гораздо больше-на глаз) напиток-концентрат даже на стружке(на ней вообще моментально все происходит!) а потом его дозировано лью в разные бочки.Андрей Пав, 15 Апр. 19, 14:22
Если хватит терпения поставлю пару банок с щепками.546, 15 Апр. 19, 14:31Все способы имеют право не существование. Возможно даже получение очень интересных результатов.
Мне традиционный обычный способ настаивания кажется более естественным.vlad_ns, 15 Апр. 19, 14:41Дык, он в конечном итоге традиционный и есть - бочка. А если бочка истощена - почему бы не добавить в напиток того же самого, что бочка обычно отдает в дист? А все остальные ее функции по окислению продукта останутся при ней…
длительную(3-5лет) выдержку щепок пропитанных дистиллятом?546, 15 Апр. 19, 13:32У меня трехлитровка стоит с колышками, на дне грамм 100 налито. За полгода черная жидкость стала, хотя колышки свое отработали по разу. Иногда добавляю по вкусу в белое. Ну настойка дуба - она и есть настойка. То что с колышками полгода хотя бы отстоит, вкуснее намного.
рекомендация засыпки 4-8, максимум 10 грамм на литр дистиллятаPamupp, 27 Апр. 19, 22:32Офигеть.Тут у нас 1,5 -2 гр на литр -норма. Выше уже на выходе плинтус.