Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 366 367 368 369 370 371 372 ... 590 369
киловатик Специалист кузнецк 151 20
Отв.7360  28 Апр. 19, 09:03
А я делаю в др.последовательности 50-30-20-10 и из последней на употребление
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.7361  28 Апр. 19, 16:04
киловатик, Интересная схема. Я так не пробовал. Я исходил из того, что чем меньше бочка, тем быстрее она работает, но при этом качество её работы наименьшее. Значит следующая (большая) бочка должна исправлять недоделки предыдущей (меньшей) бочки. Пока результат мне нравится.
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.7362  28 Апр. 19, 16:17, через 13 мин
следующая (большая) бочка должна исправлять недоделки предыдущейФагот, 28 Апр. 19, 16:04
Тогда не понятно когда ты 15ку заливаешь в 100у, ос альной объем под парами? Если так то не вполне рациональная схема
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.7363  28 Апр. 19, 18:04
ГарриИгорь, Ответ 7364
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 525
Отв.7364  30 Апр. 19, 16:56
От количества щепы зависит насыщение, а от времени и кислорода - окисление. Увеличивается количество щепы - нужно увеличивать время созревания.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.7365  01 Мая 19, 08:52
От количества щепы зависит насыщение, а от времени и кислорода - окисление.TerminatorN2, 30 Апр. 19, 16:56
Еще раз отмечу , что при наших сроках выдержки - до 3 лет , дополнительное насыщение кислородом - является злом. Он не столько стимулирует образование ароматических эфиров , сколько окисление спирта до ацетальдегида , придающего жгучесть и резкость. При длительной выдержке в бочках , есть надежда снизить его количество с ангелами , это головная фракция , при крепости 65% , его Крект около 7.
Если же напиток созревает в стекле и недолго , я бы не рекомендовал продувку. Одна фильтрация или перелив тонкой струйкой вполне насытит нужным количеством кислорода.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.7366  01 Мая 19, 09:10, через 19 мин
Одна фильтрация или перелив тонкой струйкой вполне насытит нужным количеством кислорода.Gabriel 61, 01 Мая 19, 08:52
То есть, наличие приличного пузыря воздуха в неполной стеклянной посуде вполне достаточно для окисления в процессе выдержки?
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.7367  01 Мая 19, 09:25, через 15 мин
Добавлю к Ромуальдович, "недолго" это до 6-10 месяцев? У меня так получается.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.7368  01 Мая 19, 17:58
То есть, наличие приличного пузыря воздуха в неполной стеклянной посуде вполне достаточно для окисления в процессе выдержки?Ромуальдович, 01 Мая 19, 09:10
Пузыря то достаточно. Но пузырь не спасет от того , что получишь весьма посредственный напиток. Элиту создают бочки , в которых он зреет. Увы , но в простой бочке из суперскального дуба не получить напиток близкий к тривиальному Тичерс.  
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.7369  01 Мая 19, 18:17, через 20 мин
Увы , но в простой бочке из суперскального дуба не получить напиток близкий к тривиальному Тичерс.Gabriel 61, 01 Мая 19, 17:58
Скорее всего - да!((( Но можно получить нечто совершенно иное и, возможно, не хуже! Вот начал пробовать годовалый ячменный из своих 4х куедок - совсем другой вкус неже ли чем из скальных мальков но и в них тоже был намек на что то положительное… но год в баррике показал, что именно там идет самый вкусный процесс… Рано , конечно, еще пробовать но очень кусать хочецца! Улыбающийся
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.7370  01 Мая 19, 18:33, через 17 мин
Скорее всего - да!((( Но можно получить нечто совершенно иное и, возможно, не хуже!Андрей Пав, 01 Мая 19, 18:17
Понятие хуже - лучше на нашем  форуме не имеет смысла. Для одного и хрен - малина , для другого и бламанше - полынь.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.7371  01 Мая 19, 18:57, через 24 мин
Понятие хуже - лучше на нашем  форуме не имеет смысла. Для одного и хрен - малина , для другого и бламанше - полынь.Gabriel 61, 01 Мая 19, 18:33
Это понятие не имеет смысла и при дегустации настоящих хайлендовских молтов - все разные и каждому нравится свое!
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.7372  02 Мая 19, 11:08
Это понятие не имеет смысла и при дегустации настоящих хайлендовских молтов - все разные и каждому нравится свое!Андрей Пав, 01 Мая 19, 18:57
А отчего разные? Не от бочек ли?
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.7373  02 Мая 19, 11:23, через 15 мин
Не от бочек ли?Gabriel 61, 02 Мая 19, 11:08
В том числе и от времени и от количества и соотношении спиртов в бленде. Если сравнение с односолодовым то тут на первый план считаю выходит время. Если взять в пример оценочно дегустационное видео при сравнении домашнего и коммерческого виски, то там видно что сравнение идет с 12 летнего маккалана (DC), о возрасте домашних вискарей не увидел упоминания (или пропустил), врядли сильно больше 3х лет.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.7374  02 Мая 19, 12:36
А отчего разные? Не от бочек ли?Gabriel 61, 02 Мая 19, 11:08
Вопрос, как я понимаю, риторический? Но не только от бочек - многие дистиллерии используют и бурбонные бочки и черри каск… технология немного разнится, смеси молтов, условия хранения бочек. Тут испробовол 18летненго Лагавулина - сплошной йод во вкусе и очень стойкий в запахе! Говорят, что это от хранения бочек на морском берегу острова Айла! Не поверю, что йод от водорослей так сильно мог проникнуть в напиток , даже за 18 лет стояния в гниющих на пляже водорослях!Даже спустя час после того как я выпил его а бокал оставался стоять на столе в кухне, жена войдя спросила - Откуда так йодом пахнет! Всех тайн мы не узнаем никогда!
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 678 364 8
Отв.7375  03 Мая 19, 10:42
А отчего разные?Gabriel 61, 02 Мая 19, 11:08
пару дней назад задал этот же вопрос консультанту в закрытом Виски-клубе. Лучше бы не спрашивал - чел. подготовленным оказался:) Только разных сортов торфа с Айлы он достал 6 реальных кусков по полкило. Все пахли по разному
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.7376  03 Мая 19, 11:20, через 38 мин
чел. подготовленным оказалсяdmitry_el, 03 Мая 19, 10:42
Если бы ты вместо труда над приготовлением хороших напитков занялся бы внимательным изучением инетовских статей на разных сайтах  по этому вопросу, уверен, ты бы тоже стал бы таким подготовленным челом. А ты ерундой занимаешься: гонишь, в бочки заливаешь, пытаешься сделать хорошие напитки. Ну не тем ты занимаешься. 
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
 
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
 
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.7377  03 Мая 19, 17:00
Только разных сортов торфа с Айлы он достал 6 реальных кусков по полкило. Все пахли по разномуdmitry_el, 03 Мая 19, 10:42
Ну да , где то с лягушками , где то с пиявками. 
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.

Только речь была об односолодовых хайландерах.
Ну да , там можно солод по-разному проращивать , дрожжи разные применять , перегонять в кубах с разной изогнутостью лебединой шеи , но эти нюансы не смогут так повлиять на вкус напитка , как нюансы выдержки , и в первую очередь бочки.
На всякий случай , интересный факт. На сегодня в шотландии используется более 90% бочек из под бурбона. Хересных осталось чуть , и остальное - экзотика , свежие бочки практически не используются. Скауты шотландцев скупают на аукционах все самое интересное , и то , что нам достается сюда в Россию из барриков , третий сорт - не брак. Если вдруг получится что-то интересное , значит скауты промахнулись.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7378  12 Мая 19, 14:39
Вчера слил 65% напиток из 12л бочки, простоял 7,5мес. Ну что сказать? Если сравнивать бочку и щепу, то это как хер и палец(для удовлетворения женщины). В принципе и пальцем её можно довести до оргазма, но хером ЛУЧШЕ
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
.
Такая "длительная" выдержка второй раз- и выше всяких похвал. Исходник сахарный ндрф 96%. Развёл до 65%, доливал в январе более литра, при открытии опять 1л выпили ангелы. Опять залил.
Цвет соломенный, вкус и запах сладковатый.

Добавлено через 3мин.:

Вот интересно, как этот напиток правильно называется?
P90511-150128.jpg
P90511-150128.jpg Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
P90511-150142.jpg
P90511-150142.jpg Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
P90511-155133.jpg
P90511-155133.jpg Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.7379  12 Мая 19, 15:07, через 28 мин
berezikoff, Укропчик и Шаман называют это "орухо"...