Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 372 373 374 375 376 377 378 ... 584 375
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.7480  25 Июня 19, 13:16
546, с таким цветом прими, что спиртомер занижает на 0,5%об.
РоманЗ Доктор наук Мск 577 195
Отв.7481  27 Июня 19, 21:44
Слил солодовый из Таганрогской 30-ки после 1г. выдержки, первый залив.
Что сказать? Щепа ни в какое сравнение не идёт.
Бочка рулит:
- аромат интенсивнее в разы
- вкус ярче
- послевкусие долгое
- консинстенция более густая
- ещё чего-то
И это впечатление от только разбавленного до питейной, а как постоит..
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.7482  28 Июня 19, 07:43
РоманЗ, И это только год простоял.Представь 3 года хотя бы ,НЕКТАР получится
Rad_Corsar Магистр Тамбов 233 77
Отв.7483  28 Июня 19, 18:56
Да чего спорить то, для аутентичности всегда круче когда бочка. Будут стоять два стакана молока. Одно от деревенской коровы, второе фабричное. Какое вкуснее?


Впрочем парадокс в том, что большинство узнав какой стакан откуда, уже дадут ответ, даже не попробовав. Психология. А по честному - только слепой тест. И щепа правильная, и аэрация обязательная. Тогда можно говорить о чем то конкретном. А сейчас это больше в плоскости того, что надо пробовать оба способа. Что до меня, я бочку куплю. Но тогда, когда все остальные элементы оборудования уже будут куплены. Так сказать, покупка не первой необходимости.
РоманЗ Доктор наук Мск 577 195
Отв.7484  28 Июня 19, 19:35, через 39 мин
И щепа правильная, и аэрация обязательная.Rad_Corsar, 28 Июня 19, 18:56
И то и то было, и щепа разная и аэрация, после бочка.
Всё познаётся в сравнении.
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.7485  28 Июня 19, 19:52, через 17 мин
Что до меня, я бочку куплю.Rad_Corsar, 28 Июня 19, 18:56
Купить не проблема, проблема найти хорошую достойную бочку!
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 678
Отв.7486  28 Июня 19, 20:07, через 16 мин
проблема найти хорошую достойную бочку!Видалый, 28 Июня 19, 19:52
Тоже не проблема, если не искать самую дешевую
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.7487  28 Июня 19, 21:41
остальные элементы оборудования уже будут купленыRad_Corsar, 28 Июня 19, 18:56
прямоток дешев. а больше ничего для бочки и не надо Улыбающийся
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.7488  03 Июля 19, 10:18
https://malt-review.com/...lerated-ageing/
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.7489  11 Июля 19, 14:00
Вот уже в сотый раз, наверное, задумываюсь на тему - выточить для бутылок дубовые пробки. Именно, что выточить, допустим, на токарном. Потом обработать, как положено, чтоб плинтуса не дало.
Потом бутылки ими закрывать и на бок класть.
Понятно, что это мизер - но, если заливать не спирт, а уже постоявший на щепе продукт, может быть куда-то потихонечку и пойдут процессы. А может, и нет - но как минимум, пробка-то красивая-шикарная.

А потом вот в голову приходит - не придется ли потом горлышки отбивать? или, наоборот, не нарушится ли со временем герметичность...
Ведь по каким-то причинам никто так не делает. Кто в курсе, напомните, пожалуйста, эти причины - чтоб у меня эта мысль больше не возникала...vdv, 11 Июня 14, 10:44


По этому письму были ответы, что "площадь мала", "разбухнет и застрянет" Но никто не мешает:

1) выточить пробку длиной аж до дна.
2) выточить пробку не для бутылки, а для банки.

Кстати еще и просверлить ее (не до конца) посередине, чтобы воздухообмен больше был.
Получим имитацию бочки.

А разбухнет - высверлить и слить готовый продукт.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.7490  11 Июля 19, 14:36, через 36 мин
Noiseman, про банку с дубовой высверленной  пробкой была здесь тема и на зерновом форуме. Я бы вот выточил пробку на 5 или 6 литровую банку и попробовал бы после щепы залить залить продукт, вот только не знаю где такую чурку/бревнышко найти/взять. На ютубе тоже встречал  ролики про такую конструкцию.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.7491  11 Июля 19, 14:47, через 12 мин
не знаю где такую чурку/бревнышко найти/взять.vano11, 11 Июля 19, 14:36
Земляк! У нас в лесах, дубы не редкость. )))
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.7492  11 Июля 19, 14:53, через 6 мин
миргаз, я предполагаю что такая дубовая древесина должна быть как то обработана, типа щепы или бочки. Да и как ты представляешь, как я срублю/спилю в лесу дуб и привезу его домой? Да и лесники в лесу водятся, однако. :-)
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.7493  11 Июля 19, 15:06, через 14 мин
Зачем пилить целый дуб? С него же ветки падают и лежат мокнут-проветриваются. Вот с них и делай.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.7494  11 Июля 19, 15:21, через 15 мин
миргаз, на моих 6 литровых  горловина 11 см., а это уже не ветка. И мне помнится, писали что сердцевину  нельзя использовать, а значит нужен ствол здоровенный. 
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.7495  11 Июля 19, 15:27, через 7 мин
vano11, значит нужно брать бутылку и идти в лес - искать лесника )))
Лесник должен знать, где лежит сваленный ветром приличный дуб.
С ним и отпилить от комеля чурку. Там же расколоть ее, забрав поленья между лубом и сердцевиной.
Если лесника найти не удастся, сделать все самому. 
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7496  11 Июля 19, 16:47
нужно брать бутылку и идти в лесBill, 11 Июля 19, 15:27
сделать все самомуBill, 11 Июля 19, 15:27
и пузырь выпить

АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.7497  11 Июля 19, 18:31
во вы проблему настроили 
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.7498  12 Июля 19, 13:25
Думаю, что пузырь следует дать леснику, он его выпьет и покажет где дуб. Сам тоже хочу этим заняться (не пить и показывать дуб))) , а выточить пробки для литровых бутылок. Думаю, найти для этого неисправную б/у бочку и раздраконить ее.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.7499  12 Июля 19, 13:28, через 4 мин
Noiseman, а что даст пробка? ничего, ИМХО. весь смысл в намачивании клепки и процессах на границе мокрого-сухого. если коротко