Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 378 379 380 381 382 383 384 ... 589 381
maxakal Доцент СПБ 1.2K 408
Отв.7600  19 Июля 19, 14:17
Идеально бы было, если бы малые бочки (15 и меньше) продавались бы со стеклянными дном и крышкой, ну или наоборот чтобы цилиндр был из нержавейки, а дно и крышка из дуба. Тогда и площадь контакта как у больших будет, и в малых объемах можно было бы получать дистилляты с правильной выдержкой.Noiseman, 19 Июля 19, 13:52
Вот только стоили бы эти изделия никак не меньше настоящего бочонка. Смысл?
сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7601  19 Июля 19, 17:21
Вы уже затрахали со своими брусками.
Общайтесь в личке
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.7602  19 Июля 19, 18:59
Бочек нет и не намечается их приобретение. Просто интересно стало что за "плесень" такая. С изучением мат части повременю. Как минимум до решения о покупке бочки))Robohim, 19 Июля 19, 13:43
Какой то замкнутый  круг получается. как в том анекдоте когда барышня к доктору пришла и говорит , что у нее две проблемы: прыщи на лице и не е..т никто! )))
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.7603  19 Июля 19, 19:10, через 12 мин
Вы уже затрахали со своими брусками.
Общайтесь в личкеberezikoff, 19 Июля 19, 17:21
berezikoff, вот перенести бы все посты про пробки/затычки/брусочки в тему типа [Альтернатива бочки из дубовой заготовки в стандартной 3 х литровой банке.] например и по возможности/желанию там продолжить.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.7604  19 Июля 19, 19:37, через 28 мин
vano11, Хорошая идея. Поддерживаю, но исполнить её не смогу.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.7605  19 Июля 19, 19:57, через 20 мин
Можно админа попросить, он перенесет.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.7606  21 Июля 19, 13:54
Вот только стоили бы эти изделия никак не меньше настоящего бочонка. Смысл?maxakal, 19 Июля 19, 14:17

Приведение в норму отношения объема и площади контакта. Авторы профильных книг пишут, что виски, настоянный в бочках 5-10-20 литров - не получает качества 5-ти летних выдержек в бочках 200 и 500л
maxakal Доцент СПБ 1.2K 408
Отв.7607  21 Июля 19, 14:28, через 34 мин
Мне кажется фактор времени нахождения в бочке имеет не менее важную роль чем площадь контакта и газообмен. За 5 лет с напитком произойдут изменения по сравнению с выдержкой 1 год. Но при этом в большой бочке не наступит перенасыщение дубом как в маленькой бочке при такой выдержке, и ангелы не выжрут  половину.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.7608  21 Июля 19, 16:28
maxakal, Давай посчитаем, что "выжрут ангелы".
Бочка 200л - 3,5% это 7,5 литра
Бочка 10л - 50%  это 5л.
Где больше они выпили?
maxakal Доцент СПБ 1.2K 408
Отв.7609  21 Июля 19, 16:35, через 8 мин
Ежу ясно что в маленькой. Ибо заполнить маленькую бочку всегда труднее и дороже чем большую.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.7610  21 Июля 19, 19:14
добираем дубовыми кубиками, плавающими в дистилляте.Noiseman, 19 Июля 19, 13:35
Не будут они плавать. Вернее, плавать будут, но недолго. Утонут. В итоге приходим все к той же щепе, но в форме кубиков.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.7611  21 Июля 19, 20:17
В итоге приходим все к той же щепе, но в форме кубиков.LazyLion, 21 Июля 19, 19:14
А что за сакральность в кубиках?
«Треугольник будет выпит. Будь он параллелепипед,
будь он круг, едрена вошь!»..  Смеющийся
Я вот на машинке для измельчения веток дроблю. У меня там сложная фигура получается.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.7612  21 Июля 19, 20:40, через 24 мин
А что за сакральность в кубиках?Gabriel 61, 21 Июля 19, 20:17
Да нет в них никакой сакральности.
Человек, я имею в виду Noiseman, пытается построить из щепы аналог бочки, но щепа его настигает...
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.7613  21 Июля 19, 20:50, через 10 мин
Я вот на машинке для измельчения веток дроблю. У меня там сложная фигура получается.Gabriel 61, 21 Июля 19, 20:17
Я раньше тоже на фуганке все дробил но уж больно быстро насыщение происходило! Впрочем я этот концентрат по малу добавлял в бочки.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.7614  21 Июля 19, 20:52, через 3 мин
Как не крутите , от бочки никуда не денетесь .Все равно к ней придете
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.7615  21 Июля 19, 21:09, через 17 мин
LazyLion, наши заводы давно освоили альтернативную бочковой технологию выдержки коньячного спирта, в резервуарах нержовых, с дубовыми досками (клепкой), мало того, они и спирт ректификат (зерновой, сортировку)научились в таких резервуарах выдерживать и впаривают такие напитки под коньяк, а народ пьет и причмокивает. :-)
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.7616  21 Июля 19, 21:34, через 26 мин
Как не крутите , от бочки никуда не денетесьтарантулл, 21 Июля 19, 20:52
Точно! Но и чипсы сбрасывать со счетов не стоит - бочки истощаются да и неплохо к бочке(например) из скального дуба добавить экстракт из чипсов (например)лемузенского дуба или наоборот.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.7617  21 Июля 19, 21:46, через 12 мин
Точно! Но и чипсы сбрасывать со счетов не стоит - бочки истощаютсяАндрей Пав, 21 Июля 19, 21:34
Никто не сбрасывает ,если дистиллята 3-6 литров без них не обойтись.Да и бочки после истощения  нуждаются в них
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.7618  21 Июля 19, 21:52, через 7 мин
,если дистиллята 3-6 литровтарантулл, 21 Июля 19, 21:46
Вот зачем такая гомеопатия? Нет аппарата- найди соратника в интернете и в складчину с ним нагони сколько нужно - всяко его аппарат не работает 24 часа в сутки. Даже ведущие вискокурни невсегда свой спирт пользуют для выдержки - прикупают у других производителей. Что бы и тут не сделать не индивидульно у себя и только себя а вместе? У тебя нет места но есть аппарат - ставим бочки у меня на даче или как то еще можно скооперироваться.
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 730 311
Отв.7619  21 Июля 19, 22:09, через 18 мин
Андрей Пав, дело то не в аппарате. Иногда хочется сделать что-то вкусное,а сырья для этого  хватает всего лишь литров на 5. И выходит,что ни туды и не сюды... у меня сейчас примерно так с абрикосами. Ищу,где бы еще их набрать...