Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 403 404 405 406 407 408 409 ... 588 406
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.8100  13 Авг. 19, 14:50
Вот и я о том. Разборчивые все стали. Лет 10 назад за любую бочку в попу целовали.Gabriel 61, 12 Авг. 19, 22:16
лет 5 назад на встречах чачу пили и кривились, а сейчас залитые бочки через пару лет цацу сделают. Растем. Скоро пендосы с Джек Дениалса будут наш форум мониторить 
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
в поисках улучшения качества своей продукции
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.8101  13 Авг. 19, 15:13, через 23 мин
ты писал норм напиток получатсятарантулл, 13 Авг. 19, 14:37
Нормальный но в барриках из под вина вкуснее. Сейчас хочу слить из куедок все в один баррик.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.8102  13 Авг. 19, 20:00
Скоро пендосы с Джек Дениалса будут наш форум мониторитьАлИвЕр, 13 Авг. 19, 14:50
На встречи глядишь скоро записываться будут,дегустировать напитки  -)
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.8103  13 Авг. 19, 20:07, через 7 мин
Скоро пендосы с Джек Дениалса будут наш форум мониторить   в поисках улучшения качества своей продукцииАлИвЕр, 13 Авг. 19, 14:50
Ничего они не будут делать - карамельки добавят, красителя и вкусовую добавку а спиртяга как был жестким - так и останется!
Я вообще не понимаю зачем они добавляют(не только в америке а и на острове тоже частенько встречаю на этикетках)карамель в качестве красителя? По мне так чипсов вполне хватает что бы окрасить целый баррик! Мне иногда кажется, что у меня даже слишком окрашенные получаются дистилляты!
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.8104  13 Авг. 19, 20:08, через 2 мин
Я вообще не понимаю зачем они добавляют(не только в америке а и на острове тоже частенько встречаю на этикетках)карамель в качестве красителя? По мне так чипсов вполне хватает что бы окрасить целый баррик!Андрей Пав, 13 Авг. 19, 20:07
Вероятно, чипсы не предусмотрены нормативными документами (в отличие от карамели).
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.8105  13 Авг. 19, 20:16, через 8 мин
Андрей Пав,
карамель в качестве красителя?Андрей Пав, 13 Авг. 19, 20:07
Цвет должен быть один во всех партиях,вот они и подкрашивают
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.8106  13 Авг. 19, 20:20, через 4 мин
тарантулл, там бывает такой цвет в бутылке как у меня после нескольких часов со щепкой в бутыли - что там подкрашивать? Или сии напитки вовсе не видели дуба?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.8107  13 Авг. 19, 20:30, через 11 мин
Или сии напитки вовсе не видели дуба?Андрей Пав, 13 Авг. 19, 20:20
Андрей Пав, большие или истощенные бочки.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.8108  13 Авг. 19, 20:39, через 9 мин
Daniil, я теперь только в большие заливаю но сначала. пока набираю необходимое для первой заливки, хоя бы 30% от объема, диста - держу его в бутылях, где у меня дежурные щепки обожженные лежат уже несколько заливок. Настаиваю не очень долго, поскольку сразу перегоняю сс большой партией. Так настой довольно концентрированный по цвету получается несмотря на то, что щепка уже частично отдала и ее там не более чем 3-4см ото дна лежит.Вот хочу остатки более чем годовалого дистиллята из 3 куедок, который я уже пользую по назначению)) перелить в новую(старую) бочку из под бурбона и впоследствии квадрюпеля. Надею получить нечто новое во вкусе.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.8109  13 Авг. 19, 20:48, через 9 мин
Или сии напитки вовсе не видели дуба?Андрей Пав, 13 Авг. 19, 20:20
Дуб они видят только в каком качестве нам неизвестно, и они не расскажут
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.8110  13 Авг. 19, 21:56
Ничего они не будут делать - карамельки добавят, красителя и вкусовую добавку а спиртяга как был жестким - так и останется!Андрей Пав, 13 Авг. 19, 20:07
видать ты не пил еще нормального пендосовского бурбона Улыбающийся
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.8111  13 Авг. 19, 22:55, через 59 мин
АлИвЕр, видимо нет но тот, что пиндосы из питерского американского посольства притаранили моему соседу в качестве презента мы опробовали- Джим Бим(если не изменяет память) трипл эйджес, 6 лет выдержки, железная подарочная коробка-явно не дьютишный товар!!! Вкусненькая конфетка во рту а по пищеводу спиртяга наждаком!((( А уж Джеки, что в магазинах продают-просто отрава...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.8112  14 Авг. 19, 08:26
А уж Джеки, что в магазинах продают-просто отрава...Андрей Пав, 13 Авг. 19, 22:55
в магазинах возможно. Я дегустировал со Штатов привезенную. И еще Джека, но в нестандартной упаковке.
2018-04-08-6074.jpg
2018-04-08-6074.jpg Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Джек.jpg
Джек.jpg Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.8113  14 Авг. 19, 08:51, через 26 мин
А Джэки углюют сырец, дистиллят перед заливкой в бочки  или готовый продукт перед розливом по бутылкам?
Pioneer.a Кандидат наук Иркутск 410 274
Отв.8114  14 Авг. 19, 11:00
видать ты не пил еще нормального пендосовского бурбонаАлИвЕр, 13 Авг. 19, 21:56
Пил. У моего деда самогонка получше была...))
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.8115  14 Авг. 19, 16:26
У моего деда самогонка получше была...))Pioneer.a, 14 Авг. 19, 11:00
это мы уже проходили... типа все хвалят или на утро никогда голова не болела. 
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
 
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.8116  14 Авг. 19, 17:12, через 46 мин
Noiseman, У них к разным виски по разному отношение; №7  одна фильтрация
Gentleman Jack — виски фильтруется через уголь дважды для исключительной гладкости и мягкости.
Tennessee Honey — сладковатый "Джек Дэниэлс" с медом. В виски добавлен медовый ликер, сладость которого балансируется корицей и специями.
Single Barrel — преимальный однобочковой виски. Вкус его насыщенный и плотный, в аромате присутствуют  нотки обожженной дубовой бочки. Виски дополнительно фильтруется после окончания выдержки.
Tennessee Fire — оригинальный пряный купаж на основе Old No.7 с добавлением корицы.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.8117  19 Авг. 19, 16:34
Коллеги, перевод идёт полным ходом, но объём неимоверный. Я не слился, всё свободное (рабочее, свободное от работы) время пускаю на него. Пока готова только половина.
Готовьтесь, там куча зоологии (что неудивительно, если вы посмотрите, то увидите, что публиковалось это в журнале по лесоведению).
Выложу в своей теме переводных материалов, ссылку на пост закину сюда ( если Daniil решит, что оригинал должен лежать здесь, выложу сюда)Timmy, 09 Авг. 19, 22:16
Наслаждайтесь.
[сообщение #13565409]
Если есть вопросы/претензии по поводу перевода этой статьи, или предложения других интересных материалов для перевода - велкам в личку.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.8118  19 Авг. 19, 19:02
Пил. У моего деда самогонка получше была...))Pioneer.a, 14 Авг. 19, 11:00
Знавал я твоего деда. Крутой был чувак!
https://i.pinimg.com/...-moon-shine.jpg
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8119  19 Авг. 19, 22:33
Наслаждайтесь.Timmy, 19 Авг. 19, 16:34
А чем Скурихин не угодил? У него глубже. Понятно что здесь про виски. Кошерно.