Вот и я о том. Разборчивые все стали. Лет 10 назад за любую бочку в попу целовали.Gabriel 61, 12 Авг. 19, 22:16лет 5 назад на встречах чачу пили и кривились, а сейчас залитые бочки через пару лет цацу сделают. Растем. Скоро пендосы с Джек Дениалса будут наш форум мониторить в поисках улучшения качества своей продукции
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.8100 13 Авг. 19, 14:50
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.8101 13 Авг. 19, 15:13, через 23 мин
ты писал норм напиток получатсятарантулл, 13 Авг. 19, 14:37Нормальный но в барриках из под вина вкуснее. Сейчас хочу слить из куедок все в один баррик.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 462
Отв.8102 13 Авг. 19, 20:00
Скоро пендосы с Джек Дениалса будут наш форум мониторитьАлИвЕр, 13 Авг. 19, 14:50На встречи глядишь скоро записываться будут,дегустировать напитки -)
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.8103 13 Авг. 19, 20:07, через 7 мин
Скоро пендосы с Джек Дениалса будут наш форум мониторить в поисках улучшения качества своей продукцииАлИвЕр, 13 Авг. 19, 14:50Ничего они не будут делать - карамельки добавят, красителя и вкусовую добавку а спиртяга как был жестким - так и останется!
Я вообще не понимаю зачем они добавляют(не только в америке а и на острове тоже частенько встречаю на этикетках)карамель в качестве красителя? По мне так чипсов вполне хватает что бы окрасить целый баррик! Мне иногда кажется, что у меня даже слишком окрашенные получаются дистилляты!
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.8104 13 Авг. 19, 20:08, через 2 мин
Я вообще не понимаю зачем они добавляют(не только в америке а и на острове тоже частенько встречаю на этикетках)карамель в качестве красителя? По мне так чипсов вполне хватает что бы окрасить целый баррик!Андрей Пав, 13 Авг. 19, 20:07Вероятно, чипсы не предусмотрены нормативными документами (в отличие от карамели).
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 462
Отв.8105 13 Авг. 19, 20:16, через 8 мин
Андрей Пав,
карамель в качестве красителя?Андрей Пав, 13 Авг. 19, 20:07Цвет должен быть один во всех партиях,вот они и подкрашивают
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.8106 13 Авг. 19, 20:20, через 4 мин
тарантулл, там бывает такой цвет в бутылке как у меня после нескольких часов со щепкой в бутыли - что там подкрашивать? Или сии напитки вовсе не видели дуба?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.8107 13 Авг. 19, 20:30, через 11 мин
Или сии напитки вовсе не видели дуба?Андрей Пав, 13 Авг. 19, 20:20Андрей Пав, большие или истощенные бочки.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.8108 13 Авг. 19, 20:39, через 9 мин
Daniil, я теперь только в большие заливаю но сначала. пока набираю необходимое для первой заливки, хоя бы 30% от объема, диста - держу его в бутылях, где у меня дежурные щепки обожженные лежат уже несколько заливок. Настаиваю не очень долго, поскольку сразу перегоняю сс большой партией. Так настой довольно концентрированный по цвету получается несмотря на то, что щепка уже частично отдала и ее там не более чем 3-4см ото дна лежит.Вот хочу остатки более чем годовалого дистиллята из 3 куедок, который я уже пользую по назначению)) перелить в новую(старую) бочку из под бурбона и впоследствии квадрюпеля. Надею получить нечто новое во вкусе.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 462
Отв.8109 13 Авг. 19, 20:48, через 9 мин
Или сии напитки вовсе не видели дуба?Андрей Пав, 13 Авг. 19, 20:20Дуб они видят только в каком качестве нам неизвестно, и они не расскажут
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.8110 13 Авг. 19, 21:56
Ничего они не будут делать - карамельки добавят, красителя и вкусовую добавку а спиртяга как был жестким - так и останется!Андрей Пав, 13 Авг. 19, 20:07видать ты не пил еще нормального пендосовского бурбона
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.8111 13 Авг. 19, 22:55, через 59 мин
АлИвЕр, видимо нет но тот, что пиндосы из питерского американского посольства притаранили моему соседу в качестве презента мы опробовали- Джим Бим(если не изменяет память) трипл эйджес, 6 лет выдержки, железная подарочная коробка-явно не дьютишный товар!!! Вкусненькая конфетка во рту а по пищеводу спиртяга наждаком!((( А уж Джеки, что в магазинах продают-просто отрава...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.8112 14 Авг. 19, 08:26
А уж Джеки, что в магазинах продают-просто отрава...Андрей Пав, 13 Авг. 19, 22:55в магазинах возможно. Я дегустировал со Штатов привезенную. И еще Джека, но в нестандартной упаковке.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 366
Отв.8113 14 Авг. 19, 08:51, через 26 мин
А Джэки углюют сырец, дистиллят перед заливкой в бочки или готовый продукт перед розливом по бутылкам?
Pioneer.a
Кандидат наук
Иркутск
410 274
Отв.8114 14 Авг. 19, 11:00
видать ты не пил еще нормального пендосовского бурбонаАлИвЕр, 13 Авг. 19, 21:56Пил. У моего деда самогонка получше была...))
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.8115 14 Авг. 19, 16:26
У моего деда самогонка получше была...))Pioneer.a, 14 Авг. 19, 11:00это мы уже проходили... типа все хвалят или на утро никогда голова не болела.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 462
Отв.8116 14 Авг. 19, 17:12, через 46 мин
Noiseman, У них к разным виски по разному отношение; №7 одна фильтрация
Gentleman Jack — виски фильтруется через уголь дважды для исключительной гладкости и мягкости.
Tennessee Honey — сладковатый "Джек Дэниэлс" с медом. В виски добавлен медовый ликер, сладость которого балансируется корицей и специями.
Single Barrel — преимальный однобочковой виски. Вкус его насыщенный и плотный, в аромате присутствуют нотки обожженной дубовой бочки. Виски дополнительно фильтруется после окончания выдержки.
Tennessee Fire — оригинальный пряный купаж на основе Old No.7 с добавлением корицы.
Gentleman Jack — виски фильтруется через уголь дважды для исключительной гладкости и мягкости.
Tennessee Honey — сладковатый "Джек Дэниэлс" с медом. В виски добавлен медовый ликер, сладость которого балансируется корицей и специями.
Single Barrel — преимальный однобочковой виски. Вкус его насыщенный и плотный, в аромате присутствуют нотки обожженной дубовой бочки. Виски дополнительно фильтруется после окончания выдержки.
Tennessee Fire — оригинальный пряный купаж на основе Old No.7 с добавлением корицы.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.4K 1.8K 7
Отв.8117 19 Авг. 19, 16:34
Коллеги, перевод идёт полным ходом, но объём неимоверный. Я не слился, всё свободное (рабочее, свободное от работы) время пускаю на него. Пока готова только половина.Наслаждайтесь.
Готовьтесь, там куча зоологии (что неудивительно, если вы посмотрите, то увидите, что публиковалось это в журнале по лесоведению).
Выложу в своей теме переводных материалов, ссылку на пост закину сюда ( если Daniil решит, что оригинал должен лежать здесь, выложу сюда)Timmy, 09 Авг. 19, 22:16
[сообщение #13565409]
Если есть вопросы/претензии по поводу перевода этой статьи, или предложения других интересных материалов для перевода - велкам в личку.
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.3K 5.8K
Отв.8118 19 Авг. 19, 19:02
Пил. У моего деда самогонка получше была...))Pioneer.a, 14 Авг. 19, 11:00Знавал я твоего деда. Крутой был чувак!
https://i.pinimg.com/...-moon-shine.jpg
Отв.8119 19 Авг. 19, 22:33
Наслаждайтесь.Timmy, 19 Авг. 19, 16:34А чем Скурихин не угодил? У него глубже. Понятно что здесь про виски. Кошерно.