Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 408 409 410 411 412 413 414 ... 588 411
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.8200  15 Сент. 19, 17:27
Фагот, Улыбающийся я потру за собой Улыбающийся
ko100prav Специалист геленджик 107 21
Отв.8201  15 Сент. 19, 17:40, через 14 мин
Фагот, фильтр вместо снятия с осадка. Я не продаю своих друзей...

Добавлено через 8дн. 5ч. 24мин.:

Сысоев продает бочки из ясеня. значит ,я могу использовать щепу ясеня?  у кого нибудь был опыт с ясенем?
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.8202  24 Сент. 19, 17:52
Сысоев продает бочки из ясеня. значит ,я могу использовать щепу ясеня?  у кого нибудь был опыт с ясенем? Посл. ред. Вчера, 23:04 от ko100pravko100prav, 15 Сент. 19, 17:40
 
С дуба падают листья ясеня.
Ни ..я себе ,ни ..я себе.  Смеющийся
Конечно можешь.
Заодно напишешь через пару лет , удачно или нет.
С дубом будет удачно.
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.8203  24 Сент. 19, 19:49
Тема называется "Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка."
Что могу сказать по этому поводу из своего опыта.
Делаю в основном зерновые дистилляты по Габриэлю. Далее идёт термосозревание в течении недели (в смесь дистиллята и ректификата добавляется обжаренная щепа и не обработанная щепа и это выдерживается при температуре от 45 до 75 градусов неделю). Необработанная щепа к обжренной 9/1. Последующая выдержка даже в нержавейке, но с большим зеркалом в течении 2-3 месяцев позволяет получить очень хороший напиток. Необработанная щепа даёт вкус именно дубовой бочки, который после термосозревания не даёт табуретовки.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8204  24 Сент. 19, 19:56, через 8 мин
даёт вкус дуба, но не даёт табуретовки. Звучит как- масло не масляное. ИМХО не должен напиток пахнуть дубом, он должен реагировать с лингинами и танинами и ЗРЕТЬ, преобразовывая свой вкус.
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.8205  24 Сент. 19, 21:53
berezikoff, так я про то, что получается вкус и аромат, который присущ бочковому дистилляту. Просто периодически идёт спор что лучше, щепа или бочка, бочка даёт более полноценный вкус и аромат, но что позволяет ей это делать? Спиртовой раствор вытягивает в ней вещества не только те, что есть в обожженных участках, но и те которые есть в остальной древесине. Нельзя от части получить целого. Нужно при выдержке на обожженной щепе добавлять и не обработанный дуб, для полноценности. И это применяется в промышленных масштабах.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.8206  25 Сент. 19, 01:38
Хех. Проще всего купить обожженные дубовые кубики, и расколоть их на части - будет обожженное и необожженное.
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.8207  25 Сент. 19, 03:58
Noiseman, я покупаю обрезки у бондарей, дешевле получается.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8208  25 Сент. 19, 04:19, через 21 мин
но что позволяет ей это делать?bsgart, 24 Сент. 19, 21:53
Эх, если бы мы знали.
Всё таки не соглашусь с тобой, имхую чтобы симитировать бочку, надо быть "семи пядей во лбу", все наши знания на уровне "бабка сказала"-испарение/окисление. Там такие химические процессы идут, во весь рост.

Добавлено через 3мин.:

я покупаю обрезки у бондарей, дешевле получаетсяbsgart, 25 Сент. 19, 03:58
ты же в Краснодарском крае живёшь, там у вас этого гуталлина этих бочек, а ты щепки
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.8209  25 Сент. 19, 05:37
ты же в Краснодарском крае живёшь, там у вас этого гуталлина этих бочек, а ты щепкиberezikoff, 25 Сент. 19, 04:19
Так для этого гуталина ещё и место нужно, а с этим в квартире могут быть проблемы, для одной его нашел, а вот об вторую (дали на пару месяцев) приходится запинаться.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8210  25 Сент. 19, 07:29
bsgart, ну может в подвал/ в погреб/ в гараж/ на дачу/ на балкон
Alexander_Smirnov Магистр Дмитров МО 244 45
Отв.8211  25 Сент. 19, 07:29, через 1 мин
Так для этого гуталина ещё и место нужно, а с этим в квартире могут быть проблемыbsgart, 25 Сент. 19, 05:37
Странно... Для десятилитровой бутыли место есть, например, а для десятилитровой бочки нет. Как так может быть?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8212  25 Сент. 19, 07:30, через 2 мин
Кто хочет сделать ищет методы, кто не хочет причины.
Юркi Бакалавр Ростов-на-Дону 68 8
Отв.8213  25 Сент. 19, 21:16
подскажите, а есть смысл использовать щепу повторно? или это недопустимо, попадалось и такое мнение
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.8214  25 Сент. 19, 22:36
Юркi, я щепу использую многократно. Просушиваю ее на сковородке и по новой. Спичку бросил, она вспыхнула. Заодно и поджаривается.
75.jpg
75.jpg Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Юркi Бакалавр Ростов-на-Дону 68 8
Отв.8215  25 Сент. 19, 23:00, через 24 мин
АлИвЕр, ну наверное и без поджаривания нормально должно быть? а то я закинул в яблочную после зерновой, и задумался
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.8216  26 Сент. 19, 05:09
2 раза запросто. Второй раз даже лучше будет
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.8217  26 Сент. 19, 08:40
ну наверное и без поджаривания нормально должно быть?Юркi, 25 Сент. 19, 23:00
всегда высушиваю на сковородке после предыдущего продукта. А спичкой сверху еще и поджариваю. Осторожно, вспыхивает. Потушить всегда можно, накрыв крышкой. + обжарка придает ванильный и карамельный вкус.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.8218  26 Сент. 19, 11:33
предыдущего продуктаАлИвЕр, 26 Сент. 19, 08:40
а что новую щепу бросить проблема? Если щепа правильная после 2-х месяцев она уже ничего не дает
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.8219  26 Сент. 19, 11:56, через 24 мин
У меня значит не правильная. Сам её делаю ввиде кольев. Служит она мне не меньше, чем 12-18 месяцев. Хуже всего это первая загрузка. Тотом всё лучше...