Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

стоит ли углевать двойной самогон перед настаиванием на дубовых чипсах

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 3
ТемноЛиловый Бакалавр Липецк (Россия) 75 40
Отв.40  07 Нояб. 16, 23:15
лучше перед выдержкой углевть. Баклажку полуторалитровую берёшь , дно отрезаешь, засыпаешь углём и как через воронку сэм проливаешь. Ну и какую нибудь тряпицу что бы уголь подпирала снизу где горлышко. Настаивается на чипсам или щепе быстро ,особенно в тепле или на батарее. Но щепу надо подготовить иначе плинтусовка будет . Выварить несколько раз и промыть, высушить в духовке до легкого дымка. Когда сэм приобретёт цвет пива можно щепу удалять. И вот потом самое долгое это окисление этого дубового настоя. Нужен кислород или воздух(без него так и останется настойкой дуба). Можно переливать из банки в банку раз в месяц, можно аквариумным компрессором, можно кислородом у кого есть возможность. Эффект будет только через несколько месяцев(в идеале через несколько лет). Хотя не факт. Нужно пробовать и нюхать переодически.

Добавлено через 6мин.:

Углевать можно и до настаивания и после. Особо разницы не увидел, может чуть мягче стала.
Bokonist Студент Санкт-Петербург 13 3
Отв.41  08 Нояб. 16, 22:41
В теме был неслабый перерыв Улыбающийся На американском форуме по поводу Джек Дениелс писали, что обычный их виски фильтруют через уголь только перед выдержкой, а "Джентельмен Джек" например ещё и после бочки. Уголь там действительно необходим в силу перегонки непрерывного типа, где нельзя отсечь хвосты и головы. Кстати по поводу JD пишут, что по словам производителя из трёхметрового слоя угля рабочая зона в каждый момент времени около десяти сантиметров высоты, но по мере загрязнения верхнего слоя, рабочая зона спускается вниз и трёх метров таким образом хватает на месяцы. Таким образом гнаться за тремя метрами не надо Улыбающийся
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 840
Отв.42  09 Нояб. 16, 18:10
Не знаю, как пиндосы, а я заметил один интересный факт.
Щепа лучше работает если хвостов полпустить поболее.
Если настаивать на неразбавленном сэме, там аж ванильный аромат хорошо ощутимый.
А углем все хвосты на корню изничтожишь.

Кто будет на экскурсии на коньячном или вискарном заводе, на дегустации попросите попробовать того, что они в бочки заливают. Там ппц какая головохвостатая дрянь. А на выходе чудо.
земан Доцент тольятти 1.1K 531
Отв.43  09 Нояб. 16, 18:27, через 18 мин
Щепа лучше работает если хвостов полпустить поболее.Motto, 09 Нояб. 16, 18:10
Щепа и бочка именно этого и требуют, только все в меру (для каждого вида сырья).
Если настаивать на неразбавленном сэме, там аж ванильный аромат хорошо ощутимый.Motto, 09 Нояб. 16, 18:10
Оптимальная экстракция лигнина (основной генератор ароматов и вкусов, в том числе и ванильного)
происходит при крепости 65-70%.
А углем все хвосты на корню изничтожишь.Motto, 09 Нояб. 16, 18:10
Если основа зерновая или фруктовая, то надо переживать, а с сахарной-нечего.
А еще альдегидов добавится.
сообщение удалено