Обучение пивоварению. Обучение винокурению. (Обсуждение)

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Информация Товары и услуги Продажа
1 ... 3 4 5 6 6
Scros777 Новичок Москва 1
Отв.100  03 Нояб. 17, 20:09
Был на обучении с предыдущим​ оратором Андреем) писать особо нечего- Виктор знает ответ на любой вопрос. Ехать с нулевыми знаниями смысла нет, иначе три дня будете слушать то, что можно узнать из 2-3 книг. Ехать надо уже их прочитав и сварив пиво раз 20, чтобы было о чем спросить. Вы поймите, Виктор варит пиво кучу лет, имел пивоварню в Доминикане, если не путаю, имеет на Кипре и под удалённым управлением под Можайском. Ну бред слушать от него базу... Его надо мучать детальными и вызревшими каверзными вопросами, на которые он точно даст развернутый ответ, основанный на личных наблюдениях- вот самое ценное! Я задавал вопросы все три дня при любых обстоятельствах- гуляем-вопросы, варим-вопросы, выпиваем-вопросы))  и на третий день я понял как круто всё прошло- так как я замолк на 5 минут и понял, что вопросов у меня не осталось, ни одного! А когда появлялись потом (например, про замену шпунт-аппаратов на газовые редукторыУлыбающийся, Виктор любезно отвечал в вайбере. А Стану1 на его пост отвечу тем, что понял в пятом классе- никто не сможет тебя ничему научить, лишь ты сможешь научиться. Кстати, тот кто его учил, Александр как я понял, более не работает на пивоварне. В общем рекомендую, если вам есть что спросить!
Стан1 Новичок Москва 5 5
Отв.101  04 Нояб. 17, 12:48
А Стану1 на его пост отвечу тем, что понял в пятом классе- никто не сможет тебя ничему научить, лишь ты сможешь научиться. Кстати, тот кто его учил, Александр как я понял, более не работает на пивоварне.Scros777, 03 Нояб. 17, 20:09
мы с Вами говорим о разных вещах
если-бы Вы проходили обучение у наемного технолога Александра а я у основателя пивоварни Виктора то вероятно и впечатления и результат у нас у обоих-бы был совсем другой
это абсолютно разного уровня люди, и опыта и мотивации к работе
рад, что вам удалось поучиться у Виктора, (и немного грущу, что мне не удалось) надеюсь вы с помощью этих знаний достигнете больших высот в нашем интересном деле)
ну а будущим студентам можно посоветовать заранее интересоваться кто будет проводить обучение

ps
-если еще будут угощать нормальным пивом, а не тем которое было произведено несколько лет назад (я даже никак не могу придумать объяснения как так может произойти, ты пивовар, приглашаешь к себе людей, (за деньги), у тебя полно отличного свежего пива, но угощаешь их каким-то шмурдяком, только разве-что сотрудники могли закосячить ..)
-и образцы оборудования привезут, чтоб на месте их можно было посмотреть потрогать
то вообще зачет будет
a006 Магистр Москва Щербинка 205 142
Отв.102  22 Нояб. 17, 22:23
От бывшего студента с благодарностью!
Нет ничего невозможного)
IMG_1457.JPG
599x600 34Кб
IMG_1464.JPG
800x797 86Кб
IMG_1465.JPG
800x800 168Кб
Маут Доцент Там....потом покажу 1295 209
Отв.103  22 Нояб. 17, 22:37, через 14 мин
Я извиняюсь,а дипломы прямо там печатали? Текст однородный,победителя не вписывают от руки,а сразу напечатан-поэтому и спросил.Смотрел как-то один из кубков на ютубе.Там под конец мало кто соображать-то мог,не то что бы дипломы печатать.Нет,никакой иронии.Просто этот момент интересен.
a006 Магистр Москва Щербинка 205 142
Отв.104  22 Нояб. 17, 23:14, через 38 мин
Я извиняюсь,а дипломы прямо там печатали? Текст однородный,победителя не вписывают от руки,а сразу напечатан-поэтому и спросил.Смотрел как-то один из кубков на ютубе.Там под конец мало кто соображать-то мог,не то что бы дипломы печатать.Нет,никакой иронии.Просто этот момент интересен.Маут, 22 Нояб. 17, 22:37
Время не стоит на месте) раньше этикетки были из бумажного скотча с надписью от руки. по поводу "мало кто мог соображать" - все были в ясной памяти даже к концу мероприятия, отдельные личности из числа гостей не в счет. Растет культура!)
Маут Доцент Там....потом покажу 1295 209
Отв.105  23 Нояб. 17, 21:29
Не за всех говорю,но видео-карелина смотрел,читал комментарии. Может и были трезвые,но они терялись на фоне орущих от пьяного восторга посетителей этого мероприятия. Один даже на сцену вылез. Ладно,я не о том....собственно вопрос был один всего лишь. Прошу прощения за не профильный флуд у основателя темы
maryana Специалист Тула 141 55
Отв.106  27 Нояб. 17, 14:15
Благодарю Виктора за базовые знания:

18 ноября впервые участвовал во всероссийском конкурсе домашних винокуров "III Кубок малого шлема" в Москве. Выставлял напитки в трёх категориях: выдержанные зерновые дистилляты (мой бурбон), ароматизированные водки (мой джин), выдержанные фруктовые дистилляты (мой бренди антоновка). Бурбон взял второе место, джин едва не взял первое, антоновка ничего. Т.к. первое место за выдержанные зерновые присудили виски, полагаю, что среди бурбонов мой сейчас №1 в России. Это приятно.



victorchik Академик Деревня за Можайском 2423 9139
Отв.107  27 Нояб. 17, 14:41, через 27 мин
Пофлужу немного, потом зачищу.
а дипломы прямо там печаталиМаут, 22 Нояб. 17, 22:37
Вот раньше, бывало, гулял Козлодоев....Улыбающийся
А нане, а ныне... (С)

Раньше я в Трансагенство ездил через полгорода, чтобы билет вымолить у тётки злобной.
А ныне давно забыл как билет выглядит, путешествую по всему миру с "билетом" в смартфоне.
Куда мир катится!
kolsasha Специалист Краснодар 187 26
Отв.108  30 Нояб. 17, 20:56
Поздравляю всех победивших! И проигравших не теряющих надежду..
Martjnoff Студент Москва 11
Отв.109  27 Янв. 18, 15:23
Актуально ли еще обучение и какая сейчас цена?
victorchik Академик Деревня за Можайском 2423 9139
Отв.110  28 Янв. 18, 17:39
Учебно-производственный комбинат гудит, очень большая востребованность по обучению.
Прайс в маркете http://market.homedistiller.ru/item/207/473
Здесь с недавней поры только обсуждение.