Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт на лимоне с зерновым кофе

Форум самогонщиков Вопросы по напиткам
1 2 1
Lesorubman Бакалавр Усть-илимск 85 12
15 Мая 12, 21:35
Рецепт такой:Берётся небольшой лимон,в лимоне ножом делаем надрезы,в эти надрезы вставляем зёрна кофе.Лимон с зернами кофе кладём в ёмкость с самогоном крепостью около 50% и добавляем 3-4 кусочка рафинада.Ёмкость выбираем сами,в зависимости от размера лимона.
FROST_VOVAN Специалист Новочеркасск 125 16
Отв.1  15 Мая 12, 21:41, через 6 мин
Делал.. фигня полная получилась. даже никто пить не стал. Обидно было
Lesorubman Бакалавр Усть-илимск 85 12
Отв.2  15 Мая 12, 21:44, через 4 мин
FROST_VOVAN, Мне вот тоже как то не фонтан,а шурин в восторге!Сколько людей столько и предпочтений.Может кому и понравится.
dimych Специалист Севастополь Украина 188 67
Отв.3  15 Мая 12, 21:54, через 11 мин
Я когда-то делал такой ликер. Правда на водке - своего тогда не варил. Ликер назывался "33". В надрезы на лимоне засовывал 33 зерна кофе. Нашпигованный лимон - в литровую банку. Заливал 0,5 водки и туда же 33 кусочка (или ложечки) сахара. Как по мне - так сахару очень много. Но жене нравилось. Делал разные вариации: кофе больше или меньше. Сделал тогда вывод: один лимон и 33 зерна кофе - наиболее сбалансированный вкус.
добавляем 3-4 кусочка рафинадаLesorubman, 15 Мая 12, 20:35
Все же сахару надо чуть побольше. Кусочков 15-20 - в самый раз. Сейчас бы если бы делал - то фруктозу насыпал бы.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.4K 2.6K
Отв.4  15 Мая 12, 21:57, через 3 мин
Чего й то сегодня темы "чай + лимон" пользуются популярностью.
Пугает как-то Улыбающийся
Балбес Доктор наук Москва 698 136
Отв.5  15 Мая 12, 22:03, через 6 мин
Lesorubman, не в обиду, у меня знакомый(работаем вместе), по началу я его потчевал абсентом, кальвадосом и тд, а потом принёс простой СС, расхваливание было одинаковым. Если рецепт с лимоном, то лимончелло рулит, просто можно немного нарушить рецепт и сделать покрепче и менее сладким.
dimych Специалист Севастополь Украина 188 67
Отв.6  15 Мая 12, 22:04, через 1 мин
Чего й то сегодня темы "чай + лимон" пользуются популярностью.Bors, 15 Мая 12, 20:57
Кофе+лимон.))) Я ж говорю, давно такой ликерчик делал. Сейчас вон лимончелла, бородинская и мятный ликер в кладовочке настаиваются. Это, конечно, помимо Бурбона и ржаного хлебного вина на дубе.)))
forhlam Кандидат наук Казань 499 255
Отв.7  15 Мая 12, 22:05, через 2 мин
.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.4K 2.6K
Отв.8  15 Мая 12, 22:08, через 4 мин
dimych, Не,не именно чай в пакетиках в параллельной ветке идет обсуждение (за 4часа под тридцать сообщений ) ,а тут лимон .Так что получается чай с лимоном ! Улыбающийся  :)
dimych Специалист Севастополь Украина 188 67
Отв.9  15 Мая 12, 22:11, через 4 мин
Уже прочитал про чай в пакетиках.))) Каждому - свое. Кто-то и казенку пьет.))) Ужас!)))
71lelik Кандидат наук Новоалтайск 343 85
Отв.10  30 Июня 13, 11:56
Насчёт лимона - не пробовал. В место лимона брал апельсин. далее как в первом сообщении. 40 зёрен кофе в апельсин. Клал это всё в литровую банку, и доливал доверху сахарным сэмом 2-й перегонки 45град. Закатывал крышку, и на 2 недели в шкаф ставил. На вкус и цвет....
ser64 Доктор наук Тула 767 296
Отв.11  30 Июня 13, 12:09, через 14 мин
Я когда-то делал такой ликер. Правда на водке - своего тогда не варил. Ликер назывался "33". В надрезы на лимоне засовывал 33 зерна кофе. Нашпигованный лимон - в литровую банку. Заливал 0,5 водки и туда же 33 кусочка (или ложечки) сахара. Как по мне - так сахару очень много. Но жене нравилось. Делал разные вариации: кофе больше или меньше. Сделал тогда вывод: один лимон и 33 зерна кофе - наиболее сбалансированный вкус.dimych, 15 Мая 12, 21:54
Все по рецепту похоже, только вотки 1 литр и получалось не плохо и с лимоном и с апельсином, да, и настаивалось 33дня
Товарищ Корольков Специалист тюмень 177 31
Отв.12  09 Дек. 13, 10:12
надо попробовать)
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.13  09 Дек. 13, 19:00
 
Чего й то сегодня темы "чай + лимон" пользуются популярностью.
Пугает как-тоBors, 16 Мая 12, 00:57
Bors, это авитаминоз!
BPA75 Новичок Регион 01 1
Отв.14  01 Янв. 14, 10:07
Много лет делал, всем нравилось. В лимон засовываешь 40 зёрен кофе, стакан сахара, 750 гр. спирта остальное вода (на 3-х литровый баллон), настаивал минимум месяц.
Астраханец Доктор наук Астрахань 563 65
Отв.15  24 Февр. 14, 20:04
Надо попробовать-пока не попробуешь не оценишь.Так что проэкспериментирую!
Горец Новичок Москва 3
Отв.16  06 Февр. 15, 10:49
берите самогон тройной перегонки чтоб даже дети говорили что он пахнет хорошо, лимон из Абхазии он не будет горчить и сахар не потребуется, кофе в зернах я использовал danesi espresso italiano Gold arabica. Уверен что так всем понравится. А сэм был 45 градусов в бочке не настаивался. Зашел сюда узнать сколько надо держать чтоб не перестояла.
Астраханец Доктор наук Астрахань 563 65
Отв.17  09 Февр. 15, 15:59
Вот вопрос возник: В лимоне дырки делать и закладывать зёрна, это прям во внутрь лимона шпигануть 33 зерна? Или может положить зёрна отдельно и лимон скажем на 4 части разрезать? Чего то кажется много 33 зерна - на один лимон (по площади).
Урий Профессор Лабинск 9.3K 4.4K
Отв.18  09 Февр. 15, 21:37
Стоят уже месяц.Апельсин и лимон.Тоже думал 30 зёрен много.Ничё влезли.Запах уже приятный спирт не слышен.На выходных фильтрану и попробую.
IMAG0698.jpg
IMAG0698.jpg Рецепт на лимоне с зерновым кофе. Вопросы по напиткам.
IMAG0699.jpg
IMAG0699.jpg Рецепт на лимоне с зерновым кофе. Вопросы по напиткам.
IMAG0700.jpg
IMAG0700.jpg Рецепт на лимоне с зерновым кофе. Вопросы по напиткам.
НикНикыч Студент Санкт-Петербург 39 4
Отв.19  24 Февр. 15, 21:13
А если попробовать цедру с кофейными зёрнами, горчить не будет