Полный фотоотчет о приготовлении "Домашнего коньяка"

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Общение Галерея
1 2 3 4 4
Lazy11 Профессор Киев 3324 1789
Отв.60  24 Июля 14, 03:20
Я извиняюсь, а минимальная тем-ра в градусах сколько будет?Мансурыч, 24 Июля 14, 03:07

Судя по тому, что он пишет о цвете щепы, то минимальная температура у него в духовке где- то в районе 170-180°С.
Иначе "до темно коричневого-черного цвета" врядли зажарить получится.
Самогон Бабаевич Студент Ульяновск 20 3
Отв.61  18 Дек. 14, 18:47

Автору плюс, не со всеми доводами согласен, но прочитал с удовольствием.
Taputu Доктор наук Череповец 542 71
Отв.62  28 Дек. 14, 09:30
А яблоня должна быть обязательно высушена на воздухе после спила/отлома или можно сырых веток взять, сварить, прожарить?
Lazy11 Профессор Киев 3324 1789
Отв.63  28 Дек. 14, 10:39
А яблоня должна быть обязательно высушена на воздухеTaputu, 28 Дек. 14, 09:30
Да, и желательно сушить древесину не менее 3-х лет. (лучше пять)
Taputu Доктор наук Череповец 542 71
Отв.64  28 Дек. 14, 11:07, через 28 мин
Lazy11, а если сырую взять, шляпа выйдет?
НикНикыч Студент Санкт-Петербург 37 4
Отв.65  16 Янв. 15, 19:53
Тот же вопрос, что и у Lazy11, гуру ответьте.
Al Доктор наук Sankt-Peterburg 843 165
Отв.66  17 Янв. 15, 21:30
Я ,не гуру,выйдет ПАРКЕТовка............
bukinist Профессор Смоленск . 5771 1773
Отв.67  17 Янв. 15, 21:48, через 19 мин
Я ,не гуру,выйдет ПАРКЕТовка............Al, 17 Янв. 15, 21:30
Не пробовал, да и зачем?
Отмороз Новичок Ачинск 0 3
Отв.68  21 Янв. 15, 20:09
щепа яблони из соседского огорода плохо идет на этот рецепт . так как большая часть сэма уйдет на компрессы для задницы крепко подсоленной с двух стволов заботливым соседом.
Тимофей Александрович Студент Борисоглебск 11
Отв.69  04 Февр. 15, 10:49
Я ,не гуру,выйдет ПАРКЕТовка...........Al, 17 Янв. 15, 21:30
Все будет хорошо.Даже если вчера спилил.Просушить в духовке хорошо и все
made Доктор наук Тольятти 657 118
Отв.70  14 Июня 15, 21:55
Не нужно сыре дерево пользовать в настойках. Там очень много всякого не нужного (не химик и не огородник, так что чего именно не скажу). Не зря же даже дуб для изготовления бочек выдерживают несколько лет срубленным.
В принципе старое и высушенные деревяшки найти не большая проблема. На дачах у многих есть спиленные деревья. Кстати: на фруктовых углях шашлык получается намного вкуснее (многие именно для этого их холят и лелеют). Выпросить пару чурбачков не проблема. Дуб тоже найти не сложно: погулять в лесу многие любят. Нужно только место выбрать где дубы попадаются Улыбающийся. В поваленном дереве дуб можно узнать по паре-тройке признаков: по коре и по структуре (если кора отвалилась уже). Дуб твёрдый и на другую древесину по консистенции похож мало. Ну и по пеньку (если есть) и сухим листьям вокруг Подмигивающий
В своё время тоже не придавал значения возрасту щепки, но получалось очень терпко и почти не вкусно. Как перешёл на выдержанный сушняк - обратно не вернусь никогда Улыбающийся.