Вина и сидры из концентрированного сока.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Виноделие Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 2 3 4 ... 23 1
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2885 2560
12 Июн 12, 11:51
Я давно делаю вина из концентратов виноградного и яблочного сока,и я думал раз пиво из банок в России делают,то и винные концентраты есть !Должен сказать что меня несколько удивила тема про "сибирский кальвадос" и я с начала хотел туда инфу скинуть ,а потом подумал что я вина делаю ,а это не в тему может быть!
Конечно я много раз перегонял эти вина в самогон ,и получались весьма ароматные напитки ,но всё же основная цель вина !
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2885 2560
Отв.1  12 Июн 12, 12:02, через 12 мин
Вот так выглядят концентраты соков для вин в Европе и у нас на острове  !
Красный виноградный


Яблочный


вишнёвый (он не совсем вишнёвый а смесь вишневого и виноградного соков)


Конечно есть и сок белого винограда ,и концентраты определённых сортов винограда !
Со временем количество фоток увеличится ,но теперь то что я в основном пользую !
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2885 2560
Отв.2  12 Июн 12, 12:08, через 7 мин
Для изготовления вина нужно бутыль 5л и гидрозатвор !


kaimariss Научный сотрудник Бостон 2885 2560
Отв.3  12 Июн 12, 12:15, через 7 мин
Декстроза (моногидрат),она же глюкоза ,она же сахар для брожения !
Использования декстрозы можно считать обязательной !
Если использовать сахар получится брага ,а перегнав сахарный сэм с посторонним привкусом !

kaimariss Научный сотрудник Бостон 2885 2560
Отв.4  12 Июн 12, 12:36, через 22 мин
Количеством декстрозы можно регулировать конечный вкус вина !
Если хотите получить слегка кисловатый напиток навеска 250г декстрозы на 4,5л продукта ,а если сладковатое десертное 500г декстрозы на 4,5л продукта!

Нужное количество декстрозы засыпаем в бутыль , заливаем туда примерно 07л кипятка ,взбалтываем до полного растворения сахара ,заливаем концентрат и доводим до общего количества 4,5л !





kaimariss Научный сотрудник Бостон 2885 2560
Отв.5  12 Июн 12, 12:48, через 13 мин
Те пер добавит нужно дрожи,и подкормку диамонийфосфат !
Дрожи применяем винные ,и ли сайдерные !
На бутыль нужно чайную ложку без горки дрожжей и одну треть такой же ложки подкормки!

Есть так же уже готовые смеси ВИННЫХ ДРОЖЖЕЙ И ПОДКОРМКИ !
Навеска такой смеси тагже чайная ложка без горки !На 5л.
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2885 2560
Отв.6  12 Июн 12, 12:56, через 8 мин
По окончанию брожения следует осветлить и слить с осадка!
Вино по этой технологии ничем не отличается от недорогого  магазинного вина особенно если дать постоять пол года !
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 1740 483
Отв.7  12 Июн 12, 13:08, через 12 мин
Если хотите получить слегка кисловатый напиток навеска 250г декстрозы на 4,5л продукта ,а если сладковатое десертное 500г декстрозы на 4,5л продукта!kaimariss, 12 Июн 12, 12:36

kaimariss,а если фруктозой пользоваться,то навеска какая должна быть?(подскажи).  
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2885 2560
Отв.8  12 Июн 12, 13:09, через 2 мин
Также есть и банки для 20л вина, тут уже в вёдрах  делать нужно, Вот пример сидра!


kaimariss Научный сотрудник Бостон 2885 2560
Отв.9  12 Июн 12, 13:29, через 20 мин
Если сбраживаю в бутылях по 4,5 литров, я обычно по окончанию брожения ставлю бутыль в холодильник а с утра сливаю с осадка !
А ёмкости по больше в холодильник не лезут ,потому применяю двух компонентный осветлитель !
Технологи проста ,из пакетика А льём жидкость в с бродившее вино, перемешаем поварешкой ,а через один час заливаем из пакетика В ,опять перемешаем поварешкой ,и оставляем до утра!
Сутра на дне ёмкости с вином слой хлопяобразной массы ,она при взбалтывании немного поднимается но тут же и оседает !Очень удобно !  


Вот эффект примерно через три часа после добавления жидкости из пакетика В !


kaimariss Научный сотрудник Бостон 2885 2560
Отв.10  12 Июн 12, 13:30, через 2 мин
Вот сидорок разлит в бутылки
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2885 2560
Отв.11  12 Июн 12, 13:32, через 2 мин
kaimariss,а если фруктозой пользоваться,то навеска какая должна быть?(подскажи).  
Александр(46), 12 Июн 12, 13:08
Что фруктозой,что сахар,что декстроза навеска одна и та же !
Но ещё раз упоминаю ДЕКСТРОЗУ НУЖНО ПОЛЬЗОВАТЬ ,сахар и фруктоза намного хуже !
Декстроза продаётся во вех, хот немного цивилизованных странах мира,и купит её не должно составлять проблем !


Archer Научный сотрудник Latgola 2459 1488
Отв.12  12 Июн 12, 14:10, через 39 мин
а какова итоговая цена вопроса,сколько стоят концентраты или дай ссылку на продовца ?
Мне всё хочется яблочное вино подслащивать не глюкозой а концентратом сока
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2885 2560
Отв.13  12 Июн 12, 14:23, через 13 мин
а какова итоговая цена вопроса,сколько стоят концентраты или дай ссылку на продовца ?
Мне всё хочется яблочное вино подслащивать не глюкозой а концентратом сока
guxiks, 12 Июн 12, 14:10
Я в магазине покупаю ,но их и в интернете магазинах полно ,и в ебае продают !Вот силка я тут один раз брал http://www.homebrewcentregy.com/
Цена вопроса- примерно 6 фунтов за банку для 4.5л и от 14 до 20 фунтов за банку на 20 литров !
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2885 2560
Отв.14  12 Июн 12, 14:51, через 29 мин
Мне всё хочется яблочное вино подслащивать не глюкозой а концентратом сока
guxiks, 12 Июн 12, 14:10
Я думаю что можно так делать ,но внимательно читай инфу на банке ,иногда туда лимонку добавляют !
Archer Научный сотрудник Latgola 2459 1488
Отв.15  12 Июн 12, 15:43, через 52 мин
,иногда туда лимонку добавляют !kaimariss, 12 Июн 12, 13:51
Иногда наши  яблоки по кислоте недотягивают и лимонку самому надо добавлять,делал осенью на антоновке и то надо было подкислять.
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2885 2560
Отв.16  12 Июн 12, 15:49, через 7 мин
Иногда наши  яблоки по кислоте недотягивают и лимонку самому надо добавлять,делал осенью на антоновке и то надо было подкислять.
guxiks, 12 Июн 12, 15:43
Ну тут наверно на вкус и цвет ...
Мне лично не нравится лимонка в вине ,не естественный это вкус ! Да и ваше люблю сладковатое послевкусие ! По симу склонен больше сахара добавлять !
Хмель Доцент Спам-Робот 1150 808
Отв.17  12 Июн 12, 16:08, через 19 мин
Да уж, как писал кто-то из дружков-экономистов:
 "Нет такого преступления, на которое капиталист не пошел бы ради 100% прибыли".
 
Archer Научный сотрудник Latgola 2459 1488
Отв.18  12 Июн 12, 16:33, через 26 мин
Да и ваше люблю сладковатое послевкусиеkaimariss, 12 Июн 12, 14:49
недостаток кислоты в вине отрицательно сказывается на всём вкусе/быкете вина,любишь по слаще тогда клади больше сахаров но небольшая кислотность неприемлема для вина.
Да ужХмель, 12 Июн 12, 15:08
Тебе, южанину не понять нас  северян .(так и началась гражданская война в северной Америке)
сообщение удалено
Archer Научный сотрудник Latgola 2459 1488
Отв.19  12 Июн 12, 17:53
Так может правильнее печь пироги булочнику,
а делать гробы - гробовщику? Но делать это очень хорошо!Хмель, 12 Июн 12, 16:25
а это уже призыв к покупке казённых напитков
сообщения удалены (4)