Брага поспела. Гоню впервые. Срочно нужна помощь!!!

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Перегонка
1 2 3 4 5 ... 12 2
hymenos Кандидат наук спб 331 77
Отв.20  14 Июн 12, 12:57
Dnal7s, Для настаивания продукта в бочках краны не нужны вообще, лучше пробки, а так на стол поставить и разливать уже готовый продукт из бочонка лучше иметь дубовый кран, который ставится перед установкой бочонка на стол)) Но лучше после настаивания перелить продук в стекло ))
Владимир 1970 Профессор Обнинск 8980 2113
Отв.21  14 Июн 12, 12:57, через 1 мин
Dnal7s, Сахарный в бочонок, нууу, по желанию. Толку с сей процедуры много не будет. Кран вывинчивается непринужденно, на его место исключительно вбивается пробка от шампанского обструганная слегка. Про воздействие латуни на выдерживаемый продукт споров много, мне не нравится то, что там, в месте контакта образуется. И, вот еще, ты почитай форум,прежде чем вопрос задать, будет вопросов больше, но они будут более узкие. Просто скоро сам поймешь, сколько раз в день появляется одинаковых вопросов, и тем с подобными названиями. Удачи.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 8980 2113
Отв.22  14 Июн 12, 13:00, через 3 мин
Но лучше после настаивания перелить продук в стекло ))hymenos, 14 Июн 12, 12:57
Ага, и может все сразу не выпьется))))))) А серьезно, там (у меня во всяком случае) че то еще плавает, натуральные включения, полагаю. Их мне нравится фильтрануть через спонжик например, напиток сразу нарядней делается, и сам, прям, в рот просится.
hymenos Кандидат наук спб 331 77
Отв.23  14 Июн 12, 13:08, через 9 мин
Владимир 1970, Насчет сахарной да, это я забыл, что ТС с сахаром работает)) Но ничего пока до зерна или фруктовой дойдет как раз сахарная в полуром может превратится )))
Archer Научный сотрудник Latgola 2372 1500
Отв.24  14 Июн 12, 13:28, через 20 мин
.Поэтому контроль окончания перегонки на газете смоченной сахарным самогоном вполне подходит.alekslug, 14 Июн 12, 11:54
непонимаю как, если
взял хвостов 25% при 22° смочил кусок газеты Diena прошлого года ,горит в месте с пламенем от зажигалки,как отнимаешь пламя зажигалки(зажигалка газовая Cricket ) намоченная газета тухнет,провёл пробу раз 5 .guxiks, 14 Июн 12, 10:54
guxiks механический спиртомер - это что?,alekslug, 14 Июн 12, 11:54
(обычный спиртомер он если откалиброван изначально правильно и хранится и используется правильно то всегда показывает правильно в отличии от электронных деваисов)
Dnal7s Студент Талнах 23 15
Отв.25  14 Июн 12, 13:52, через 25 мин
Термометр в кубе и термометр в колонне обязательны?
hymenos Кандидат наук спб 331 77
Отв.26  14 Июн 12, 13:59, через 8 мин
Dnal7s, Нет, но желательны. Пока привыкнешь к своему аппарату очень помогут вначале. Если есть набор точных ареометров вообще можно обойтись.))
Dnal7s Студент Талнах 23 15
Отв.27  14 Июн 12, 14:24, через 25 мин
guxiks →Диаммонийфосфат ((NH4)2HPO4),сульфат амония (NH4)2SO4,  суперфосфат Ca(H2PO4)2*H2O и CaSO4, Мочевина (карбамид) (NH2)2CO - а по русски как эти ингредиенты называются и где их можно приобрести?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 8980 2113
Отв.28  14 Июн 12, 14:31, через 8 мин
Ээх, прости меня guxiks, [Минеральная подкормка и сивушные масла]
Archer Научный сотрудник Latgola 2372 1500
Отв.29  14 Июн 12, 14:41, через 10 мин
а по русски как эти ингредиенты называютсяDnal7s, 14 Июн 12, 13:24
суперфосфат
Мочевина
а я думал что я на русском писал

кликай на сине букаффки
Dnal7s Студент Талнах 23 15
Отв.30  14 Июн 12, 14:58, через 18 мин
Это просто я в таких диких местах живу, что такие вещи у нас не продаются по причине полного отсутствия садов - огородов. Тундра кругом. По этому и магазинов таких нет. Удобрять особо нечего. 
ironman Академик Синегорье 4925 2244
Отв.31  14 Июн 12, 15:05, через 7 мин
Dnal7s, так в Норильске всяко должно быть, тебе же до него пару остановок проехать )
Андрей162 Кандидат наук СПб 417 38
Отв.32  14 Июн 12, 15:29, через 25 мин
Это просто я в таких диких местах живу, что такие вещи у нас не продаются по причине полного отсутствия садов - огородов. Тундра кругом. По этому и магазинов таких нет. Удобрять особо нечего. 
Dnal7s, 14 Июн 12, 14:58
Ну и нафик не надо. Я пробовал все эти приблуды.Легко заменяются горстью гороха или пшена.
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 1774 488
Отв.33  14 Июн 12, 15:53, через 24 мин
Dnal7s, Нет, но желательны. Пока привыкнешь к своему аппарату очень помогут вначале. Если есть набор точных ареометров вообще можно обойтись.))
hymenos, 14 Июн 12, 13:59
Мне проще все выгонки вести по термометру(привык).
Я уже почти точно знаю,при какой температуре(на моём термометре)идёт крепкость продукта.
 Не надо постоянно мерить,или поджигать,подошла температура-поменял банку(всё).
Ареометром(АСП-3)пользуюсь только когда развожу Сем,или надо точно знать какая спиртуозность СС перед перегонкой.
 
Владимир 1970 Профессор Обнинск 8980 2113
Отв.34  14 Июн 12, 15:56, через 3 мин
Dnal7s,В горшках цветы на подоконниках точно люди сажают. Я покупаю как раз в магазине "Живые цветы", скажешь мочевина и суперфосфат, продавцы должны понять, хотя бывают олени, ну сам почитаешь на этикетках, расфасовки по 0,5 кг тебе хватит надолго. Не переборщи, бывали прецеденты. Оно и без них выбродит нормалды, и без пшена с горохом тоже, но с ними лучше. Еще разок, напомню, что тема твоя кстати, называется вот так: "Брага поспела. Гоню впервые. Срочно нужна помощь!!!" Уже нарушение правил форума, а все остальное, ну уже и оффтоп совсем. Модераторы накроют, будет нехорошо. Спрашивай в профильных ветках, может и еще кому то будет интересно почитать.  
hymenos Кандидат наук спб 331 77
Отв.35  14 Июн 12, 16:05, через 10 мин
Мне проще все выгонки вести по термометру(привык).
Я уже почти точно знаю,при какой температуре(на моём термометре)идёт крепкость продукта.
 Не надо постоянно мерить,или поджигать,подошла температура-поменял банку(всё).
Ареометром(АСП-3)пользуюсь только когда развожу Сем,или надо точно знать какая спиртуозность СС перед перегонкой. 
Александр(46), 14 Июн 12, 15:53
Вот видишь, а я наоборот предпочитаю ареометр в струе, а термометр только для того чтобы вовремя включить воду на охлаждение.)) Мне так удобнее ))
born78 Профессор Харьков 6601 3105
Отв.36  14 Июн 12, 16:38, через 33 мин
а полтора литра спирта сырца с первого выгона - это не мало? Я рассчитывал литра 4-5Dnal7s, 14 Июн 12, 10:05
ты не совсем понял,ты ведь по шесть литров браги перегоняешь правильно!вот я имел ввиду 1,5литра с шести литров браги,а общий объем у тебя в идеале при спиртуозности браги 12%,итоговый выход спирта с 36 литров от 8,5-9 литров спирта сырца должен быть,многое от аппарата зависит.
Dnal7s Студент Талнах 23 15
Отв.37  14 Июн 12, 18:53
Вот уже 1800 мл выгнал не торопясь, а она еще горит в ложке и на бумаге. Спиртомер показывает чуть меньше 50 градусов. А гнать надо первый раз до 5 градусов, если я правильно понял.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 5693 2733
Отв.38  14 Июн 12, 19:37, через 44 мин
А гнать надо первый раз до 5 градусов, если я правильно понял.Dnal7s, 14 Июн 12, 21:53
Да.
Alixx Доцент Altai 1202 315
Отв.39  14 Июн 12, 20:07, через 30 мин
Я уже почти точно знаю,при какой температуре(на моём термометре)идёт крепкость продукта. Не надо постоянно мерить,или поджигать,подошла температура-поменял банку(всё).Александр(46), 14 Июн 12, 15:53
Ну конечно же так. Зачем сидеть у аппарата, гадать-а что там капает(течет)? Обычный термометр на выходе паров из сухопарника даст полную информацию о состоянии продукта (так у меня). Возможны варианты. А ориентироваться на ареометр-это ошибка, плотность продукта сильно зависит от Т* конденсата, я же гоню его теплым(экономия воды, т.к. счетчик)+оставляю теплым "отдышаться" на ночь, качество продукта выше.