Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 544 545 546 547 548 549 550 ... 608 547
0leg Профессор Omsk 2.2K 980
Отв.10920  26 Апр. 17, 17:59
Дык я то ПоГабриэлю зерновые гоню... ОтГабриэливание в основном для сохранения нужных ароматов в ЭАФ и близких к ним, т.е. в основном для фрукты... коим зерно не является
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.10921  26 Апр. 17, 20:37
Я специально не стал человека путать. А то до сих пор на форуме многие дробление поГабри путают с ОтГабриэливанием. А так да, я именно ОтГабриэливание и предложил.

Зачем ей дробить? Что она потом с Т1 делать будет? Тем более ей не в бочку, а в белом виде пить. Конечно, способ для фруктов, но для белых зерновых тоже хорошо.
Stasyuk Специалист Москва 173 26
Отв.10922  27 Апр. 17, 09:05
Всем привет. Сделал пробный затор. 2кг солод(ячмень), 2кг сахар, 10л вода. Сегодня 4е сутки первой засыпи, гидрозатвор запускается раз в 3-5 минут на секунд 10-15. Как поступить, ждать до полной остановки или сливать и на перегон? Спасибо.
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.10923  27 Апр. 17, 09:07, через 2 мин
Stasyuk, массаж для начала затору сделай.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.10924  27 Апр. 17, 09:23, через 16 мин
Появился вопрос.
У меня наверно пригорел тэн. Я сегодня заметил, после того как перегонял брагу вместе с зерном.
На тэне нижняя часть очень шероховатая, верхняя нормально, как новая.
Может можно чем то  его прокипятить?
Например кальцинированной содой, или лимонкой, или есть ещё что нибудь?
Кто как с этим борется?
asyavasya Специалист Киров 145 25
Отв.10925  27 Апр. 17, 12:49
Ребята, вчера перегнала пшеничную. А ЖИЗНЬ ТО ПРЕКРАСНА!!!! Конечно это была целая эпопея. У меня же одновременно и ячмень и пшеница сыграли. Ячмень вчера третий раз поставила, через час уже все бурлило. Пшеницы первый затор гнала, второй поставила и она мне устроила бессонную ночь, я не ожидала такой прыти от нее, через час она так поперла. Сначала мешала бесконечно, потом отобрала литр, для третьего затора, потом три, потом отключила отопление и открыла окна, бесполезно.Ячмень еще стоит в холоде, с ним ничего не случиться?

Добавлено через 7мин.:

Замочила еще 6 кило пшеницы. Мне она понравилась на запах. Из своего скудного опыта могу сказать, что зерно после морозилки работает. Я сразу замачиваю чуть больше и большую жменю, после прорастания конечно, ложу в морозилку. Третий затор у меня почти сразу разбушевался

Добавлено через 1ч. 31мин.:

И все финальный.AlexVv78, 26 Апр. 17, 13:51
Значит, каждую брагу по 3 раза перегнать, а на финальный перегон все соединить? Я же только один раз все быстро перегнала
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.10926  27 Апр. 17, 15:16
Зачем каждую брагу по 3 раза? 1 затор выбродил, перегнала. 2 выбродил, его перегнала и 3 тоже. СС с 3-х перегонок сливаешь в одну кучу и уже укрепляешь несколькими перегонами до 85-90%.

Я тебе до этого предлагал, чтобы не ждать 2 и 3 затор, поэкспериментировать на первом, но раз уж у тебя 3 бурлит, то можно и подождать.
asyavasya Специалист Киров 145 25
Отв.10927  27 Апр. 17, 15:21, через 6 мин
Бурлит, это скромно сказано. Вчера пшеница чуть банку не порвала в клочья. Я хотела затвор в ванную засунуть, там был бы такой гидромассаж, но не смогла бочку дотащить
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.10928  27 Апр. 17, 15:28, через 8 мин
Хорошая у тебя пшеница. Моя скромно очень себя ведет, первый затор вообще часто не понимаю, она бродит или что другое делает...
asyavasya Специалист Киров 145 25
Отв.10929  27 Апр. 17, 15:39, через 11 мин
А вы на диких заводите или на хмеле? Или грешите? Я первый раз хотела забродить на хмеле, что б не быть ночным кошмаром Григория, но не в одной аптеке не нашла хмель. А пшеница и ячмень есть в единственном магазине, не знаю, что это за пшеница-энерджайзер и ячмень, кстати такой же.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.10930  27 Апр. 17, 15:58, через 20 мин
Тут все на ты. Что касается старта, то со стыдом признаюсь (пока аксакалы не видят), что трусливо кидаю пачку 11 гр. быстродействующих.
asyavasya Специалист Киров 145 25
Отв.10931  27 Апр. 17, 16:09, через 12 мин
Я так же стартанула, но обязательно на хмеле попробую. Я всегда очень смеялась здесь над одним дяденькой, по моему Илья. Он на каждой странице не уставал напоминать -ХМЕЛЯ, ХМЕЛЯ ДОБАВЛЯЙТЕ!!! Еще ава у него смешная, хитро так из за баночки выглядывает. В общем я ему поверила и попробую, когда найду хмель.  Это предисловие.... И вот собственно вопрос- А если для бочки ячмень, то как его дробить?
Stasyuk Специалист Москва 173 26
Отв.10932  27 Апр. 17, 16:52, через 43 мин
Прошу прощения, а солодо-сахарная для бочки не считается мракобесием?
zelen Бакалавр Киров 88 22
Отв.10933  27 Апр. 17, 17:06, через 14 мин
А пшеница и ячмень есть в единственном магазинеasyavasya, 27 Апр. 17, 15:39
Подскажи название магазина .
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.10934  27 Апр. 17, 18:06, через 60 мин
Stasyuk, я 2 раза заливал в свежую бочку ячменную сектановку, пока не решился на односолодовую классику. С щепой не сравнить. Очень неплохой напиток. Односолодовый не раньше нового года попробую.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.10935  27 Апр. 17, 20:10
asyavasya,
что б не быть ночным кошмаром Григорияasyavasya, 27 Апр. 17, 15:39
Это ты об Магаданце?
Если Да, то он ВСЕ ВИДИТ!)))
А если серьезно, то можно и без хмеля, с доски.
albo Доцент Омск 1.1K 369
Отв.10936  28 Апр. 17, 04:54
с доскиПытливый, 27 Апр. 17, 20:10
очепятка - докси (доксицилин).
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.10937  28 Апр. 17, 06:33
albo, Спасибо. Т9... )))
asyavasya Специалист Киров 145 25
Отв.10938  28 Апр. 17, 11:09
Это ты об Магаданце?Пытливый, 27 Апр. 17, 20:10
Ну да. Такого встретишь в темном переулке с дрожжами, думаю он не будет разбираться, что это на тесто. 
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Шучу конечно, но вначале темы всех безоговорочно посылал.......на другой сайт. А доски я добавляю, это я сразу усвоила, до полного растворения

Добавлено через 5мин.:

Прошу прощения, а солодо-сахарная для бочки не считается мракобесием?Stasyuk, 27 Апр. 17, 16:52
Вчера экспериментировала, гнала второй затор ячменя и в одну банку добавила ударную дозу дубовой щепы из охотничего магазина, утром запах уже был весьма приличный, что то шоколадно- черносливовое. Я была в восторге
Stealth-Hunter Магистр СорКут 205 85
Отв.10939  28 Апр. 17, 14:04
Коллеги, просветите, а в чем суть охмеленного стартера? И вообще аптечного хмеля? Обычный пивоваренный не пойдет?