Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 560 561 562 563 564 565 566 ... 608 563
0leg Профессор Omsk 2.2K 980
Отв.11240  28 Июня 17, 16:52
а у тебя что, тоже выброс пены-браги при первом перегоне?
выше 70 и меньше 88. чтоб сильно вони в помещении не было. чем горячее - тем больше запахов
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.11241  28 Июня 17, 16:56, через 5 мин
сектановка хорошо для меня пошла.
летом всегда  делаю сектановку и ни одна не скисла.
Хотя промываю пшеницу почти полдня.на свежем зерне не делаю только прошлогоднее
один раз был выброс пены из-за недоброда(сладковата была,но надо было выгнать )
asyavasya Специалист Киров 145 25
Отв.11242  28 Июня 17, 16:57, через 2 мин
а у тебя что, тоже выброс пены-браги при первом перегоне0leg, 28 Июня 17, 16:52
Я всегда до 70 грею, активно помешиваю. Бывало чуть пенило, тогда я выключала минут на 30, просто предохранялась. Вони вроде никогда нет, или я не нюхач совсем. До сих пор нифига не унюхиваю, ориентирубсь на кол-во голов и крепость до 45, потом рублю
Novi4ok Студент Краснодар 17 3
Отв.11243  28 Июня 17, 17:14, через 17 мин
Что-то у меня ячмень 1 из 5 зерен пророс... Да и грязный был - ужас. Ждать уже некуда, буду так ставить, не перебирать же его). Или можно как-то помочь проросту?
И оффтоп: в стекле когда храните-отстаиваете, чем закрываете? Закатываете, полиэтилен, или может пергаментная бумага? Очень интересно, поделитесь опытом)
asyavasya Специалист Киров 145 25
Отв.11244  28 Июня 17, 17:19, через 5 мин
пергаментная бумагаNovi4ok, 28 Июня 17, 17:14
Вот это самый верняк. Paganell выше это способ описывал - 2 слоя бумаги и сильно замотать горлышко. Типа, эффект бочки
Novi4ok Студент Краснодар 17 3
Отв.11245  28 Июня 17, 17:20, через 2 мин
asyavasya, и долго так хранить можно? Ангелы не выпьют?))
asyavasya Специалист Киров 145 25
Отв.11246  28 Июня 17, 17:23, через 4 мин
Да, похоже, у него ангелы кодированные. Мне кажется, должно выдыхаться. Но стоит уже месяца полтора, зрительно не убавилось
Novi4ok Студент Краснодар 17 3
Отв.11247  28 Июня 17, 17:40, через 17 мин
Если не очень хорошо всходит (из за свежести), то можно еще активировать всхожесть положив зерно на пару недель-месяц в холодильник.satata, 07 Июля 15, 20:26
у меня не свежее зерно, но может тоже поможет со всхожестью?

Добавлено через 1ч. 13мин.:

А отмыть куб и трубки от СС чем, белизной?

Добавлено через 3ч. 6мин.:

А вот пакеты бумажные от сахара, который по килограмму, это не подойдет на замену пергамента?
Жена говорит, что это не пергамент, а крафт)

Добавлено через 28мин.:

Рулоны такой бумаги лежат бесплатно в икеа.
Пелюлькин Специалист Бузулук 120 20
Отв.11248  29 Июня 17, 12:08
Всем здравствовать. Делаю солодо-сахарную первый раз: провеял 4 кг. пшеницы от мусора, хорошо промыл, вечером вчера залил холодной водой на ночь, утром еще раз промыл и снова залил водой. Попутно вчера поставил разбраживаться раздавленные зерна с сахаром и кружочком банана, сегодня уже потихоньку булькают. Сегодня вечером снова промою пшеницу, разложу на противни и укрою влажным вафельным полотенцем для проращивания, буду перемешивать и сбрызгивать водой пару раз в день, как прорастет и росток станет длиной с половину зерна, кручу на мясорубке и полученную массу заливаю во флягу с чуть теплым инвертом (думаю так меньше СС будет пахнуть сахарной брагой), доливаю воды, заливаю свой разброд и перемешиваю, закрываю крышку фляги (просто своим весом крышка лежит на горловине). Как отбродит, сливаю шлангом с одетым на него фильтром-сеткой от скважинного насоса и перегоняю.
Все я правильно понял в рецепте? Фляга молочная у меня на 25 литров, какие пропорции солода крутить и сколько кг сахара инвертировать посоветуете? И последний вопрос - оставшееся в бродильнике зерно с осадком утилизирую или можно его повторно залить инвертом? Заранее спасибо откликнувшимся.

PS у куба не разборная горловина внутренним ф35 мм., перегонять буду без зерна (поскольку в случае чего его отмыть изнутри не получится). Оставшийся солод либо высушу, либо попробую ячмень осахарить.
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.11249  29 Июня 17, 12:15, через 8 мин
Пелюлькин, Что долго ты замачиваешь. Часа 4 достаточно.

Добавлено через 4мин.:

Вначале темы ЗС мололи... Сломано было не мало электромясорубок и нарощены мускулы на простых. Молотый солод безусловно "ароматнее и вкуснее" не молотого. Но трудности помола и большие риски пригорания сводят плюсы на нет. И солод перестали молоть. На не молтом сохраняется вкусоароматика, вываленный в куб солод не пригорает даже на тенах на газе тем более, ну и телодвижений существенно меньше

Это цитата из пособия для новичков по солодово-сахарной
сообщение удалено
Diskus Доктор наук Тольятти 685 227
Отв.11250  29 Июня 17, 12:25, через 10 мин
Пелюлькин, Вот ЗДЕСЬ подробней расписано.
Пелюлькин Специалист Бузулук 120 20
Отв.11251  29 Июня 17, 12:26, через 2 мин
Ясно, спасибо, я ячменный солод подсушенный крутил на отечественной эл.мясорубке это было жестко! А пшеничный перед кручением я думаю замочить в теплой воде на пару часов и он легко прокрутится (так зерно снова хорошо напитается водой и станет мягче).
Про пропорции солода и сахара на инверт, повторное использование, подскажете что-то?
сообщение удалено
Diskus Доктор наук Тольятти 685 227
Отв.11252  29 Июня 17, 12:54, через 28 мин
А пшеничный перед кручением я думаю замочитьПелюлькин, 29 Июня 17, 12:26
Игорь так ты на белом солоде делаешь?
asyavasya Специалист Киров 145 25
Отв.11253  29 Июня 17, 13:17, через 24 мин
Ячменный ещё  не пробывал. Кстати ,как отличается от пшеницы?Михаил Михайлович, 29 Июня 17, 12:27
Если виски любите, тогда ячмень, это ваша тема. Мне и друзьям понравилось на дубовой щепке сильной прожарки. Сроки конечно нужно выдерживать для хорошего результата, но мы не такие. Пили через неделю, были приятно удивлены
Пелюлькин Специалист Бузулук 120 20
Отв.11254  29 Июня 17, 13:18, через 2 мин
Diskus, нет, на зеленом.
Вообще то это будет мой второй затор на крученом зеленом солоде, было так:
Я пару недель назад прорастил ячмень (0,5 кг.) и пшеницу (0,5 кг.) на зеленый солод, сахара был только 1 кг. (чисто зерновую я не умею делать, нет необходимого оборудования-инвентаря, и т.д.), поэтому я подумал, что прокрутив на мясорубке и засыпав 1 кг сахара у меня будет время докупить сахар и засыпать его в затор, пока это он еще заведется... Получилось, что за хорошим сахаром я вырвался через несколько дней, снял водяной затор с кулерной бутыли, сахар уже сбродил и поскольку никогда не сталкивался с брожением зерна, то подумал что судя по запаху все у меня прокисло, хотя на вкус горькая брага... Я слил с осадка и получившиеся литра 4 браги разбавил 5 л. сахарных хвостов. Перегнал и понял что надо было сыпать сахар, поскольку аромат СС был хлебно-ирисочным... Так что в этом заброде постараюсь учесть первый опыт и советы коллег форумчан.
PS    делал Дикий сэм, не понравился, СС и продукт получаются без вкусоаромата зерна, а просто мягче на вкус.

Подскажите пожалуйста про пропорции солода и сахара на инверт в расчете на 25 литровую флягу, и возможно ли повторное использование затора или нет?
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.11255  30 Июня 17, 12:47
Коллеги , если
13кг сахара + 65л воды + 13 зерно-25кг солода  получишь 95-97л затораMungash, 26 Июня 17, 21:29
А сколько жидкой части получится ( в литрах )?
Правильно ли я понимаю , что нужно вычесть из 97л кол-во засыпанного солода , т.е 97 - 13 = 84 л  ?
сообщение удалено
Novi4ok Студент Краснодар 17 3
Отв.11256  30 Июня 17, 20:24
95/6,9= 13,5 приблизительно.
13.5 - 13.5 - 67,5
94 литра затора.
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.11257  30 Июня 17, 20:43, через 20 мин
95/6,9= 13,5 приблизительно.
13.5 - 13.5 - 67,5
94 литра затора.Novi4ok, 30 Июня 17, 20:24
Это шо ? 
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Novi4ok Студент Краснодар 17 3
Отв.11258  30 Июня 17, 20:50, через 7 мин
Я понял, что надо раскладку на 95-97 литров. Дал.

Добавлено через 1мин.:

Неправильно понял?

Добавлено через 8мин.:

Кстати, кто мешает по моим советам - напишите, сбылись предсказания, или нет. Если нет, то где ошибка. Проверим практикой. )
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.11259  30 Июня 17, 21:22, через 32 мин
Я понял, что надо раскладку на 95-97 литров. Дал.Novi4ok, 30 Июня 17, 20:50
Спасибо , с этим все понятно , про другое спросил постом выше .