Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 565 566 567 568 569 570 571 ... 608 568
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.11340  24 Июля 17, 09:13
Peskar, на начальном уровне, дрожжам необходим кислород для формирования нового поколения. Потом не стадии производства спирта аэрация не нужна , и скорее уже вредна...
Аэрация еще применяется при формировании вкуса напитков на щепе , там это практикуется.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.11341  24 Июля 17, 09:37, через 25 мин
Аэрация еще применяется при формировании вкуса напитков на щепе , там это практикуется.Комэск, 24 Июля 17, 09:13
Про это я знаю, пробовал.
asyavasya Специалист Киров 145 25
Отв.11342  24 Июля 17, 13:12
Ребята а в ячменный сырец что можно добавить,настоять, что б было прям-ВАУ? Меня вообще ячмень на дубовой щепке полностью устраивает, но вдруг у Вас есть какие-нибудь интиресики, о которых я не знаю?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.11343  24 Июля 17, 14:29
asyavasya, целый раздел Напитоков есть .
Лично я юзаю на кедровых орешках . Делал для девочек на замороженной вишне , приятный такой компотик получился)))
Но то на сахарном дистилляте , без вкуса зерна ... хотя настойка забьет вкус зерна...
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.11344  24 Июля 17, 16:02
Меня вообще ячмень на дубовой щепке полностью устраивает, но вдруг у Вас есть какие-нибудь интиресики, о которых я не знаю?asyavasya, 24 Июля 17, 13:12
Ячмень на дубовой щепе - это классика!
А отчебучить можно много чего. Вот, например [Рецепт ликера Файрболл.] А! Какая штукенька! Но сам не пробовал, врать не буду ))))))
asyavasya Специалист Киров 145 25
Отв.11345  24 Июля 17, 16:47, через 46 мин
Да я то много настоек делаю, но на пшеничном дистилляте, он более нейтральный и вкус не перебивает. А вот на ячмене ничего кроме щепки не пробовала а развиваться то хочется!!!
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.11346  24 Июля 17, 17:33, через 47 мин
развиваться то хочется!!!asyavasya, 24 Июля 17, 16:47
дак вот [Каразюм]
Скрытый текст500мл-40%
Изюм-10гр. крамелизированный
Корица-1.75гр
Гвоздика-6шт
Сахар-15гр.
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.11347  24 Июля 17, 20:08
asyavasya, Для настоек не вижу смысла солодовую использовать. Обычная сахарная подойдет.

Добавлено через 3мин.:

Хотя латгальский делал на солодовой. Норм. [сообщение #11329802]

Добавлено через 1мин.:

только вместо коры выдержка на щепе.
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.11348  24 Июля 17, 20:17, через 10 мин
brig62, -всё же жестче сахарная.
-  может через месяц другой сравняется с сектановской.
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.11349  24 Июля 17, 20:22, через 5 мин
Предбанник, Спорить не буду. Ты прав. Тут зависит какую именно настойку делать. Если лишние телодвижения не напрягают, то на солодовой не прогадаешь.

Добавлено через 4мин.:

Я вот жене Лимончелло делаю на спирту.Только без сладости. Ей нравится. А спирт он и с сахарной неплох. Но я с Т1 по габриэлю его гоню.
сообщение удалено
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.11350  25 Июля 17, 11:56
А вот на ячмене ничего кроме щепки не пробовала а развиваться то хочется!!!asyavasya, 24 Июля 17, 16:47
Дак ты сделай на ячменной сектановке продукт, который не отличат от классического односолодового ... настойки это из другой оперы.
asyavasya Специалист Киров 145 25
Отв.11351  25 Июля 17, 12:25, через 30 мин
Обычная сахарная подойдет.brig62, 24 Июля 17, 20:08
Так я еще не пробовала сахарную делать, с сектантовки стартанула и че то так в нее влюбилась. Да и дрожжей у нас нет хороших, все надо заказывать. Вот и осталась здесь жить.
классического односолодовогоAlexVv78, 25 Июля 17, 11:56
Вообще не знакомые мне слова. Ткните носом

Добавлено через 1мин.:

Я вчера на изюме сделала 6 литров- запах отпад
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.11352  25 Июля 17, 12:37, через 12 мин
[Брага из ячменного солода]
сообщение удалено
Diskus Доктор наук Тольятти 685 227
Отв.11353  25 Июля 17, 13:48
Я вчера на изюме сделала 6 литров- запах отпадasyavasya, 25 Июля 17, 12:25
Настойку на изюме или добавляла в сс при перегонке?
сообщение удалено
Diskus Доктор наук Тольятти 685 227
Отв.11354  25 Июля 17, 14:06, через 18 мин
asyavasya, Понятно, он у меня в меню третим идет после Калгановки и Французской
asyavasya Специалист Киров 145 25
Отв.11355  25 Июля 17, 14:09, через 4 мин
А французская, что за собака такая?
Diskus Доктор наук Тольятти 685 227
Отв.11356  25 Июля 17, 14:27, через 18 мин
asyavasya, оф.рецепт: кардамон, имбирь, гвоздика, корица, калган и анис по 43гр. на четвертную бутыль (около 3 литров);
я же делаю просто, все кроме гвоздики по 10гр., а гвоздики 5гр. перемалываю. На 2,25 литра 45 градусного сэма добавляю 7-10гр.
Михаил Михайлович Бакалавр Фролово 63 34
Отв.11357  25 Июля 17, 14:48, через 22 мин
А сколько времени настоять Француженку?

Добавлено через 5мин.:

Не одеколон получается? Моя половинка против гвоздики категорически.Может потаясь сделаю.
Diskus Доктор наук Тольятти 685 227
Отв.11358  25 Июля 17, 14:55, через 7 мин
Михаил Михайлович, 1,5-3 недели, но все зависит от разных факторов, лучше пробовать через 1,5 недели.

p.s.В субботу захотелось выпить а настойка только ягодная осталась, пришлось делать настойку на паровой бане и к вечеру уже готова. Улыбающийся

Добавлено через 2мин.:

Не одеколон получается?Михаил Михайлович, 25 Июля 17, 14:48
Получается божественный напиток
Михаил Михайлович Бакалавр Фролово 63 34
Отв.11359  25 Июля 17, 14:59, через 5 мин
У меня  друган по моему рецепту варенухи имбирно лимонной, на водяной бане додумался проварить дубовину. Чуть кухню не спалил,вернее спалил, пластик на потолке и плинтуса потекли. Как Вы парите , поделитесь.