Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 566 567 568 569 570 571 572 ... 608 569
Diskus Доктор наук Тольятти 685 227
Отв.11360  25 Июля 17, 15:04
Как Вы парите , поделитесь.Михаил Михайлович, 25 Июля 17, 14:59
Вот здесь описывал [сообщение #13070088]
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.11361  25 Июля 17, 17:39
Дак ты сделай на ячменной сектановке продукт, который не отличат от классического односолодового ...AlexVv78, 25 Июля 17, 11:56
Эх Алексей(((.Зачем превращать ветку в мифотворчество?Кто не в состоянии отличить?Соевый гуляш от мяса тоже некоторые не отличают...
С сектановки получается прекрасный питкий напиток,но имеющий очень мало общего с классическим одосолодовым виски даже после 18мес выдержки в бочке(больше не пробовал).
Аналогичная ситуация с Латгальским.Это приятнопиткая настойка не имеющая ничего общего с коньяком.
Я еще морально к этому не готоваasyavasya, 25 Июля 17, 13:16
Для первого шага нужно всего лишь смолоть имеющийся солод,либо купить крупу и добавить кодзи(дрожжи).
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.11362  25 Июля 17, 17:56, через 17 мин
лишь смолоть имеющийся солод,либо купить крупу и добавить кодзиCедьмой, 25 Июля 17, 17:39
либо ферменты
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.11363  25 Июля 17, 18:11, через 16 мин
Cедьмой, я где-то читал про Гуру, у которого почти виски получилось ...
На самом деле, конечно, я тут загнул, но специально, просто сама идея использования ячменной сектановки для настоек мне кажется тупиковой.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.11364  25 Июля 17, 18:43, через 33 мин
идея использования ячменной сектановки для настоек мне кажется тупиковойAlexVv78, 25 Июля 17, 18:11
Согласен ,хотя и не пробовал,настойки на ней делать в смысле))Наиболее резкая и "на любителя" из всех злаков.Самое частое определение,которое слышал от неискушенных - самогонистый напиток.
либо ферментыPaganell, 25 Июля 17, 17:56
Дык кодзи и есть ферменты с дрожжами)))
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.11365  25 Июля 17, 20:03
кодзи и есть ферменты с дрожжамиCедьмой, 25 Июля 17, 18:43
Кодзи - это плесневая грибковая культура, получаемая выращиванием нескольких видов грибка. Кодзи производит множество энзимов, в том числе амилазы, протеазы, липазы и таниназы. Так что добавлять в Кодзи ферменты не айс.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.11366  25 Июля 17, 20:28, через 26 мин
Paganell,спорить не буду,ибо имел ввиду Кодзи Ангел .Это то что продают в интернет просторе у нас(и как вижу и у вас).
Цит." Кодзи Ангел - это специальный дрожжевой продукт, созданный из уникального дрожжевого штамма с добавлением ферментов аминлосубтилин и глюкавааморин, целью данных дрожжей является максимально эффективное брожение крахмалосодержащего сырья (солода, зерна, кукурузы)." http://varidobro.ru/?id=1271
c49ac6d1758f8f868ac82a7cfd1fcd08.jpg
c49ac6d1758f8f868ac82a7cfd1fcd08.jpg Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
asyavasya Специалист Киров 145 25
Отв.11367  26 Июля 17, 12:05
кодзи(дрожжи)Cедьмой, 25 Июля 17, 17:39
энзимов, в том числе амилазы, протеазы, липазы и таниназыPaganell, 25 Июля 17, 20:03
Я РЖУУУ!!!! Такое впечатление, что я с китайцами разговариваю. Это ж для меня совсем другой мир-МИР НЕПОНИМАНИЯ И ЛЖИ!!!.Рискнула каразюм сделать из ячменя, пока запах устраивает. Согласна, ячмень не самое хорошее сырье для настоек, пшеница думаю лучше, но вот Paganell рецепт для ячменя дал очень интересный-Файрболл, обязательно воспроизведу, просто щас жара, страшно думать о чем-то крепком, еще и согревающем
сообщение удалено
asyavasya Специалист Киров 145 25
Отв.11368  26 Июля 17, 13:08
Это был перебор!Paganell, 26 Июля 17, 12:46
Согласна, но вспомнила Гурченко в роли роковухи (Любовь и голуби), ну, и , нечаянно вошла в образ. А в жару что-то мятное думаю, в самый раз, еще не определилась что
сообщения удалены (2)
Михаил Михайлович Бакалавр Фролово 63 34
Отв.11369  23 Авг. 17, 11:39
Да тута мы! Запасы пополняем! С солодовой "начинкой" много с фруктами разных напиточков получается. Да и про винишко не забываем!  А сейчас сезон - надо трудится ! Вот все и пропали. Но мы здесь!
asyavasya Специалист Киров 145 25
Отв.11370  23 Авг. 17, 11:51, через 13 мин
ФУУУХ!!!! Отлегло!!! А я то на рыбалке, то морошку собирали а щас тоже запасаюсь по полной программе. От ячменя все в восторге ,а тут, на днях, пшеничную мужчинкам дала попробовать( до этого настойки девочкам ), так все вообще, не знают, что и думать обо мне, говорят-КОЛДУНЬЯ!!!
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.11371  23 Авг. 17, 12:07, через 17 мин
Подкиньте какой-нибудь интиресикasyavasya, 23 Авг. 17, 11:31
Ты о чем? Если о рецептах настоек, то лучше в специальных темах.
А если по теме, то могу про дрожжи рассказать. Последнее время на стартерах из холодильника что то перестало мне нравиться. И выход не ахти. И кислотность браги высокая. Решил на хороших дрожжах попробовать. Оставались у меня Американ Виски 30гр. Вот их на 10кг и запустил. Результатом более чем доволен. Купил пачку и буду теперь их использовать. Без всякой отливки стартеров. Про цену могу сказать, что в итоге совсем не дорого выходит. На три затора (30кг сахара и 10кг зерна) 30гр дрожжей  стоят 180руб. Если они дали хотя бы на 10% больше АС, то уже себя окупили. Брага у меня закипала на 89,5С. Давно такого не наблюдал. Может чуть и подвирает термометр. Но не суть.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.11372  23 Авг. 17, 13:51
...то лучше в специальных темах.
А если по теме, то могу про дрожжи рассказать. ... Оставались у меня Американ Виски 30гр.brig62, 23 Авг. 17, 12:07
Про это тоже лучше в специальной теме, а не там, где речь о диких дрожжах солода, правда?
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.11373  23 Авг. 17, 13:57, через 7 мин
Paganell, Понимаешь ли.
можно добавить чуток сухих дрожжей, а можно сделать стартерtixoxod-4x4, 24 Июня 12, 14:26
и это написано в первом посте. На ДД давно уже единицы ставят. Адепты, так сказать. А все лентяи ЧКД в первый замес добавляют. Так что НЕ
правдаPaganell, 23 Авг. 17, 13:51
твоя.
Tsuran Студент Пенза 29
Отв.11374  25 Авг. 17, 14:37
гуру alexeyT  писал: "гони, как  0 на сахаромере".
Какой сахарометр использовать? Есть ширпотреб за 50р виномер-сахарометр, врёт поди.
Или м.б. купить "Ареометр АС-3" - это то что нужно?
asyavasya Специалист Киров 145 25
Отв.11375  26 Авг. 17, 18:47
Какой сахарометр использовать?Tsuran, 25 Авг. 17, 14:37
На 566 странице ссылку Paganell давал. Я просто не знаю, как их вставлять
Diskus Доктор наук Тольятти 685 227
Отв.11376  27 Авг. 17, 08:26
asyavasya, очень просто, надо нажать на Отв.11305  14 Июл 17, 16:44, через 21 мин в шапке сообщения и скопировать адрес ссылки, получится так [сообщение #13073049]
сообщение удалено
0leg Профессор Omsk 2.2K 980
Отв.11377  04 Сент. 17, 20:57
Если брага подкисла - перегонять на тэнах уже не стоит.
Сильно возрастает вероятность пригара.0leg, 21 Мая 15, 07:20
сообщение удалено
VVS2177 Кандидат наук ЗаМКАДье 403 140
Отв.11378  27 Сент. 17, 05:45
Viking310. Читай сначала.
Основной рецепт: 1кг ЗС (считается по сухому зерну до проращивания), 1кг сахара и 5л воды.
[Солодо-сахарная брага на ДД (сектановка). Пособие для новичков]
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.11379  27 Сент. 17, 08:11
" Основной рецепт: 1кг ЗС (считается по сухому зерну до проращивания), 1кг сахара и 5л воды[/b]"

Странно замерил по сахарометру, - 50 литров воды + 10 кг сахара - не показали 20%, добавил ещё около 5 кг. Пожалуй  бы если было "вода до 50 литров. То сахарометр показал 20
Кто нибудь сравнивал показания по сахарометру? и оп объёму.
img_02121.jpg
Img_02121. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
IMG_02121.JPG
IMG_02121.JPG Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.