Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Згон
Специалист
Ур.Ф.О.
164 35
Отв.11500 08 Дек. 17, 16:04
Здравствуйте, читать все, нет времени, спрошу может в сотый раз уже заданный вопрос; докси вносить только в первый затор или в два последующих тоже?
Отв.11501 08 Дек. 17, 17:48
только в первый заторЗгон, 08 Дек. 17, 16:04
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 264
Отв.11502 08 Дек. 17, 19:12
Згон, Зависит от зерна и санитарии. На диких любой затор может скинуть. Или нет...
Докси спасает не всегда.
Крайний раз ставил 12 заторов без докси, не скиснул ни один.
Раньше добавлял в каждый заторы, но скисание бывало.
Докси спасает не всегда.
Крайний раз ставил 12 заторов без докси, не скиснул ни один.
Раньше добавлял в каждый заторы, но скисание бывало.
Отв.11503 08 Дек. 17, 19:20, через 8 мин
На диких любой затор может скинуть.Пытливый, 08 Дек. 17, 19:12У тебя бывало, что первый бродил нормально а второй скисал? Да ну нах! Ни разу ни в один затор докси не клал кроме первого. Ни разу ничего не скисало.
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 984
Отв.11504 08 Дек. 17, 19:33, через 13 мин
Здравствуйте, читать все, нет времени, спрошу может в сотый раз уже заданный вопрос; докси вносить только в первый затор или в два последующих тоже?Згон, 08 Дек. 17, 16:04Я вношу в каждый затор.
В первый из расчёта одна капсула на 10 литров, приблизительно.
Во второй и третий, на 30% меньше.
Ещё не разу не прокисла, хоть иногда и получалось задерживать перегон.
Отв.11505 08 Дек. 17, 19:56, через 24 мин
Я вношу в каждый заторPeskar, 08 Дек. 17, 19:33А зачем? Доки вносится в первый затор, что бы дать время размножится и заработать дрожжам. Когда затор бродит, то заражение ему уже не грозит. Когда заливаю второй затор сиропом, брожение начинается практически сразу. Через час уже активно булькает. И зачем в нем докси?
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 984
Отв.11506 08 Дек. 17, 19:59, через 3 мин
И зачем в нем докси?brig62, 08 Дек. 17, 19:56Считай это моим пунктиком.
Отв.11507 08 Дек. 17, 20:00, через 2 мин
Как показал опыт, для надежного старта первого затора можно закинуть в него капсулу доксицилинаtixoxod-4x4, 24 Июня 12, 14:26Это в первоисточнике. Какие соображения подвигли добавлять во второй и третий? Скисали? Если нет, то зачем мудрить?
Добавлено через 2мин.:
Считай это моим пунктиком.Peskar, 08 Дек. 17, 19:59С удовольствием. Только ссылайся на него при ответе на вопрос начинающего коллеги. У него и так башка пухнет. Как и у нас когда то.
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 984
Отв.11508 08 Дек. 17, 21:26
Только ссылайся на него при ответе на вопрос начинающего коллеги. У него и так башка пухнет. Как и у нас когда то.brig62, 08 Дек. 17, 20:00Готов искупить свою вину, сообщением, о том как я делаю сектановку.
В начале когда начинал делать сектановку, возникло много вопросов.
И первый из них, как лучше и легче, прорастить зерно.
Из своего личного опыта скажу, что промывать зерно, гораздо легче в большом по площади тазике. Я промываю в овальном, легче сливать, да и просто он есть у нас.
Вначале я проращивал по "ленивому", после вымачивания зерна в течении 8-ми часов, я засыпал его в бочку, и потом периодически переворачивал её, не забывая смачивать. Способ конечно лёгкий, но мне не понравилось, как прорастает зерно. Проращивание было не равномерным, у дних были длинные корешки, и других короче, а третьи только начинали прорастать.
И я решил проращивать по другому.
Взял прямоугольную ванночку, сделал в ней много маленьких дырочек, и кусок старой простыни, чтоб была длиннее раза в два чем тазик.
После вымачивания зерна, просто сливаю в тазик, с простынёй на дне, причём ложу её так, чтоб один край был впритык, а второй длинный.
Потом заливаю зерно водой, и накрываю длинным куском простыни, смочив его.
Вода стекает через простынь, и дырочки.
Через пол дня, я тяну за короткий край простыни, и тем самым переворачиваю зерно, и опять смачиваю.
и так пока не прорастёт, а прорастает примерно за два дня.
Вот фотки процесса, до засыпки в сироп.
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 264
Отв.11509 08 Дек. 17, 22:01, через 36 мин
brig62,
Мало того, бывало что скисало на третьем.
Х.З. почему... И руки мою и солод не мну..
Как фишка ляжет короче..
У тебя бывало, что первый бродил нормально а второй скисал?brig62, 08 Дек. 17, 19:20Да.
Мало того, бывало что скисало на третьем.
Х.З. почему... И руки мою и солод не мну..
Как фишка ляжет короче..
serpent
Бакалавр
ЗАМКАДЬЕ
77 15
Отв.11510 08 Дек. 17, 22:22, через 21 мин
докси вносить только в первый заторЗгон, 08 Дек. 17, 16:04На хер не надь.
Первый опыт, который и пользую по сей день:
Делаю затор на ЗС: на 1 кг. сахара, 3 кг. зеленого солода, 5 литров воды.
как запенилось - добавляю 15 гр. сухих Белорусских в бадью, можно не разводить, 2 кг. сахара, 10 л воды.
Первый день - ПГШ (пулемет Грязева-Шапунова), 2 День успокаиваются,на третий день гоню.
Кто из них (дрожжей) работает - пох.й.
Главное быстро и качественно.
И ни каких антибиотиков.
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 252
Отв.11511 08 Дек. 17, 22:34, через 13 мин
как запенилось - добавляю 15 гр. сухих Белорусскихserpent, 08 Дек. 17, 22:221. Если завелось, то на хуа чкд? Этож дд начали работать? Или нет?
2. Дрожжами попахивает?
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 984
Отв.11512 08 Дек. 17, 22:36, через 2 мин
Первый день - ПГШ (пулемет Грязева-Шапунова), 2 День успокаиваются,на третий день гоню.Какой выход АС с одного кг сахара, в первом, втором, и третьем заторе?
Кто из них (дрожжей) работает - пох.й.
Главное быстро и качественно.serpent, 08 Дек. 17, 22:22
АлкаСанта
Новичок
Херсон
4
Отв.11513 14 Дек. 17, 10:46
Не могу удержаться от комментария. Варил и сахарную, и абрикосовую, и виноградную сотни раз. Впервые замутил брагу из сахара и 1,5 кг ячемнного солода без дрожжей. Все это бродило недели три. Прямо скажу: немного недобродило. Не скисло - 100 пудов. Дважды перегнал на простейшем аппарате. Запах выхода - непереносимый. Моей жене 65. Она родилась и провела детство в селе. Понюхав этот сэм, она тотчас же дала ему оценку: когда конь высрется на морозе дымящемся навозом - практически запах один в один. Изхвените, но лучше я остановлюсь на настойках из сахарного сэма...
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 979
Отв.11514 14 Дек. 17, 11:02, через 17 мин
Годика три назад у Скоперуна брага сектановки из его зерна раз за разом получалась с отвратительного блевотно-квашенокапустным запахом. Несмотря на различные танцы с бубном вокруг его зелёного солода...
победили только заменой партии другого зерна...
хочешь виноградную испорчу? и скажу сброженный виноград - гавно )))
победили только заменой партии другого зерна...
хочешь виноградную испорчу? и скажу сброженный виноград - гавно )))
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.11515 14 Дек. 17, 11:10, через 8 мин
Понюхав этот сэм, она тотчас же дала ему оценку: когда конь высрется на морозе дымящемся навозом - практически запах один в один.АлкаСанта, 14 Дек. 17, 10:46Вот такие у тебя кривые руки.
Костя С
Специалист
Подкалининградье
112 15
Отв.11516 14 Дек. 17, 11:19, через 10 мин
бродило недели триАлкаСанта, 14 Дек. 17, 10:46Правильный гидромодуль, температура и 4 дня брожения на каждый из трех заторов. Попробуй по канонам, забудешь про сахарную на ЧКД.
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 264
Отв.11517 14 Дек. 17, 14:26
АлкаСанта, Целиком поддержу Костя С, 0leg, Paganell, !
Но ты их, руки, не опускай. С сектантовской внимательно нужно поначалу, не "с кондачка".
Но ты их, руки, не опускай. С сектантовской внимательно нужно поначалу, не "с кондачка".
Зеленый33
Специалист
Балашиха
176 8
Отв.11518 14 Дек. 17, 16:02
Народ, а вы ее как белой пьете или на настойки? Просто если пустить ее на какой-нибудь имбирно-ореховый ликер женщинам или на бородинскую настойку, то неужели можно почувствовать разницу с простой сахарной?
АлкаСанта
Новичок
Херсон
4
Отв.11519 14 Дек. 17, 16:35, через 33 мин
Смеётесь с меня? я не додик, 30 лет гоню, наверное, и интернета тогда не было. Танцевать под дуку не приучен. Если рецепт конским говном в итоге воняет - сами такое гоните и пкйте. я - пас.