Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 579 580 581 582 583 584 585 ... 608 582
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.11620  16 Марта 18, 22:28
pepperl, Гони. Иначе скиснет, по спирту недоберешь, продукт будет гадким на вкус.
Видимо, занес культуру  постороннюю.
pepperl Студент Киев 40 31
Отв.11621  16 Марта 18, 22:40, через 13 мин
А что делать со вторым затором? Сахар воду лить? Докси добавлять?
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.11622  16 Марта 18, 22:47, через 8 мин
Viking310, Про кукурузу..
АлексейТ дано-давно экспериментировал с ней, но сообщения стер, а память не сохранила моя.) Помню только, что из цельного зерна мало ароматики выходит.
Поэтому начну все сызнова.
Опытным путем установлено, что её есть два вида - фуражная и семенная. Фуражная у нас (в Самаре) стоит 100-150 рублей за ведро( килограмм 8-9). Семенную дешевле 50 руб. за кг. не нашел, покупать не стал из-за цены и расстояния до точки продажи - 30 км. Фуражная тоже разная, зависит от хрен знает чего, я полагаю, что зерно изначально много воды в себе содержит, и, для хранения требуется его принудительная тепловая сушка. Видимо, в зависимости от погоды, сушить приходится N-ое количество раз. В итоге способность прорастания зерна к прорастанию снижается в зависимости от количества сушек.
В итоге имею 2 ведра кукурузы. Из одного ведра она не прорастает категорически, из второго ведра прорастает крайне неохотно и с большим лагом по времени.
Пришел к решению непрорастающую куку замочить на сутки-двое и прогнать через мясорубку на крупной решетке. Далее поставлю(завтра-послезавтра) по мотивам Дикого сэма с добавлением зеленого ячменного солода.
По результатам доложу.  

Добавлено через 4мин.:

pepperl, Докси я б не добавлял. Второй затор можно делать, да и третий. Но в третий рекомендуется еще солода добавить, процентов 20-25. Выбродит быстрее и ароматики добавишь. Гнать третий затор лучше с зерном. Не пригорает, если не молол.


Интригу внесу.)
Есть у меня еще гречиха. Там тоже не вся растет. Но на ней чуть позже замучу, после кукурузы. Но без дробления, на зеленом солоде.)
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.11623  17 Марта 18, 13:00
А зачем вы кукурузу проращиваете? Хотите получить вкусоароматику пророщеной?
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.11624  17 Марта 18, 16:40
Paganell, Интересно было, что получится!) Но не растет она толком. В итоге размочил сутки и прогнал через мясорубку. Хорошо, что жены дома не было, мясорубка движком воняла. Ячменный зеленый солод тоже отмясорубил, добавить в кукурузу и поставил брагу с сахарным сиропом.
День экспериментов...
ГолыйБегун Доцент Санкт-Петербург 1.2K 252
Отв.11625  18 Марта 18, 13:07
Но не растет она толком. В итоге размочил сутки и прогнал через мясорубку.Пытливый, 17 Марта 18, 16:40
У меня фуражная не проросла, 5-10 зёрнышек проклюнулись из 2-х кг, разварил и отмясорубил, без проблем. С замачивание на сутки убьешь мясорубу и получишь от жены!
Вторая Краснодарская, всхожесть была на 95%примерно, изредка попадались цельные зерна.
У нас Краснодар по 18 рэ. Ароматики МегаМного!
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.11626  18 Марта 18, 17:16
ГолыйБегун, Есть постулаты нашей секты, первый из которых - лень!) Варить кашу мне лень! И кривляться с ней в квартире тоже лениво!) Мясорубка пережила, жена отсутствовала.)
ГолыйБегун Доцент Санкт-Петербург 1.2K 252
Отв.11627  18 Марта 18, 19:49
Варить кашу мне лень!Пытливый, 18 Марта 18, 17:16
Я предложил сварить зерно, а потом перемолоть. Про кашу не писал.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.11628  18 Марта 18, 20:48, через 59 мин
ГолыйБегун, С варкой в другую тему.
hellm Студент alma-ata 16 3
Отв.11629  23 Марта 18, 22:20
Добрый всем коллеги, поставил брагу на 4 кг солода 4 кг сахара 20 литров воды, бродит очень активно постоянно сбегая уже вторую неделю, когда же гнать то, ждать пока шапка опадёт?
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.11630  23 Марта 18, 22:43, через 23 мин
hellm, Странный срок брожения. У меня средний срок брожения - 5 суток. Брага на вкус как?
serg15-07 Кандидат наук Киров 308 52
Отв.11631  23 Марта 18, 22:50, через 8 мин
Такая брага бродит 4-5 дней. Лишь третий затор до недели, если свежим зелёным солодом, из грамм 300 зерна брагу подкормить. Если не подкармливать, до двух недель может играть вяло.
Первый и второй затор бодро бродит и саморазогревается до 30°С первые двое суток. Затем утеплить надобно, чтоб температура, комфортная ддрожжам сохранялась.

Добавлено через 5мин.:

Брага сверху осветлилась, на вкус сладости нет-гони. Когда брага созрела и промедлил сутки-двое, она на вид тёмная становится. Это значит точно гони.

Добавлено через 10мин.:

Шапка на поверхности браги 2 недели не реально. Какая температура в помещении? Температура боаги? Дрожжи добавлял изначально?

Добавлено через 4мин.:

Хлебни ложку браги. Если откровенно кисло-в утиль и всё с изнова. Промой ёмкость щёткой с «Кометом» с фанатизмом и по новой.

Добавлено через 8мин.:

Возможно зерну при проращивании жарко было и он прокис. Соответственно и брага. Не давай зерну при проросте нагреваться. В прохладе проращивай. Без фанатизма. По этому рецепту засады редкость.
Diskus Доктор наук Тольятти 685 227
Отв.11632  24 Марта 18, 06:17
бродит очень активно постоянно сбегая уже вторую неделюhellm, 23 Марта 18, 22:20
Скорее всего не бродит а киснет, срок очень большой.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.11633  24 Марта 18, 07:07, через 51 мин
Diskus, Дык hellm, пишет, что брага сбегает вторую неделю! Колдовство прям!)))
hellm Студент alma-ata 16 3
Отв.11634  24 Марта 18, 07:16, через 9 мин
Вкус очень спиртового кваса, сладости нет, но шапка стоит, точнее стояла, сегодня буду отгонять.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.11635  24 Марта 18, 07:22, через 6 мин
hellm, Гони. Скисание сектантской происходит стремительно.
Хотя, думаю, давно там скисло все.
hellm Студент alma-ata 16 3
Отв.11636  24 Марта 18, 12:47
Зафиксировал на плёнку то что было, уже выгналось 5 литров 45%

Добавлено через 25мин.:

to serg15-07

нет не осветлял, даже при декантировании захватил порядочно солода в куб, ну дык, я на газу гоню, не страшно.

на фото можно увидеть шапку, специально зафиксировал.

температура от 18 - 26 за сутки, бочка стоит в ванной комнате. Да сыпанул грамм 50 BEKMAYA (Бекмая)с начала, очень они мне нравятся нет от них вони , а скорее на оборот приятный кулинарный муар.

Хлебнул ложку браги. Тут то я и понял что пора гнать сладости не было!

Про зерно. Это был солод, как то раз раздобыл я мешок крахмала и решил замутить бурбон, долго плясал с нагревом, паузой, декантацией, короче плюнул я на всё это бурбоноварение. а вот солода мешок уже как год валялся ну не пропадать же ему. Ну и по методу сектантовки, правда я смолол только киллограмчик, сломал мололку и в итоге зафигачил всё как было.
0.jpg
0.jpg Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
1.jpg
1.jpg Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
2.jpg
2.jpg Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
3.jpg
3.jpg Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
4.jpg
4.jpg Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
smaug Бакалавр Казань 86 9
Отв.11637  24 Марта 18, 13:12, через 26 мин
’’Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода’’

Надо было тему назвать ‘‘Солодо сахарная брага на диких дрожжах сахара’’ :-) !!!
serg15-07 Кандидат наук Киров 308 52
Отв.11638  25 Марта 18, 11:05
нет не осветлялhellm, 24 Марта 18, 12:47
Я имел в виду, что брага самостоятельно осветляется, становится прозрачной.
температура от 18 - 26hellm, 24 Марта 18, 12:47
18 мало. Нужно выше 25.
даже при декантировании захватил порядочно солода в куб, ну дык, я на газу гоню, не страшно.hellm, 24 Марта 18, 12:47
Перегоняй с солодом. В солоде куча спирта и вкуса-аромата. Не молотый солод не пригорает даже на тенах.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.11639  28 Марта 18, 19:17
В итоге размочил сутки и прогнал через мясорубку. Хорошо, что жены дома не было, мясорубка движком воняла. Ячменный зеленый солод тоже отмясорубил, добавить в кукурузу и поставил брагу с сахарным сиропом.
Пытливый, 17 Марта 18, 16:40
Докладаю...
Выбродила отлично за 5 дней с подогревателем.
Брага очень душистая, на вкус крепкая. Гнал на стенах без каши, фильтровал через кухонное сито с нержавеющей сеткой.
На тенах не пригорело. Пригорело  немного на рыбьем подогревателе при брожении.  
Второй разброд на той же каше так же душистый, выбродил так же за 5 дней. Поставил третий.)