Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 587 588 589 590 591 592 593 ... 608 590
Diskus Доктор наук Тольятти 685 227
Отв.11780  21 Июля 18, 06:41
Кот Баюн, Ты подхватил кисло-молочных бактерий, пробуй заново и добавь докси. 2п. Зачем сутки замачивать, достаточно 8-10 часов. 3п. Промывать и теребить нужно как минимум 2 раза в сутки.
Кот Баюн Бакалавр Челябинск 97 37
Отв.11781  21 Июля 18, 06:48, через 8 мин
Ты подхватил кисло-молочных бактерий, пробуй заново и добавь доксиDiskus, 21 Июля 18, 06:41
Добавляю на этапе, когда заливаю всё в бак, или когда начинаю разбраживать ДД?
Докси, сколько, 1 капсула на 40 литров?
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.11782  21 Июля 18, 06:48, через 1 мин
Кот Баюн, Почитай первую часть темы.
[Солодо-сахарная брага на ДД (сектановка). Пособие для новичков]
Я делаю вот так:
Солодо-сахарная брага "сектановка".
1.Взять 7 кг зерна, тщательно промыть тёплой водой. Собрать и удалить то, что сверху плавало.
2.В тазик, налить холодной воды на 2 пальца выше уровня пшеницы, оставить на ночь (я оставляю на 3-4 часа).
3.Утром промыть прохладной водой, пересыпать в таз с насверлёнными отверстиями (типа дуршлаг) и накрыть мокрой тряпкой.
4.В обед и вечером перемешать и полить прохладной водой.
5.Утром и в обед перемешать, полил.
6.Вечером было готово, забодяжить брагу с пропорциями 1:5:1(сахар - вода – солод).
 Как только ростки проклюнутся, сразу в дело, но обычно жду пока не станут 5 мм.
7.Для запуска в первый затор добавиляю  Винных дрожжей, из расчёта 4 гр на 1 кг сахара.  и Доксициклин, - 1капс. На 10 л. браги.
8. Через 3,5-4 суток брага готова. Время брожения зависит от Т° окружающей среды. Слил, перегнал.
Зарядил второй затор. Слил, перегнал и зарядил третий затор.
Когда третий сбродил, то его вместе с солодом в куб и перегнать. Затем, соединил СС от всех трёх заторов, разбавил водой до 30% и отправил на дробный перегон. Хотя сейчас не разбавляю, гоню такой как получится, обычно это около 40%.

сообщение удалено
Кот Баюн Бакалавр Челябинск 97 37
Отв.11783  21 Июля 18, 07:11, через 24 мин
6.Вечером было готово, забодяжить брагу с пропорциями 1:5:1(сахар - вода – солод).
  Как только ростки проклюнутся, сразу в дело, но обычно жду пока не станут 5 ммPeskar, 21 Июля 18, 06:48
Погоди, сразу фигачим 7 кг зерна, 35 литров воды, 7 кг сахара?
Или делаем разброд на 1 кг зерна, и в общую массу?
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.11784  21 Июля 18, 07:21, через 10 мин
Кот Баюн, Я фигачу сразу, в бидон высыпаю пророщенное зерно, сразу туда сахар и доксициклин, потом заливаю тёплой водой примерно 50°C, перемешиваю миксером с дрелью. Потом туда термометр, и как температура станет чуть ниже 38°C, засыпаю сухие дрожжи.
Раньше варил сироп из сахара, но теперь от этого отказался, лишние телодвижения.

Кот Баюн Бакалавр Челябинск 97 37
Отв.11785  21 Июля 18, 07:41, через 21 мин
Я фигачу сразу, в бидонPeskar, 21 Июля 18, 07:21
Понял, спасибо.
Это не мой вариант. Сухие дрожи использовать не хочу, да и расфигаченное миксером потом гнать нечем, парогенератора у меня нет.
_Васёк_ Студент Мариуполь 12 2
Отв.11786  21 Июля 18, 07:51, через 10 мин
Peskar "в бидон высыпаю пророщенное зерно ... заливаю тёплой водой примерно 50°C" , и какие дикие дрожжи осолодившегося зерна у тебя выживут ? ... получается просто сахарная брага на дрожжах с добавлением солода (да и то не дроблённого). К чему эти танцы с бубном , ведь цель "сектантовки" получить заброд на дикарях. Коль не прав поправьте.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.11787  21 Июля 18, 10:08
получается просто сахарная брага на дрожжах с добавлением солода (да и то не дроблённого)._Васёк_, 21 Июля 18, 07:51
Та думаешь 4 грамма сухих дрожжей хватит на 1 кг сахара?
Да и зерно холодное, заливая тёплой водой температура понижается, и на выходе чуть меньше 40°C.
Пока у меня ничего не сварилось и запарилось.
Я холодной водой заливать боюсь, в этот раз попробую.
_Васёк_ Студент Мариуполь 12 2
Отв.11788  21 Июля 18, 19:55
Не готов сказать , но думаю , что и 4 грамм хватит ( с зерновой подкормкой ) ... ну коль всё нравится и всё устраивает и всё работает , тогда отлично... в добрый путь
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.11789  21 Июля 18, 21:02
Дрожжи чкд дляспокойствия.. Так даже проще, нет волнения, когда заведутся дикари.марганцем не обрабатываю
Кот Баюн Бакалавр Челябинск 97 37
Отв.11790  22 Июля 18, 07:45
Дрожжи чкдMungash, 21 Июля 18, 21:02
На органолептику нет отрицательного влияния, в сравнении с ДД?
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.11791  22 Июля 18, 08:58
Нет.если ты сомелье) то может и найдёшь отличие)
Кисло-молочное тоже идёт в симбиоз е.
Ты же навеску дрожжей не норму  засыпаешь, намного меньше.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.11792  17 Авг. 18, 15:35
Закончил с фруктами, решил нагнать сахаро-солодовой под настойки. Прорастил солод, высушил за 2 дня на солнце. Вчера поставил затор, сегодня смотрю а солод весь в ростках... растёт в браге! Это вообще нормально?:)
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.11793  17 Авг. 18, 16:20, через 45 мин
растёт в браге!NeoSpritus, 17 Авг. 18, 15:35
Живучий однако)))
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.11794  17 Авг. 18, 16:20, через 1 мин
а солод весь в ростках... растётNeoSpritus, 17 Авг. 18, 15:35
это как?

Добавлено через 1мин.:

поставил заторNeoSpritus, 17 Авг. 18, 15:35
сколько чего?
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.11795  17 Авг. 18, 16:56, через 36 мин
Живучий однако)))Комэск, 17 Авг. 18, 16:20
Видимо ему после сушки полежать надо было, а я сразу закинул:)
Живой реально самогон получится:)
IMG_1556.JPG
IMG_1556.JPG Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
IMG_1562.JPG
IMG_1562.JPG Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.11796  17 Авг. 18, 17:07, через 12 мин
Видимо ему после сушки полежать надо было, а я сразу закинулNeoSpritus, 17 Авг. 18, 16:56
зачем лежать? Зачем сушить? Лишнее телодвижения!
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.11797  17 Авг. 18, 17:07, через 1 мин
У меня ещё и щепа на отмочке вот забродила:)


Добавлено через 1мин.:

зачем лежать? Зачем сушить? Лишнее телодвижения!VF56, 17 Авг. 18, 17:07
на зиму решил наготовить, зерно второй год в сарае лежит, жучки подъедают сильно.
IMG_1564.JPG
IMG_1564.JPG Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
TipVlad Специалист Екатеринбург 132 44
Отв.11798  17 Авг. 18, 18:05, через 59 мин
ещё и щепа на отмочке вот забродилаNeoSpritus, 17 Авг. 18, 17:07
Глядишь и прорастет😉
Ter Магистр Київ, Україна 273 59
Отв.11799  27 Авг. 18, 09:46
За 10 лет впервые решил сделать солодово-сахарную. До этого никак не получалось контролировать процесс. Поэтому использовал или Турбо дрожжи или винные Лалвин 1118. Они дображивают до 18° и даже с большим опозданием с перегоном брага не прокиснет. Делал сахарные, виноградные, фруктовые... но давно хотел солодово-сахарную. И вот..
Пшеницу промыл и сразу на проращение. На ткань в душкабину. Не замачивал. Пшеничный солод, пророс за двое суток. Пшеницы было 5,2 кг. Зелёный солод (не взвешивал) + 5 кг. сахара + 25 л. тёплой (ниже 40°С) воды. Думал позже воду довести до 32 л., а сахара до 8 кг. Дикси не применял. Аквариумный подогреватель на 28 °С. Но вот промывал пшеницу тщательно... И по прошествии суток как то нет результата. Запах приятен, вкус сладок. Посыпал сверху Лалвином чуть чуть. И вроде в течении дня иногда пузырьки поднимались. То ли из глубин, то ли от винных дрожжей.
20180823_200358.jpg
20180823_200358.jpg Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Брага.jpg
Брага.jpg Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Брожение.jpg
Брожение.jpg Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Брожение.jpg
Брожение.jpg Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.