Приготовление браги из персиков

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Фруктовый самогон
1 2 3 4 ... 9 1
Lexx Специалист Челябинская обл. 182 10
29 Июня 12, 08:21
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, как правильно приготовить брагу из подгнивших персиков.
Вчера сосед привез кг. 40 этого добра. Хотел их свиньям скормить, но я отговорил.
Пока залили их в пластиковой бочке водой из колонки, ничего не добавляли.
Подскажите пожалуйста рецепт. Хочется получить хороший дистиллят.
Lexx Специалист Челябинская обл. 182 10
Отв.1  05 Июля 12, 15:48
Никто не делал?
Хмель Модератор Спам-Робот 1144 835
Отв.2  05 Июля 12, 16:25, через 37 мин
Та делали. Тот еще геморой. Сначала измельчи их попробуй.
Сбраживать их, я так понимаю, ты планируешь с мякотью, тогда смотри
40 кг - 7% косточка = 37 кг
Поскольку твои персики собрали при технической спелости, их сахаристость
при самом хорошем раскладе 8%. Персики подгнившие, на аромат можешь
не рассчитывать, кроме того надо вносить дрожжи. Ты наверняка имеешь только хлебные.
Получишь 3 литра сырца, из которого выйдет литра 2 шнапса сомнительного вкуса.
Вот и думай сам- делать или нет.....
 
andruha1975 Студент Донецк, ДНР 48 8
Отв.3  05 Июля 12, 16:30, через 6 мин
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, как правильно приготовить брагу из подгнивших персиков.

Lexx, 29 Июня 12, 08:21

Здесь читали? *ttp://[сообщение #36389]
Lexx Специалист Челябинская обл. 182 10
Отв.4  06 Июля 12, 09:09
Я замешал пока 25 кг персиков, 20 л. воды, 270 гр. саф-левюра и 7 кг сахара. В прошлую пятницу. Сразу же добавил 2 пачки лимонной кислоты, дабы гнилостные бактерии не чувствовали себя уютно.
Персики (там присутствовало еще немного винограда, груш, бананов) перед тем как залить водой побил чуркой (деревянной Улыбающийся, дабы косточки раздробить - мне сказали, что в косточках синильная кислота накапливается.
Стоит уже неделю.
Запах фруктов не пропал, персики в кашу не превратились. Пробовал на вкус. Бражка не сладкая, есть запах дрожжей, чуть горчит на вкус, мутная, при перемешивании пенится.
Бочка с бражкой стоит на улице, всю неделю были аномальные для нас температуры - выше 30 градусов. Горловину закрыл марлей, чтоб всякой пакости не налезло, сверху прикрыл крышкой.
Чего мне дальше с этой радостью делать, господа?

tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 6516 1345
Отв.5  06 Июля 12, 09:11, через 2 мин
Ждать
Владимир 1970 Профессор Обнинск 8960 2134
Отв.6  06 Июля 12, 09:19, через 8 мин
tixoxod-4x4,Судя по ощущениям коллеги  Lexx, ждать уже поздно, гнать надо, и этикетку готовить "Фруктовый рай", не очень понятно зачем надо было дробить косточки, но это ладно.Здорово это у него Саф-Левюр сожрал 7кг сахара в 20л воды. Да и добавление лимонки мне тоже непонятно. Буду больше читать форум. Советы Хмеля например.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 6516 1345
Отв.7  06 Июля 12, 09:21, через 3 мин
Владимир 1970, Если чуть горчит, наверное только пошла, фруктовые медленно бродят, нужен контрольный тест на вкус, скажем дня через два-три
Владимир 1970 Профессор Обнинск 8960 2134
Отв.8  06 Июля 12, 09:25, через 4 мин
tixoxod-4x4,Ну не знаю, Сереж, такой змеиный супчик, мне думается, надо срочно ликвидировать. Ты сам подумай, какой там был сироп с такой пропорцией. А тут уже и не сладкий.
Lexx Специалист Челябинская обл. 182 10
Отв.9  06 Июля 12, 09:29, через 5 мин
У меня задача - сохранить ее до следующих выходных - 14-15 июля. Вот прямо сейчас гнать ее не на чем. Может ее процедить, добавить сахара, дрожжей и под гидрозатвор поставить?
Healer Научный сотрудник Краснодар 1513 372
Отв.10  06 Июля 12, 09:38, через 9 мин
дабы косточки раздробить - мне сказали, что в косточках синильная кислота накапливается.Lexx, 06 Июля 12, 09:09
Так ты их раздробил, что бы кислоту извлечь?
Я бы уже процедил и под гидрозатвор, неделю простоит точно.
Lexx Специалист Челябинская обл. 182 10
Отв.11  06 Июля 12, 09:49, через 12 мин
Так ты их раздробил, что бы кислоту извлечь?
Healer, 06 Июля 12, 09:38
Чтобы она не накапливалась. Не знаю, правду ли сказали.
Я бы уже процедил и под гидрозатвор, неделю простоит точно.
Ничего не добавлять?
Healer Научный сотрудник Краснодар 1513 372
Отв.12  06 Июля 12, 10:16, через 28 мин
А посмотри сколько получится браги после фильтрации и как она бродит - булькает гидрозатвор.
Если получится около 35л, я бы дрожжей отобрал грамм 100.   Улыбающийся

Lexx Специалист Челябинская обл. 182 10
Отв.13  06 Июля 12, 10:39, через 23 мин
отобрал грамм 100Healer, 06 Июля 12, 10:16
В каком смысле "отобрал"?
Healer Научный сотрудник Краснодар 1513 372
Отв.14  06 Июля 12, 12:28
Неудачно пошутил - лишних ты положил грамм 100.
Lexx Специалист Челябинская обл. 182 10
Отв.15  06 Июля 12, 12:35, через 8 мин
А если сахару килограмма 3 туда еще добавить? Коль дрожжи лишние.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 19530 6483
Отв.16  06 Июля 12, 12:39, через 4 мин
Lexx, у тебя там и так его раза в 2 больше.....
Владимир 1970 Профессор Обнинск 8960 2134
Отв.17  06 Июля 12, 12:40, через 2 мин
Lexx,Ну есть у тебя желание и дальше экспериментировать,  бахни тогда. Хрен его знает, что там у тебя в бадье, нахреновертил ты туда уже всякого. Дали тебе уже три совета. 1.Гони(не канает не на чем),2. Не гони. 3. Фильтруй и следи. Чего ж тебе еще то надо? Кто знает, попередохли уже там твои дрожжи или нет, и чего там у тебя булькает. Ну прими ты сам решение то. В холоде за неделю не прокиснет совсем.
Lexx Специалист Челябинская обл. 182 10
Отв.18  06 Июля 12, 12:51, через 11 мин
нахреновертил ты туда уже всякогоВладимир 1970, 06 Июля 12, 12:40

Это я не сам придумал - один уважаемый здесь человек сказал мне так сделать.... Да и как понять "нахреновертил"? Фрукты, дрожжи, сахар, вода. Все. Или Вы про пропорции?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 8960 2134
Отв.19  06 Июля 12, 12:56, через 6 мин
Я замешал пока 25 кг персиков, 20 л. воды, 270 гр. саф-левюра и 7 кг сахара. В прошлую пятницу. Сразу же добавил 2 пачки лимонной кислоты, дабы гнилостные бактерии не чувствовали себя уютно.
Персики (там присутствовало еще немного винограда, груш, бананов) перед тем как залить водой побил чуркой (деревянной , дабы косточки раздробить - мне сказали, что в косточках синильная кислота накапливается.Lexx, 06 Июля 12, 09:09

Это я не сам придумал - один уважаемый здесь человек сказал мне так сделать...Lexx, 06 Июля 12, 12:51
Уважаемый человек очевидно новое слово в самогоноварении хочет сказать. Только зря не сам так делает. И что с этим ведьминым студнем теперь делать, спроси лучше у него, есть сервис Личных сообщений.