Приготовление браги из персиков

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Фруктовый самогон
1 2 3 4 5 ... 9 2
Healer Научный сотрудник Краснодар 1512 375
Отв.20  06 Июля 12, 16:05
Ты посмотри сколько браги будет после фильтрации и посчитай сколько кг сахара в ней. Всего то получится 7 кг положил и где то 1кг из персиков. Т.е мне кажется, если браги после фильтрации получится 35л и она бродит, то жди неделю под гидрозатвором. Или добавь воды до 35-40л. Если еще добавишь сахара с водой, то мало что останется от персикового аромата.
Lexx Специалист Челябинская обл. 182 11
Отв.21  08 Июля 12, 18:08
Вчера слил с осадка, поставил под гидрозатвор. Не бродит вообще. На вкус - бражка из 80-х )
Lexx Специалист Челябинская обл. 182 11
Отв.22  10 Июля 12, 11:08
Господа, стало ясно, что в будущие выходные с перегонкой ничего не выйдет, так как не приедет аппарат. Брага стоит под гидрозатвором, брожения ноль. Фляга стоит в бане, в тени, но температура на улице 22-26 градусов. Холода взять негде. Вчера пробовал, пока не прокисла. До 21 июля ее реально сохранить как-нибудь?
Gabriel 61 Научный сотрудник Н.Новгород 4514 4150
Отв.23  10 Июля 12, 11:29, через 21 мин
. До 21 июля ее реально сохранить как-нибудь?Lexx, 10 Июля 12, 11:08
Реально . Ты столько сахара в нее положил , что прокисание ей не грозит , только засахаривание. Но уж если боишься , то стерилизуй , процеженую нагревом до кипения.
Lexx Специалист Челябинская обл. 182 11
Отв.24  10 Июля 12, 12:18, через 50 мин
стерилизуй , процеженую нагревом до кипенияGabriel 61, 10 Июля 12, 11:29
При такой стерилизации чего я потеряю?
Брага пахнет персиками.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 19849 6680
Отв.25  10 Июля 12, 12:26, через 9 мин
Lexx, головы частично
Gabriel 61 Научный сотрудник Н.Новгород 4514 4150
Отв.26  10 Июля 12, 12:27, через 1 мин
При такой стерилизации чего я потеряю?Lexx, 10 Июля 12, 12:18
Вряд ли аромат изменится , если она у тебя в аллюминиевой фляге. Ты же все равно ее когда - нибудь кипятить будешь. Но , если у тебя брожение кончилось , спирта чувствуется много , и сладость хоть какая - то осталась , это ,  скорее всего означает , что дрожжи законсервировали себя своим же спиртом (около 14-15%). В этом случае можно хранить долго , только отцеди.
Lexx Специалист Челябинская обл. 182 11
Отв.27  10 Июля 12, 12:36, через 10 мин
Фляга пластиковая, сладости нет вообще. По поводу спиртуозности вечером попробую на вкус.
Gabriel 61 Научный сотрудник Н.Новгород 4514 4150
Отв.28  10 Июля 12, 12:47, через 12 мин
Фляга пластиковая, сладости нет вообщеLexx, 10 Июля 12, 12:36
Извини , невнимательно прочитал твои пропорции. У тебя получается на 43 - 45 л жидкости 7+2 кг = 9 кг сахаров. Это значит , что при полном выброде получится чуть менее 10% спиртуозность. Я бы добавил сахара еще 2 кг. А то и три. Тогда подойдешь к нескисаемым цифрам.
Lexx Специалист Челябинская обл. 182 11
Отв.29  10 Июля 12, 12:58, через 11 мин
Точно сказать сложно, что получилось. Фляга 50 литров, которая белесо-прозрачная для пищевых продуктов. После отсеивания жмыха через двойную марлю имеем около 40 литров жидкости, из которых муть на дне около 10 литров. Если снять бражку с мути откачкой сверху, выйдет порядка 30 литров. Снимать?
Lexx Специалист Челябинская обл. 182 11
Отв.30  10 Июля 12, 13:05, через 7 мин
И вот еще... я так понял, что весь саф-левюр уже упокоился на дне. Если добавить сахар, то кто его кушать будет?
Gabriel 61 Научный сотрудник Н.Новгород 4514 4150
Отв.31  10 Июля 12, 13:15, через 11 мин
Снимать?Lexx, 10 Июля 12, 12:58
Сейчас то не надо , если будешь дображивать. У тебя же еще две недели. Сахар можно сыпать порциями , чтобы не пришлось гнать сладкую. А в конце верхнюю часть сливай трубочкой , а низ фильтруй через х\б , чтобы не пригорело.
 ПС Дрожжи на дне у тебя не сдохли , а спят от голода , если твои пропорции верны.
Lexx Специалист Челябинская обл. 182 11
Отв.32  10 Июля 12, 13:31, через 17 мин
Если после добавления сахара не станет бродить - добавлять дрожжи? Сижу, пробую. Вкус кисловатый, вино напоминает, сахару ноль. Не противно, есть запах дрожжей. Цвет мякоти персика, плавает взвесь. По градусам - пью сибирскую корону 4,7- она задорнее. Всыпал 20 мин назад 1.3 кг сахара, активности ноль.
Lexx Специалист Челябинская обл. 182 11
Отв.33  10 Июля 12, 14:50
В пиве еще конечно углекислота есть, о того и бодрее.
Gabriel 61 Научный сотрудник Н.Новгород 4514 4150
Отв.34  10 Июля 12, 14:55, через 6 мин
Всыпал 20 мин назад 1.3 кг сахара, активности нольLexx, 10 Июля 12, 13:31
Забродит.
Lexx Специалист Челябинская обл. 182 11
Отв.35  10 Июля 12, 15:17, через 22 мин
Да, температура бражки более 20 град. 40 минут, пока тишина
Gabriel 61 Научный сотрудник Н.Новгород 4514 4150
Отв.36  10 Июля 12, 15:24, через 8 мин
Да, температура бражки более 20 град. 40 минут, пока тишинаLexx, 10 Июля 12, 15:17
Ну ты и нетерпеливый. Конечно , дрожжи пока реанимируются , пока покушают , пердеть завтра будут. И в уже набродившем спирте им тяжело. Это не брожение - дображивание.
Lexx Специалист Челябинская обл. 182 11
Отв.37  10 Июля 12, 15:28, через 4 мин
Понял, спасибо.
Хмель Модератор Спам-Робот 1144 839
Отв.38  10 Июля 12, 15:29, через 1 мин
Lexx, тебе наверное не понравится моя мессага.
Но!
2 страницы, нубы, тебе трут по ушам(и я в том числе), некоторые советы очень поучительны.
То, что при этом делаешь ты, напоминает Хаос!.... Рывки тудой и оттудова!
Может имеет смысл прочитать Дорош-Лысенко и др. авторов за самогон из фруктов и
ты начнешь смотреть на Сонце не щурясь?
А то-..." сыпемь дрожжи, сыпемь сахер, навалим бананов-фиников?!"""....
 Ну бля, коллайдер, прям слово,с неизвестным результатом..........................
Lexx Специалист Челябинская обл. 182 11
Отв.39  10 Июля 12, 15:43, через 15 мин
Я правда нихрена толком не понял из Вашего сообщения, но представьте ситуацию - Вам в первый раз не отказала девочка. Вы ее, пардон, будете трахать, или книжки про то, как Это надо делать читать побежите? Девочка долго предлагать не будет, и тогда облом выйдет Подмигивающий