Кемеровская область.
Дмитрий NVKZ
Магистр
кузня
219 18
Отв.1180 22 Нояб. 17, 20:16
Какой возможности? Солод приобрести? Так это сейчас не проблема.
Andr8477
Кандидат наук
сибирь
348 73
Отв.1181 22 Нояб. 17, 20:17, через 1 мин
Автор был выпивший
тогда советую ферменты АиГ(ГОС), только если у тебя чиллер естьДмитрий NVKZ, 22 Нояб. 17, 20:06чиллира нет,но можно в ванно охладить
Добавлено через 2мин.:
тогда ХОС-кодзиДмитрий NVKZ, 22 Нояб. 17, 20:06хос пробывал,в пинцыпе меня устроил.
Дмитрий NVKZ
Магистр
кузня
219 18
Отв.1182 22 Нояб. 17, 20:23, через 6 мин
Да, можно, так и делаю, но с чиллером, да еще и миксер 10 мин и готово). Считаю чиллер нужен обязательно при изготовлении зерновых, он так же нужен для нагрева браги перед перегоном паром. А с ХОСом дольше на много)
Andr8477
Кандидат наук
сибирь
348 73
Отв.1183 22 Нояб. 17, 20:25, через 2 мин
Автор был выпивший
Какой возможности? Солод приобрести? Так это сейчас не проблема.Дмитрий NVKZ, 22 Нояб. 17, 20:16ну ты то сечас как делаешь? На же опыт важен.
Дмитрий NVKZ
Магистр
кузня
219 18
Отв.1184 22 Нояб. 17, 20:28, через 4 мин
Я пока практикуюсь с сахарным спиртом и с дубовой бочкой. В будущих планах сделать кукурузный бурбон
Andr8477
Кандидат наук
сибирь
348 73
Отв.1185 22 Нояб. 17, 20:36, через 9 мин
Автор был выпивший
Дмитрий NVKZ
хорошо тебе,меня тут постоянно жена пресует,про бочки,фляги,бутылки.Есть конечно мои дни,когда у меня процесс и меня не иипет.Вот хорошо у кого отдельное помещение,вот будет у меня свой дом,так там будет у меня своя винокурня.
хорошо тебе,меня тут постоянно жена пресует,про бочки,фляги,бутылки.Есть конечно мои дни,когда у меня процесс и меня не иипет.Вот хорошо у кого отдельное помещение,вот будет у меня свой дом,так там будет у меня своя винокурня.
Дмитрий NVKZ
Магистр
кузня
219 18
Отв.1186 22 Нояб. 17, 20:38, через 2 мин
У меня нет отдельного помещения ,все происходит на кухне)
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.7K 543
Отв.1187 23 Нояб. 17, 05:39
разновидности очень много, какого производителя брать?Дмитрий NVKZ, 22 Нояб. 17, 18:27В сети магазинов "Ярче" самая дешёвая 19,20 руб. за 700 г пачку. Качество хорошее.
Дмитрий NVKZ
Магистр
кузня
219 18
Отв.1188 23 Нояб. 17, 13:38
Значит надо ехать затариваться)
jack_k
Специалист
Кемерово
109 18
Отв.1189 24 Нояб. 17, 13:59
здесь не смотрел?Andr8477, 22 Нояб. 17, 18:47У них только бугельные.
3ингельшухер
Студент
Новокузнецк
15 1
Отв.1190 25 Нояб. 17, 07:18
Приветствую, коллеги, земляки, единомышленники.
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.7K 543
Отв.1191 25 Нояб. 17, 07:53, через 35 мин
Приветствую.Присоединяйся.
mityi_tigrov
Отв.1192 25 Нояб. 17, 07:56, через 3 мин
Приветствую, коллеги, земляки, единомышленники.3ингельшухер, 25 Нояб. 17, 07:18Д.день 🖐
Ветеран
Кандидат наук
Кузбасс
310 160
Отв.1193 25 Нояб. 17, 11:26
Приветствую, коллеги, земляки, единомышленники.3ингельшухер, 25 Нояб. 17, 07:18Привет,с пополнением в наших рядах!
mityi_tigrov
Отв.1194 25 Нояб. 17, 11:36, через 10 мин
Не понял про варианты,1,2,3.Andr8477, 22 Нояб. 17, 19:251 по старинке, это осахаривание солодом
2 ферменты
3 кодзи
Делал и ГОС и ферменты и солод года два назад. Начинал осахаривать с ячменного солода пшеничную, ячменную и ржаную муку или крупу( как раз из всех вариантов здесь больше всего возьни). Потом перешел на ферменты(ГОС), по оргоналептике разницы не увидел. Потом попробовал кукурузную крупу, но мне кажется вкус получился бедным что ли, сравнить не с чем, поэтому и хотел заморочится с цельной кукурузой. Выход спирта примерно 370гр. АС с кг сырья. При перегоне зерновой в комнате стоит запах хлеба, по вкусу конечно приятней сахарной.Дмитрий NVKZ, 22 Нояб. 17, 19:39А кодзи не пользовал?
//
От первого варианта пожалуй откажусь, по крайней мере до лета.
Интересно по скорости сбраживания второй и третий варианты???
Дмитрий NVKZ
Магистр
кузня
219 18
Отв.1195 25 Нояб. 17, 12:27, через 51 мин
Кодзи не пользовал, скорость сбраживания зерновой (у меня по крайне мере) от недели до двух, точно не момню, дрожжи пакмайя.ХОС делал один раз, не понравилось, долго, брожение 21 день минимум
serj_kem
Специалист
Кемерово
137 58
Отв.1196 08 Дек. 17, 20:26
Все вымерли???
Andr8477
Кандидат наук
сибирь
348 73
Отв.1197 08 Дек. 17, 20:54, через 29 мин
Все вымерлиserj_kem, 08 Дек. 17, 20:26не,все гонят.
Добавлено через 9мин.:
ну и маленький отчет по зерну,ячмень пророс прилично (процентов но 80)ну а пшеница на 50пока.
Дмитрий NVKZ
Магистр
кузня
219 18
Отв.1198 09 Дек. 17, 13:27
ну и маленький отчет по зерну,ячмень пророс прилично (процентов но 80)ну а пшеница на 50покаAndr8477,хоть бы рассказал че из этого делать будешь?
Andr8477
Кандидат наук
сибирь
348 73
Отв.1199 09 Дек. 17, 13:58, через 32 мин
хоть бы рассказал че из этого делать будешь?Дмитрий NVKZ, 09 Дек. 17, 13:27ну так гнать,чтож еще то.Пока дображивает ячмено-сахарная,почти отбродила(сегодня 4 дня как бродит),но еще не осветлилась.В понедельник перегоню на сс.
Добавлено через 4мин.:
Пшеница как и писал проросла на 50%.Хочу перегнать на сс ячмено-сахарную ипшенично-сахарную и смешать сс,а потом перегонять,только пока не решил с короткой царгой или на прямотоке.