Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кемеровская область.

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 57 58 59 60 61 62 63 ... 95 60
Дмитрий NVKZ Магистр кузня 219 18
Отв.1180  22 Нояб. 17, 20:16
Какой возможности? Солод приобрести? Так это сейчас не проблема.
Andr8477 Кандидат наук сибирь 348 73
Отв.1181  22 Нояб. 17, 20:17, через 1 мин Автор был выпивший
тогда советую ферменты АиГ(ГОС), только если у тебя чиллер естьДмитрий NVKZ, 22 Нояб. 17, 20:06
чиллира нет,но можно в ванно охладить

Добавлено через 2мин.:

тогда ХОС-кодзиДмитрий NVKZ, 22 Нояб. 17, 20:06
хос пробывал,в пинцыпе меня устроил.
Дмитрий NVKZ Магистр кузня 219 18
Отв.1182  22 Нояб. 17, 20:23, через 6 мин
Да, можно, так и делаю, но с чиллером, да еще и миксер 10 мин и готово). Считаю чиллер нужен обязательно при изготовлении зерновых, он так же нужен для нагрева браги перед перегоном паром. А с ХОСом дольше на много)
Andr8477 Кандидат наук сибирь 348 73
Отв.1183  22 Нояб. 17, 20:25, через 2 мин Автор был выпивший
Какой возможности? Солод приобрести? Так это сейчас не проблема.Дмитрий NVKZ, 22 Нояб. 17, 20:16
ну ты то сечас как делаешь? На же опыт важен.
Дмитрий NVKZ Магистр кузня 219 18
Отв.1184  22 Нояб. 17, 20:28, через 4 мин
Я пока практикуюсь с сахарным спиртом и с дубовой бочкой. В будущих планах сделать кукурузный бурбон
Andr8477 Кандидат наук сибирь 348 73
Отв.1185  22 Нояб. 17, 20:36, через 9 мин Автор был выпивший
Дмитрий NVKZ
хорошо тебе,меня тут постоянно жена пресует,про бочки,фляги,бутылки.Есть конечно мои дни,когда у меня процесс и меня не иипет.Вот хорошо у кого отдельное помещение,вот будет у меня свой дом,так там будет у меня своя винокурня.
Дмитрий NVKZ Магистр кузня 219 18
Отв.1186  22 Нояб. 17, 20:38, через 2 мин
У меня нет отдельного помещения ,все происходит на кухне)
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 543
Отв.1187  23 Нояб. 17, 05:39
разновидности очень много, какого производителя брать?Дмитрий NVKZ, 22 Нояб. 17, 18:27
В сети магазинов "Ярче" самая дешёвая 19,20 руб. за 700 г пачку. Качество хорошее.
Дмитрий NVKZ Магистр кузня 219 18
Отв.1188  23 Нояб. 17, 13:38
Значит надо ехать затариваться)
jack_k Специалист Кемерово 109 18
Отв.1189  24 Нояб. 17, 13:59
здесь не смотрел?Andr8477, 22 Нояб. 17, 18:47
У них только бугельные.
3ингельшухер Студент Новокузнецк 15 1
Отв.1190  25 Нояб. 17, 07:18
Приветствую, коллеги, земляки, единомышленники.
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 543
Отв.1191  25 Нояб. 17, 07:53, через 35 мин
Приветствую.Присоединяйся.
mityi_tigrov
Отв.1192  25 Нояб. 17, 07:56, через 3 мин
Приветствую, коллеги, земляки, единомышленники.3ингельшухер, 25 Нояб. 17, 07:18
Д.день 🖐
Ветеран Кандидат наук Кузбасс 310 160
Отв.1193  25 Нояб. 17, 11:26
Приветствую, коллеги, земляки, единомышленники.3ингельшухер, 25 Нояб. 17, 07:18
Привет,с пополнением в наших рядах!
mityi_tigrov
Отв.1194  25 Нояб. 17, 11:36, через 10 мин
Не понял про варианты,1,2,3.Andr8477, 22 Нояб. 17, 19:25
1 по старинке, это осахаривание солодом
2 ферменты
3 кодзи
Делал и ГОС и ферменты и солод года два назад. Начинал осахаривать с ячменного солода пшеничную, ячменную и ржаную муку или крупу( как раз из всех вариантов здесь больше всего возьни). Потом перешел на ферменты(ГОС), по оргоналептике разницы не увидел. Потом попробовал кукурузную крупу, но мне кажется вкус получился бедным что ли, сравнить не с чем, поэтому и хотел заморочится с цельной кукурузой. Выход спирта примерно 370гр. АС с кг сырья. При перегоне зерновой в комнате стоит запах хлеба, по вкусу конечно приятней сахарной.Дмитрий NVKZ, 22 Нояб. 17, 19:39
А кодзи не пользовал?
//
От первого варианта пожалуй откажусь, по крайней мере до лета.
Интересно по скорости сбраживания второй и третий варианты???
Дмитрий NVKZ Магистр кузня 219 18
Отв.1195  25 Нояб. 17, 12:27, через 51 мин
Кодзи не пользовал, скорость сбраживания зерновой (у меня по крайне мере) от недели до двух, точно не момню, дрожжи пакмайя.ХОС делал один раз, не понравилось, долго, брожение 21 день минимум
serj_kem Специалист Кемерово 137 58
Отв.1196  08 Дек. 17, 20:26
Все вымерли???
Кемеровская область
Кемеровская область. Сибирь. Региональные форумы.
Andr8477 Кандидат наук сибирь 348 73
Отв.1197  08 Дек. 17, 20:54, через 29 мин
Все вымерлиserj_kem, 08 Дек. 17, 20:26
не,все гонят.

Добавлено через 9мин.:

ну и маленький отчет по зерну,ячмень пророс прилично (процентов но 80)ну а пшеница на 50пока.
Дмитрий NVKZ Магистр кузня 219 18
Отв.1198  09 Дек. 17, 13:27
ну и маленький отчет по зерну,ячмень пророс прилично (процентов но 80)ну а пшеница на 50пока
Andr8477,хоть бы рассказал че из этого делать будешь?
Andr8477 Кандидат наук сибирь 348 73
Отв.1199  09 Дек. 17, 13:58, через 32 мин
хоть бы рассказал че из этого делать будешь?Дмитрий NVKZ, 09 Дек. 17, 13:27
ну так гнать,чтож еще то.Пока дображивает ячмено-сахарная,почти отбродила(сегодня 4 дня как бродит),но еще не осветлилась.В понедельник перегоню на сс.

Добавлено через 4мин.:

Пшеница как и писал проросла на 50%.Хочу перегнать на сс ячмено-сахарную ипшенично-сахарную и смешать сс,а потом перегонять,только пока не решил с короткой царгой или на прямотоке.