Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Чем покрепче подкрасить имитацию виски ?

Форум самогонщиков Вопросы по напиткам
1 2 3 1
Borodach Бакалавр Харьков 62
17 Июля 12, 23:53
Уважаемые коллеги, подсобите с советом - чем подкрасить ибн-виски. Жженый сахар как-то особо не помогает. Спасибо .
Borodach Бакалавр Харьков 62
Отв.1  18 Июля 12, 00:03, через 10 мин
Хотелось бы, чтобы вкус не сильно изменился
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2  18 Июля 12, 00:08, через 6 мин
Зачем красить, говори молодой вискарь,))) или перепонок орехов брось, пакетик чая без аромата, сильно жжёный сахар.
Borodach Бакалавр Харьков 62
Отв.3  18 Июля 12, 00:18, через 11 мин
Зачем красить, говори молодой вискарь,))) или перепонок орехов брось, пакетик чая без аромата, сильно жжёный сахар.
slavo4ka, 18 Июля 12, 00:08
Очередное спасибо тебе, как раз есть замечательный дома для этого Майский чай в пакетиках - безвкусный до безобразия. А как его ? Прямо туда или предварительно заваривать? Хотелось бы прямо туда.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.4  18 Июля 12, 00:27, через 9 мин
Хотелось бы прямо туда.Borodach, 18 Июля 12, 00:18
Правильно хочешь))) Потом вытащить не забудь за шнурочек. Долго не держи. Перепонки орехов слегка прожаренные  дают хороший цвет.
Borodach Бакалавр Харьков 62
Отв.5  18 Июля 12, 00:32, через 6 мин
Правильно хочешь))) Потом вытащить не забудь за шнурочек. Долго не держи. Перепонки орехов слегка прожаренные  дают хороший цвет.
slavo4ka, 18 Июля 12, 00:27
Ок!!!
-GodSend- Бакалавр из Ленинграда 63 7
Отв.6  18 Июля 12, 12:59
А как же вкус виски?
Как добиться, чтобы не только цветом было похоже?

Я обычно на кедровых орешках настаиваю - цвет просто шикарный! Подмигивающий
Borodach Бакалавр Харьков 62
Отв.7  18 Июля 12, 19:48
А как же вкус виски?
Как добиться, чтобы не только цветом было похоже?

Я обычно на кедровых орешках настаиваю - цвет просто шикарный! Подмигивающий
-GodSend-, 18 Июля 12, 12:59
А какая пропорция, чтоб не густо ? Я так понял, что орешки поджаренные в скорлупе ?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.8  18 Июля 12, 20:06, через 18 мин
Уважаемые коллеги, подсобите с советом - чем подкрасить ибн-виски.Borodach, 17 Июля 12, 23:53
Пивной жженый солод , для темного пива дает чудесный колер , и вискарному вкусу - запаху не мешает.
ПС Немолотый.
hunter79 Кандидат наук Калуга 305 28
Отв.9  18 Июля 12, 22:42
Пивной жженый солод , для темного пива дает чудесный колер , и вискарному вкусу - запаху не мешает.
Gabriel 61, 18 Июля 12, 20:06
молишь его?
-GodSend- Бакалавр из Ленинграда 63 7
Отв.10  23 Июля 12, 10:40
А какая пропорция, чтоб не густо ? Я так понял, что орешки поджаренные в скорлупе ?
Borodach, 18 Июля 12, 19:48
Я на литр высыпаю небольшую горсть орешков.
Обычные жареные в скорлупе.
Дают цвет вискарно-коньячный и вкуса добавляют кедрового.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.11  23 Июля 12, 10:53, через 13 мин
А как же вкус виски?-GodSend-, 18 Июля 12, 12:59
Дают цвет вискарно-коньячный и вкуса добавляют кедров-GodSend-, 23 Июля 12, 10:40
А вискарным остаётся только цвет со вкусом кедра)))
Пивной жженый солод , для темного пива дает чудесный колер , и вискарному вкусу - запаху не мешает.Gabriel 61, 18 Июля 12, 20:06
Вот это может быть то что надо.
hunter79 Кандидат наук Калуга 305 28
Отв.12  29 Июля 12, 20:04
Цвет от пивного темного солода и в правду красивый, интересно как на вкус будет. Держал всего два дня и сыпал вроде чуть но цвет насыщенный.
Descorro Студент Королев! 28
Отв.13  30 Июля 12, 11:32
есть вариант с пищевыми красителями, стоят не дорого, вкус от них не меняется,  цвет можно замутить практически любой)
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.14  30 Июля 12, 12:20, через 48 мин
есть вариант с пищевыми красителямиDescorro, 30 Июля 12, 11:32
Descorro, Пойми правильно, но все мы тут боремся за натур продукт, а пищевые красители на основе химии. Но не мне же об этом говорить.
Некоторые опасные красители и консерванты:

E 124 – Понсо 4 R (пунцовый 4R), кошенилевый красный А (провоцирует приступы астмы, канцероген. Запрещен в ряде стран.)
E 122 – Азорубин или Кармуазин (Запрещен в ряде стран.)
E 210 – Бензойная кислота (может провоцировать приступы астмы)
E 211 – Бензоат натрия
E 212 – Бензоат калия
E 213 – Бензоат кальция
E 110 – Желтый "солнечный закат" FCF, оранжево-желтый S (может вызывать аллергические реакции, тошноту. Запрещен в ряде стран.)
E 102 – Тартразин (вызывает приступы астмы. Запрещен в ряде стран.)
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.15  30 Июля 12, 21:15
Не понял почему нельзя использовать колер, во всем мире делают именно так? Больше того, законодательно во всем же мире запрещено использовать иные красители как для виски, так и других крепкоалкогольных напитков. Все настои типа грецких или кедровых орехов, чая и пр. не только меняют вкус напитка, но и выцветают, иногда меняют цветность на грязно-желтый, а также способны образовать муть при хранении или при попытке охладить напиток в холодильнике.
НЕДИКОВ Научный сотрудник 680 до Москвы и аж 20 от Минска 942 417
Отв.16  30 Июля 12, 22:26
Пивной жженый солод , для темного пива дает чудесный колер , и вискарному вкусу - запаху не мешает.Gabriel 61, 18 Июля 12, 20:06
Цвет от пивного темного солода и в правду красивый, интересно как на вкус будет. Держал всего два дня и сыпал вроде чуть но цвет насыщенный.hunter79, 29 Июля 12, 20:04
Коллеги!Я это прошел и  отказался.Да действительно карамельный солод дает отличный дымный вкус, а карафа как не странно только желтый цвет без явно выраженного аромата,но...Готовый продукт при встряхивании пениться,немного,но достаточно для жесткой критики со стороны коллег.При гостевой дегустации,когда ставиться несколько сортов продукта,выпивается и ,что бы не заставлять людей что то говорить о вкусе,я обычно интересуюсь:-Что налить еще? Так вот в почти всегда просят еще обычно сделанный виски-бочка+сахарный колер.
Так что Глас народа-глас Божий.


OLEGATOR5000 Кандидат наук на Волге 353 84
Отв.17  30 Июля 12, 22:52, через 27 мин
А как же вкус виски?
Как добиться, чтобы не только цветом было похоже?

Я обычно на кедровых орешках настаиваю - цвет просто шикарный! Подмигивающий
-GodSend-, 18 Июля 12, 12:59
Вот: [сообщение #28208]
Чем покрепче подкрасить имитацию виски ? Вопросы по напиткам
Чем покрепче подкрасить имитацию виски ? Вопросы по напиткам.
forhlam Кандидат наук Казань 499 255
Отв.18  30 Июля 12, 23:01, через 10 мин
OLEGATOR5000,
Вкус великолепный, особйkaimariss, 15 Июня 09, 00:52

Да, великолепный, да, особый, но не виски)
hunter79 Кандидат наук Калуга 305 28
Отв.19  30 Июля 12, 23:12, через 12 мин
НЕДИКОВ, Странно, у меня вообще не пениться, как не трёс.