Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Чем покрепче подкрасить имитацию виски ?

Форум самогонщиков Вопросы по напиткам
1 2 3 2
Descorro Студент Королев! 28
Отв.20  30 Июля 12, 23:15
Descorro, Пойми правильно, но все мы тут боремся за натур продукт, а пищевые красители на основе химии. Но не мне же об этом говорить.
slavo4ka, 30 Июля 12, 12:20

slavo4ka, К сожалению, на моей баночке состав не указан, просто написано "карамельный колер, срок годности 5 лет"

но по сути карамельный колер делается из натуральных продуктов. И вот еще ссылочка в его защиту:

http://academianapitkov.ru/news/full/478/

Не понял почему нельзя использовать колер, во всем мире делают именно так? Больше того, законодательно во всем же мире запрещено использовать иные красители как для виски, так и других крепкоалкогольных напитков. Все настои типа грецких или кедровых орехов, чая и пр. не только меняют вкус напитка, но и выцветают, иногда меняют цветность на грязно-желтый, а также способны образовать муть при хранении или при попытке охладить напиток в холодильнике.
mak210, 30 Июля 12, 21:15

полностью поддерживаю
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.21  30 Июля 12, 23:45, через 30 мин
К сожалению, на моей баночке состав не указан, просто написано "карамельный колер, срок годности 5 лет"Descorro, 30 Июля 12, 23:15
Приходя в магазин всегда ищу колбасу не смотря на то что на всей продукции интересующей меня написано КОЛБАСА.
И пиво я очень люблю в жару как щас, покупаю иногда что то новое с надписями ЖИВОЕ а оказывается уйня. Так что самое натуральное это на печке с водичкой и поварить не много)))
Не в обиду тем кто любит красители, уж я то с ними поработал и в сиропном цехе и на макаронке.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.22  04 Авг. 12, 14:08
Чай - отличный краситель. Но использовать его правильно надо: берёшь-наливаешь грамм 150 сэма в кружку, добавлешь туда две чайные ложки чёрного неароматизированного чая и - на огонь! Как только хочет закипеть (по краям пузырится будет) - выливаешь в 3-х литровую банку с продуктом. А если опосля в столовой ложке закарамелизировать (подержать на огне до покичневения) чайную ложечку сахара (и туда же) - то вообще цвет красивый (да и вкус не ухудшится). Цвет набирает полностью часа через 4.
Hideout Доктор наук Мочква 552 86
Отв.23  22 Авг. 12, 19:38
а почему бы не использовать жженую дубовую щепу?
Делал из тростникового сахара дистиллят, закинул в бутыль ложку щепы- через месяц напиток приобрел благородный цвет и аромат улучшился!
сергей виктрыч Доктор наук самара 722 129
Отв.24  24 Авг. 12, 08:26
а почему бы не использовать жженую дубовую щепу?
Делал из тростникового сахара дистиллят, закинул в бутыль ложку щепы- через месяц напиток приобрел благородный цвет и аромат улучшился!
Hideout, 22 Авг. 12, 19:38
А я так и делаю ( та щепа , которая отработала - высушивается , и обжаривается до темно темно коричневого цвета и добавляется в новую закладку вместе с обычной щепой...... только ее нельзя много класть -- горчинку дает )
Дедок Бакалавр Юг Архарского края 61 21
Отв.25  01 Мая 13, 00:05
Лучше всего настаивать на дубовой коре:на 3 литра самогона-столовая ложка дубовой коры,1 ч.л.чая,половинка ч.л.кофе,на кончике ножа ванилина,1ст.л сахара.Настаивать 4-5 дней в тёплом месте.Процедить.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.26  01 Мая 13, 00:15, через 11 мин
Чай - отличный краситель.iliya, 04 Авг. 12, 14:08
Отвергаю....
а почему бы не использовать жженую дубовую щепу?Hideout, 22 Авг. 12, 19:38
Принимаю...

Лучше всего настаивать на дубовой коре:Дедок, 01 Мая 13, 00:05
Против жидкого стула то что надо))) Без обид коллеги. Ещё остался сахарный колер, Справляется со своей задачей на 100% только не даёт тех ароматов которые ждём. Самый лучший вариант это дубовая щепа-вымоченая-просушеная и прожареная и будет вкус ванильки и цвет виски. НО главное не передержать, вкус досок не за горами. Остаётся самый безобидный краситель, сахарный колер.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.27  23 Мая 13, 12:59
попробуйте шиповник сушёный .выбирайте по темнее.цвет супер янтарь.вкус не отбивает.а про пользу я промолчу.удачи!
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.28  23 Мая 13, 13:17, через 18 мин
Настоять на обожженых палочках тутовника (шелковицы)  дня 3 . Эффект такой же как от дуба ,но быстрее и ароматнее.

30a.jpeg
30a. Чем покрепче подкрасить имитацию виски ? Вопросы по напиткам.
Voronvor Магистр Москва 296 7
Отв.29  15 Июля 13, 10:37
Парни так сколько по времени нужно отстаивать на дубовой щепки и дубовой коре ? И что лучше ? Чтоб потом не переборщить . И сколько на 3 литра
colonel337 Специалист Фрязино 121 14
Отв.30  15 Июля 13, 10:50, через 14 мин
Жженый сахар как-то особо не помогает.Borodach, 17 Июля 12, 23:53

Почему?  Как товарищ выше правильно заметил - надо его сильно сжечь.

Я обычно беру ковшик, насыпаю туда сахеру, ставлю на огонь. На краешек капаю воды малость, главное не переборщить - задолбаешься выпаривать потом.
Включаешь вытяжку, дым неимоверный, потом эту черноту выливаю в банку и кидаю туда сверху стручок ванили.

В эту банку потом наливаю уже разбавленный бурбон, закрываю крышкой, колыхну пару раз, колер нормальный - и в бочку. 
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.31  15 Июля 13, 10:51, через 2 мин
Voronvor,Если сделаешь щепу как тут [сообщение #53254] то сколь угодно долго. По вкусу в общем. Если сделаешь иначе, значит пробуй постоянно, до появления неприятного дубового привкуса. По коре не скажу, на ней не делаю.
Климов2 Кандидат наук Новочеркасск 309 110
Отв.32  15 Июля 13, 10:56, через 5 мин
Настоять на обожженых палочках тутовника (шелковицы)  дня 3 . Эффект такой же как от дуба ,но быстрее и ароматнее.

30a.jpeg
30a. Чем покрепче подкрасить имитацию виски ? Вопросы по напиткам.

AmoK, 23 Мая 13, 13:17
Расскажи, пожалуйста, поподробнее про тутовые палочки.
ILYA-1 Специалист Санкт-Петербург 197 19
Отв.33  30 Сент. 13, 10:40
Я крашу http://www.mirbeer.ru/...g.-belgiya.html чайная ложка на 3 л. (предварительно промыть) цвет дает на загляденье.
stav3731 Бакалавр stavropol 51 6
Отв.34  21 Окт. 13, 20:02
Можно просто, на три литра продукта закинуть шесть сушенных чернослив и горстку сушенных абрикос или кураги, через недельку можно употребить.
Косой Специалист п. Светлый 171 67
Отв.35  29 Окт. 13, 22:03
На 5 л. сэма после ХО кинул 2 ст. ложки жаренного кофе в зернах и 1 ст. ложку скрлуп кедрового ореха (правда не жаренных). Простоял день - цвет коричневый и запах приятный на вкус еще не пробовал. Дня через 3 кофейные зерна вытащу а скорлупки наверное еще на пару недель оставлю.
artmonster Студент N-sk 40 15
Отв.36  31 Окт. 13, 02:08 Автор был выпивший
Красить карамелькой, особенно пережженной, не советую. Получится напиток типа таджикский коньяк 1984гв ****. Только жареной щепой. Ну а если по бырому - корой дуба (для сахарного сэма вполне достаточно)...
Denys Студент МО, 14 2
Отв.37  03 Дек. 13, 19:24
Красил свои напитки карамелью. Карамель готовил сам, главное выбрать правильную кострюлю, в разогретую кастрюлю насыпал 1/5 сахара, воды не добавлял, жидкости в сахаре достаточно и постоянно мешая довел данную субстанцию до темно-коричнего цвета, по мере необходимоси сахар можно добавлять. За 15 - 20 минут полчается стакан карамели. Затем ее переливаем в емкость и остужаем.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.38  03 Дек. 13, 19:39, через 15 мин
Ребятки! Типа =вискарь= приобретает надлежащий цвет исключительно от щепы-бочки, какая, нафиг, карамель...
Чем покрепче подкрасить имитацию виски ? Вопросы по напиткам
Чем покрепче подкрасить имитацию виски ? Вопросы по напиткам.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.39  03 Дек. 13, 22:02
Ребятки! Типа =вискарь= приобретает надлежащий цвет исключительно от щепы-бочки, какая, нафиг, карамель...
Чем покрепче подкрасить имитацию виски ? Вопросы по напиткам
Чем покрепче подкрасить имитацию виски ? Вопросы по напиткам.

MagadaneЦ, 03 Дек. 13, 19:39

Кто такую херню продолжает распостранять? Цвет виски и других напитков - это цвет карамели, к бочке имеет косвенное отношение. Любые добавки к ним категорически запрещены.