Я имел виду брагу из вишни.Кондор, 19 Июля 16, 13:56а... так это вообще пустая трата времени. Все равно двойной перегон делать. Тогда там и ГЗ не нужен и греть не нужно. Просто при перегоне, если остался осадок, может вспениться. Больше оставляй места в емкости и гони на маленькой мощности. По крайней мере пока закипит сусло. Гнать на простом прямотоке без всяких царг и колонн
Самогон из вишни
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.200 19 Июля 16, 14:01
Кондор
Доктор наук
Регион 18
531 158
Отв.201 19 Июля 16, 14:05, через 5 мин
а... так это вообще пустая трата времени. Все равно двойной перегон делать. Тогда там и ГЗ не нужен и греть не нужно. Просто при перегоне, если остался осадок, может вспениться. Больше оставляй места в емкости и гони на маленькой мощности. По крайней мере пока закипит сусло. Гнать на простом прямотоке без всяких царг и колоннАлИвЕр, 19 Июля 16, 14:01
Чтобы избавится от запаха дрожжей в напитке, рекомендуют все-таки отстоять брагу. Я не тороплюсь, поэтому готов подождать. Кстати, если гнать в медном аппарате, то вкус готового напитка будет на порядок лучше. Это так? Речь идет о фруктово-ягодном самогоне.
Отв.202 21 Июля 16, 17:24
Выходит, что для браги не нужно косточки вынимать? Читал про цианид, насколько безопасно?Кондор, 18 Июля 16, 11:43а хрен его знает, лично я очкую и вынимаю. Гоню с вишни лет 10 пока жив-здоров. Чего и тебе желаю.
Кондор
Доктор наук
Регион 18
531 158
Отв.203 22 Июля 16, 05:56
а хрен его знает, лично я очкую и вынимаю. Гоню с вишни лет 10 пока жив-здоров. Чего и тебе желаю.Pilot Honda, 21 Июля 16, 17:24
Столько информации про вишню и косточки прочитал, что уже не очкую. Отравиться вряд ли получиться, если даже захочешь. В выходные, если добродит, перегоню и проверю)
SeAM
Студент
Саратов
49 10
Отв.204 22 Июля 16, 10:10
Прошу совета у гуру, решил в этом сезоне попробовать сделать "Киршвассер" типа, поставил брагу, правда не вишню брал, а мезгу вишневую после сцеживания вина, вишня была без косточек и когда ставил на вино сильно её не мял(сразу хотел использовать второй раз ее ), в итоге и бражка и вино хорошо так пахла вишней, в общем отыграло все успешно, использовал дрожжи супер активные "Блек булл турбо", перегнал первый раз без отбора голов и хвостов с 19 литров браги вышло около 8 литров сэма 32% , проуглевал через угольную колонну,перегнал второй раз с тщательным отбором, так вот вопрос, получился продукт, который я не знаю как классифицировать, и не спирт но уже и не самогон, вишней точно не пахнет, пьется легко, правда я его побывал практически из под струи на глаз развел до 40%.вопрос где я потерял вишневый запах и вкус? и должен ли он вообще присутствовать, настоящий киршвассер никогда не пил. аппарат типа "аромокомпакт" от Доктор губин.
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 552
Отв.205 22 Июля 16, 10:55, через 45 мин
вопрос где я потерял вишневый запах и вкус?SeAM, 22 Июля 16, 10:10
проуглевал через угольную колонну,SeAM, 22 Июля 16, 10:10
SeAM
Студент
Саратов
49 10
Отв.206 22 Июля 16, 11:11, через 17 мин
Не надо было через уголь прогонять?
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 552
Отв.207 22 Июля 16, 11:14, через 3 мин
Конечно, уголь ведь поглощает ароматы и обезличивает вкус. А сырец после первой выгонки пах вишней? Я сам только на следующей неделе собираюсь гнать вишневку.
Кондор
Доктор наук
Регион 18
531 158
Отв.208 22 Июля 16, 11:27, через 14 мин
проуглевал через угольную колонну,Сергей 220, 22 Июля 16, 10:55
Когда ответ в вопросе). А еще советуют все-таки с косточкой брагу ставить, дает больше вкуса.
SeAM
Студент
Саратов
49 10
Отв.209 22 Июля 16, 11:48, через 22 мин
Конечно, уголь ведь поглощает ароматы и обезличивает вкус. А сырец после первой выгонки пах вишней? Я сам только на следующей неделе собираюсь гнать вишневку.Сергей 220, 22 Июля 16, 11:14Запах душистый был, но я бы не сказал, что прям вишней пахнет,если честно я не большой спец в этом, до вишни перегонял брагу из виноградного жмыха и из старого варенья, как мне кажется запах после первого прогона одинаковый получается.
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 220
Отв.210 23 Июля 16, 13:08
а подойдет вишня,которая гроздями растет(жена говорит-войлочная) на вино?
или на дистиллят пустить?
пысы\с вишней не работал
но хочу винные дрожжи добавить( Зимасил)
или на дистиллят пустить?
пысы\с вишней не работал
но хочу винные дрожжи добавить( Зимасил)
sergok
Студент
ЛНР
34 8
Отв.211 23 Июля 16, 21:42
Mungash, вино из войлочной вишни жидковато на вкус. да и на цвет. я бы перегнал
Кондор
Доктор наук
Регион 18
531 158
Отв.212 26 Июля 16, 20:51
Сижу перегоняю брагу на вишне. Витает сливочный аромат. Может дело в бетонтине, который я добавил в брагу за пару часов до перегонки? Пахнет совсем не алкоголем,но если растереть на ладони или в марле, то преобладает спирт. Вишню наставивал с косточкой неделю.
Добавлено через 1дн. 15ч. 60мин.:
В итоге, перегнал и аромат вишни начал заметно преобладать. Никакая сахарная не сравниться с этим вкусом и запахом. Очень доволен)
Добавлено через 1дн. 15ч. 60мин.:
В итоге, перегнал и аромат вишни начал заметно преобладать. Никакая сахарная не сравниться с этим вкусом и запахом. Очень доволен)
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.213 28 Июля 16, 19:27
Кондор, А если поставишь на дубовую щепу,то вообще будешь приятно удивлен,месяца через три
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.214 28 Июля 16, 22:38
В итоге, перегнал и аромат вишни начал заметно преобладать. Никакая сахарная не сравниться с этим вкусом и запахом. Очень доволен)Кондор, 26 Июля 16, 20:51а теперь еще добавь туда вишни для настойки... появится приятный вишневый цвет
Кондор
Доктор наук
Регион 18
531 158
Отв.215 29 Июля 16, 05:54
Матос, АлИвЕр, если честно, так и хотел сделать + поставить на дубовой коре.
Кстати, а ставят ли на чипсах из яблони, или самой вишни? Думаю попробовать, или там есть вредные вещества?
Кстати, а ставят ли на чипсах из яблони, или самой вишни? Думаю попробовать, или там есть вредные вещества?
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.216 29 Июля 16, 06:10, через 17 мин
Кондор,конечно ставят,что там может быть вредного...?
Кондор
Доктор наук
Регион 18
531 158
Отв.217 29 Июля 16, 06:48, через 38 мин
Кондор,конечно ставят,что там может быть вредного...?7721, 29 Июля 16, 06:10
Благодарю! Значит строгаем чипсы, подсушиваем, потом в духовку на 20 минут и можно в дистиллят на 3 месяца?
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.218 29 Июля 16, 07:23, через 35 мин
Кондор, Ты сообщения Березикова почитай в профильной ветке(по яблоневой и грушевой щепе) Здесь Оффтоп. Удачи
tolynzik
Магистр
Черновцы
277 63
Отв.219 31 Июля 16, 20:04
В общем поделитесь опытом, как измельчить её быстро?luyt, 19 Июля 12, 11:42Я пошел на авторынок (он у нас поделен на авто и бытовуху), в ряду стройматериалов купил 0,5м монтажной капроново сетки,(крупной)
Дома сбил короб из реек 3х5см. 50х50см.,степлером хорошо зарепил.
Вишню в 12л. эмалированую кастрюлю, дрель с регулятором оборотов, можно шуруповерт, главное обороты-100-150(сам почувствуешь).
С легка перекрутил до кашеобразного состояния и на сито!
Протер, остаток на клеенку или шо там есть под рукой.
Разровнял, собрал косточки, остальное добавил к соку.
Дальше, "ишак дело хозяйское! Хочешь едь, хочешь зареж!
Я так и с алычей расправляюсь.
Я сейчас построил самогонны агрегат, буду пробовать сделать вкусный самогон.