Самогон из вишни

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Фруктовый самогон
1 ... 12 13 14 15 15
АлИвЕр Профессор Белгород 4113 1591
Отв.280  11 Февр. 17, 15:26
green dragon, клюкву мороженную брал. Ничего.
Главное чтобы сто раз не размораживалась
green dragon Специалист Новосибирск 171 29
Отв.281  11 Февр. 17, 15:34, через 8 мин
После выходных поеду куплю вишню, или Сербия или Россия.Буду делать винный напиток, не понравиться перегоню.
evgeniy29101983 Новичок Каменск-Уральский 6
Отв.282  11 Февр. 17, 16:28, через 55 мин
товарищи винокуры посоветуйте что, сделать есть 6л вишнёвого компота испорченого с ягодами вишни с косточкой

Добавлено через 1мин.:

думаю или вино сделать или в брагу запуститьНепонимающий
АлкоХимик Кандидат наук Город ветров 391 93
Отв.283  11 Февр. 17, 16:39, через 12 мин
думаю или вино сделать или в брагу запуститьevgeniy29101983, 11 Февр. 17, 16:28

сахар отрегулируй до 20% и поставь на брожение. 
АлИвЕр Профессор Белгород 4113 1591
Отв.284  11 Февр. 17, 22:07
сахар отрегулируй до 20% и поставь на брожение.АлкоХимик, 11 Февр. 17, 16:39
а я бы выкинул
АлкоХимик Кандидат наук Город ветров 391 93
Отв.285  11 Февр. 17, 22:09, через 3 мин
грех это - концентрат выкидывать, если конечно не скис полностью
АлИвЕр Профессор Белгород 4113 1591
Отв.286  12 Февр. 17, 13:11
грех это - концентрат выкидывать,АлкоХимик, 11 Февр. 17, 22:09
концентрат чего? компота? Улыбающийся
ничего путнего из этого не выйдет. Уж лучше купить вишни кг и настоять на самогоне. Больше пользы будет. Намного.
green dragon Специалист Новосибирск 171 29
Отв.287  18 Февр. 17, 16:29
Купил 10 кг замороженной вишни ради эксперимента,что бы для себя понять: можно ли из покупной замороженной вишни сделать или "вино", или перегнать.Пока размораживал запаха вишни не было,пахло всякой фигнёй- ни пойми чем.Но когда начала ягода растаяла и начала подбраживать, появился приятный вишнёвый аромат.Это очень обрадовало и есть чем заняться зимой.
саку 001.JPG
1024x768 129Кб
Pilot Honda Доктор наук Екатеринбург 561 200
Отв.288  18 Февр. 17, 19:10
а я бы выкинулАлИвЕр, 11 Февр. 17, 22:07
ты просто зажрался 
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 4113 1591
Отв.289  19 Февр. 17, 18:17
ты просто зажралсяPilot Honda, 18 Февр. 17, 19:10
а ты делал?  и как результат?
Да уж умом Россию не понять,летом надо эксперименты делать7721, 18 Февр. 17, 20:11
не говори так. Я на мороженной настаивал. Результат такой же ка на свежей. Главное не "жалеть заварки" 
сообщение удалено
Korobko Студент Москва 18 2
Отв.290  20 Февр. 17, 10:04
Главное не замораживать\размораживать несколько раз
green dragon Специалист Новосибирск 171 29
Отв.291  17 Марта 17, 18:51
я на своей делал замороженной Аромат дает нормальный.АлИвЕр, 10 Февр. 17, 18:30
После твоих слов, поставил настаиваться дистиллят на сушеной вишне, сегодня пробую....вот уже 350 выпил..в мензурке на дне.
И я там же,мысли не формируются...
vitvik Кандидат наук Красноярск 392 61
Отв.292  15 Июня 17, 06:25
После твоих слов, поставил настаиваться дистиллят на сушеной вишне, сегодня пробую....green dragon, 17 Марта 17, 18:51
я так уже несколько лет делаю) только по принципу каразюма. сушеную вишню карамелизую. а вот на заморозке сделал газировку с градусом) вчера пробовали и жена одобрила. проснулся и голова не болит)
green dragon Специалист Новосибирск 171 29
Отв.293  15 Июня 17, 15:14
а вот на заморозке сделал газировку с градусом)vitvik, 15 Июня 17, 06:25
А рецепт не забыл?Шибко интересно.
vitvik Кандидат наук Красноярск 392 61
Отв.294  15 Июня 17, 17:27
А рецепт не забыл?Шибко интересно.green dragon, 15 Июня 17, 15:14
записать забыл(( буду восстанавливать. примерно на 3л-ю банку варил сироп с лимонкой с 350-400гр сахара вроде. потом примерно 150гр мороженной вишни залил горячим сиропом и какое-то время так стояло. потом долил холодной до верха и кинул ч.л. пакмайя-кристал. у меня такая крышка на банку с гидрозатвором и он зараза засорился с предыдущей) через пару часов хлопок и я с тряпкой протирал гарнитур))) бродила весело короче. на следующий день кинул мяты сухой. у меня своя. примерно 6-7 сухих листов. стояло примерно 3 дня и потом на карбонизацию. щас прямо стакан хлобыснул холодненькой) хорошо) жара у нас.
Jorg2009 Студент Тихорецк 15 1
Отв.295  24 Июня 17, 20:53
Всем привет! Поставил вишню, вопрос по 2 перегону, до скольки брать, прочитал всю ветку, где 60 где 45. Раньше все брал до 40.
сообщения удалены (3)
Skilur Специалист Симферополь 146 57
Отв.296  29 Июня 18, 12:40
Есть вишневый СС, брагу перегонял с ягодой и косточкой (частично положил в куб ягоду, которая плавала в браге).
Как лучше делать второй перегон?
добавить из браги: 1. ягоды с косточкой
                   2. только косточку
                   3. ни чего не добавлять
Гнать буду на ПК с насадкой: царга 50 см, диаметром 38 мм с мочалками + деф. Виноград, яблоки, зерновые на этом аппарате во втором погоне аромат дают
Valder Студент Самара 12 1
Отв.297  28 Июля 18, 19:52
Как лучше делать второй перегон?Skilur, 29 Июня 18, 12:40
Учитывая, что первый перегон был по "киршвассерному", т.е. с мезгой и косточкой, я бы ничего не добавлял, но вот оставил бы, максимум, только деф без царг и уж тем более, без мочалок: чистоты продукту они добавят, но ароматику срежут безбожно.
сообщение удалено