Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогон из вишни

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 21 5
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.80  03 Июля 15, 18:43
У меня в этом году вишня какая то бешеная! Срывает крышки на бочках и прет пена по веранде
Самогон из вишни
Самогон из вишни. Фруктовый самогон.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.81  03 Июля 15, 22:43
Взял веревку, через резину от покрышек стянул, варом садовым рану замазал. Года через 2-3 будет как новая.faroy, 03 Июля 15, 18:41
да я уже обрезал и замазал варом. В том году точно такая же бяка была с молодой сливой... отошла
Sanchez.od Бакалавр Одесса 97 18
Отв.82  04 Июля 15, 16:33
Я в этом году так же уже делал на вишне(точнее шпанке,ранней вишне),на два 10 литровых ведра вишни добавил 5 кг сахара плюс 25 литров воды,вишню предварительно размял правда только руками,довольно не удобно вишню мять руками,ну да ладно что сделано то сделано,вообщем на это количество вишня+вода+сахар добавил еще и винных дрожжей,предварительно дрожжи смешал с соком вишни,ну что можно сказать,вполне достойный получился дистиллят,выход продукта не то что бы сильно порадовал,так как шпанка не очень сладкая скорее кисловатая,вообщем с двух 10 литровых ведер вишни+сахара,у меня получилось 7,5 литров 45% градусного дистиллята,после второго перегона,на выходе получил довольно весьма не плохой продукт,с легким фруктовым запахом,на вкус так же весьма приятный дистиллят,поставил на недельку в стекло на отдых,после этого поставил на дубовую щепу,думаю недельку другую подержать на щепе,вполне не плохой должен получится напиток.born78, 22 Июня 13, 10:25
Если брать за основу этот рецепт, сколько добавлять дрожжей?
Если не получится купить винные, можно саф-левюр? Если можно, то сколько?
Урий Профессор Лабинск 9.3K 4.4K
Отв.83  04 Июля 15, 16:50, через 18 мин
У меня в этом году вишня какая то бешеная! Срывает крышки на бочках и прет пена по верандеМатос, 03 Июля 15, 18:43
Погоди,Толи ещё будет при перегоне.Чуть больше нагрев,идёт брызгоунос.Пенная шапка очень плотная.СС стоит красного цвета.

Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.84  04 Июля 15, 17:43, через 53 мин
Sanchez.od, Делаю по этому рецепту каждый год,но дрожжи только винные!Единственное что на щепе держу пол года,напиток на мой вкус из всех коньяков самый лучший!!!                                                                Урий, Юра,после брожения(столь бурного!) я дам браге отстоятся с недельку в прохладе и только потом на перегон.
Урий Профессор Лабинск 9.3K 4.4K
Отв.85  04 Июля 15, 18:20, через 37 мин
Матос, Боюсь с ПРОХЛАДОЙ напряг будет
Самогон из вишни
Самогон из вишни. Фруктовый самогон.

Я после первички,добавлял по пол литра сахарного сиропа на 19л.сусла.Неделю ещё бродило.Потом ,ночью молчит,днём чуть побулькает.Побоялся дольше держать.Да и время поджимает.Надо до жары успеть ещё замес для спирта перегнать.А то и сплиты и мой агрегат боюсь сеть не потянет
Sanchez.od Бакалавр Одесса 97 18
Отв.86  04 Июля 15, 18:28, через 9 мин
Делаю по этому рецепту каждый год,но дрожжи только винные!Единственное что на щепе держу пол года,напиток на мой вкус из всех коньяков самый лучший!!!Матос, 04 Июля 15, 17:43
Хорошо, а сколько на диких дрожжах набродить сможет?
У меня с дубовой щепой напряг, но вишневую заготовил в достаточном количестве. И есть самогон из вина. Вот его и буду на вишневой щепе настаивать.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.87  04 Июля 15, 18:32, через 4 мин
На диких дрожжах как правило более 10%-12% не на бродит. Совсем другое дело если делать на винных, на винных может на бродить до 16%-18%.
Sanchez.od Бакалавр Одесса 97 18
Отв.88  04 Июля 15, 18:35, через 4 мин
Юра,после брожения(столь бурного!) я дам браге отстоятся с недельку в прохладе и только потом на перегон.Матос, 04 Июля 15, 17:43
Я эту технологию уже отработал. У меня одна из бродильных емкостей на 30 литров. Кидаю в нее две двухлитровые замороженные бутылки с водой, утепляю. На полдня хватает. Вечером вынимаю и в морозилку, а в емкость опять две замороженные. И так по кругу.

Добавлено через 3мин.:

На диких дрожжах как правило более 10%-12% не на бродит. Совсем другое дело если делать на винных, на винных может на бродить до 16%-18%.born78, 04 Июля 15, 18:32
Ок, так сколько ты винных добавляешь? Надеюсь, что я все-таки их куплю.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.89  04 Июля 15, 18:41, через 7 мин
Sanchez.od, Когда использую винные, как правило дозировка для них всегда одинаковая 3-5 грамм на 10 литр сусла.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.90  04 Июля 15, 19:50
born78, Одну десертную ложку Вителевюр ВС на 100л ,по мне так и этого много для вишни.Очень нравится кислота вишни дрожжам,бродит ОЧЕНЬ бурно!
Sanchez.od Бакалавр Одесса 97 18
Отв.91  07 Июля 15, 17:31
Наконец-то купил правильные дрожжи. Появился еще один вопрос. Вишню мыть надо? Дикие дрожжи нам не нужны, значит, лучше помыть? Или необязательно?
Урий Профессор Лабинск 9.3K 4.4K
Отв.92  07 Июля 15, 17:38, через 8 мин
Если дрожжи правильные(с так называемым киллерфактором)мыть не обязательно.
Sanchez.od Бакалавр Одесса 97 18
Отв.93  07 Июля 15, 18:51
Написано Saccharomyces cerevisiae, насколько я понял из итальянского быстроферментационные. Это они?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.94  07 Июля 15, 19:26, через 36 мин
Вишню мыть надо?Sanchez.od, 07 Июля 15, 17:31
Вишню желательно прополоскать слегка в воде, насчет ДД они не помеха для ЧКД(по сути любые винные, сухие, прессованные дрожжи). Так как у ЧКД киллер эффект, они попросту задавят собой ДД.
Sanchez.od Бакалавр Одесса 97 18
Отв.95  07 Июля 15, 23:57
А должны заводиться быстро? Поставил брагу часа 4 назад, до сих пор никаких признаков брожения. Дрожжи предварительно размешал с вишнёвым соком.
Урий Профессор Лабинск 9.3K 4.4K
Отв.96  08 Июля 15, 04:25
Дрожжи предварительно размешал с вишнёвым соком.Sanchez.od, 07 Июля 15, 23:57
Лучше 50%воды+50% сока+сахар.Внимание на Т.разводки.33-35*С.И дрожжи не с морозилки.Разница между Т разводки и сусла не больше 8-10*С.После размешивания, дать подняться шапке,15мин. не трогать.Потом ввести в сусло и перемешать
Sanchez.od Бакалавр Одесса 97 18
Отв.97  08 Июля 15, 08:57
Вот блин, попадос какой-то...
Вчера вечером развел в вишневом соке при температуре 27-28. Никаких движений. Добавил сахар, подождал- опять ничего. Вылил в сусло. Добавил прикормку (шла с дрожжами). Сегодня утром бродит, но как-то вяло.
Что-то пошло не так, а что- не знаю...
Самогон из вишни
Самогон из вишни. Фруктовый самогон.
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.98  12 Июля 15, 21:07
У меня вишневка    бродила  очень активно без всяких  дрожжей,  добавлял только  сахар до 22  Брикс..
Sanchez.od Бакалавр Одесса 97 18
Отв.99  16 Июля 15, 10:56
В общем, брага у меня добродила, дал два дня на отстаивание и осветление, поставил на сквозняке, у нас сейчас как раз не жарко. Вчера сделал первый перегон. Перед перегоном долго вымешивал для дегазации. Гнал до суха, не на полной мощности, опасаясь брызгоуноса. Самогон получился мутным. Думал, все-таки брызгоунос, открыл сухопарник, там- прозрачная жидкость. Это нормально, что получился мутный? Или что-то не правильно?