Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Возможно ли сделать брагу из корневищ камыша?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
wofa Новичок Ростов-на-Дону 2
28 Дек. 08, 15:23
Читал, что в сухих корневище камыша крахмала больше чем в картофеле. Как сделать из него брагу?
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.1  28 Дек. 08, 16:45
Так же, как и из картофельного крахмала.
А что, сахар уже кончился?
wofa Новичок Ростов-на-Дону 2
Отв.2  28 Дек. 08, 17:25, через 41 мин
Сахар денег стоит, а камыша валом и бесплатно.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.3  28 Дек. 08, 18:52
Привет, земляк.
Сомневаюсь я чего то насчет корня камышиного. Я сколько лет на кабана охочусь - что то не видел, чтоб он потреблял камыш в любых его частях. А вот потрав картофельных полей от голодного выводка дикой свиньи насмотрелся достаточно. Да и потом, если б оно было так - крестьяне шумною толпою давно бы изводили. Так что копи на сахар, оно окупается...
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.4  28 Дек. 08, 19:44, через 53 мин
"Химический состав камыша озерного изучен недостаточно. Известно, что его стебли и корневища содержат до 48% сахаров, до 6% протеина, 3% жира. Съедобны корневища камыша. Весной и осенью в них много крахмала и сахаров. Если корневище измельчить на мясорубке и варить 40-50 мин, то получится сладкий отвар. Уваривая отвар на слабом огне, можно приготовить густой и еще более сладкий сироп."
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.5  28 Дек. 08, 20:35, через 52 мин
Сахар денег стоит, а камыша валом и бесплатно.
wofa, 28 Дек. 08, 17:25
Не думаю, что выйдет экономия. Зато геморроя нагребешь с головой.
club_9421 Научный сотрудник Новгород 272 126
Отв.6  30 Дек. 08, 15:55
Это хреновая идея - замучаешся, но попробовать стоит, потом отписал бы чего да как.
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.7  30 Дек. 08, 16:54, через 59 мин
Читал когда-то Чонкина. Там тоже водка была.... незапатентованная...
Селянин Научный сотрудник с под красноярска 2.2K 953
Отв.8  30 Дек. 08, 19:16
[quoteЧитал когда-то Чонкина. Там тоже водка была.... незапатентованная...][/quote]Если ты про то о чём я думаю, лучше подкормки не найти. Как то дружил с голубями, замочишь, отстоится, прокипятишь. Увеличивает активность роста и размножения не только редиски.
gudd Бакалавр Калининград (Кёнигсберг) 52 10
Отв.9  14 Февр. 09, 21:12
"Химический состав камыша озерного изучен недостаточно. Известно, что его стебли и корневища содержат до 48% сахаров, до 6% протеина, 3% жира. Съедобны корневища камыша. Весной и осенью в них много крахмала и сахаров. Если корневище измельчить на мясорубке и варить 40-50 мин, то получится сладкий отвар. Уваривая отвар на слабом огне, можно приготовить густой и еще более сладкий сироп."
mak210, 28 Дек. 08, 19:44
"Химический состав камыша озерного изучен недостаточно. Известно, что его стебли и корневища содержат до 48% сахаров, до 6% протеина, 3% жира. Съедобны корневища камыша. Весной и осенью в них много крахмала и сахаров. Если корневище измельчить на мясорубке и варить 40-50 мин, то получится сладкий отвар. Уваривая отвар на слабом огне, можно приготовить густой и еще более сладкий сироп."
mak210, 28 Дек. 08, 19:44

Это похоже, тот камыш, который называется "Рогоз" с такими коричневыми соцветиями "качалками". Пазанами дёргали и грызли корешки, вроде были сладкие. А кабаны их разрыть не могут - корневища ети целиком под водой.
faroy Доцент глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.10  04 Апр. 15, 22:56
 УЖЕ СКОРО ПОРА СОБИРАТЬ
Корневища рогоза, тростника и других растений, произрастающих на болотах, по берегам рек и озер, содержат значительное количество крахмала. Из корневищ готовят муку, которая используется для приготовления спирта.

Рогоз – растение с высоким стеблем, прямыми длинными листьями, имеющее наверху соцветие в виде черного початка, широко распространено и хорошо известно. Сухое корневище рогоза содержит до 46 % крахмала и 11 % сахаров. Корневища рогоза очищают от мелких корней и грязи, моют и разрезают на ломтики толщиной 0,5-1 см. Высушивают в печи до тех пор, пока они не будут разламываться с сухим треском. Затем корневища измельчают и получают муку.

Тростник обыкновенный (треста) – одно из наиболее распространенных болотных растений. Сухое корневище тростника содержит до 50 % крахмала и до 5 % тростникового сахара. Заготавливают корневища тростника весной или поздно осенью, когда в них накапливается наибольшее количество крахмала и сахара. Для получения муки корневища сушат, измельчают и размалывают.

Стрелолист обыкновенный – водное растение, которое часто можно встретить в мелких водоемах. Растение имеет характерные стрелковидные листья и во время цветения выбрасывает длинную цветочную стрелку с белыми трехлепестковыми цветами. Стрелолист – крахмалоносное растение. В подводной части растения на концах корневищ образуются небольшие клубни весом до 14 г. С одного растения собирают по 12-15 клубней. В клубнях стрелолиста содержится много крахмала: в сухих – до 55 %, в сырых – 35 %, и Сахаров до 7 %. Клубни варят, разрезают на небольшие кружочки и сушат. Из сухих клубней получают муку, которую используют как крахмал.

Сусак зонтичный – высокое до 1,5 м растение, которое растет повсеместно на мелководных прибрежьях рек и озер, по краям болот. Растение имеет прямой стебель с пучком прямостоящих листьев, на верху стебля находится соцветие в виде зонтика с красивыми бело-розовыми цветами. Корневища сусака в сухом состоянии содержат до 60 % крахмала. Из них делают муку. Для этого корневища очищают, моют, разрезают на части и сушат, после этого дробят и получают муку.

Камыш озерный – многолетнее растение с высокими цилиндрическими стеблями, почти лишенное листьев. Камыш широко распространен и растет в зарослях прибрежной полосы мелководных водоемов. В корневищах камыша содержится значительное количество крахмала (до 43 %) и Сахаров. Из сухих корневищ камыша делают муку, которую используют для приготовления спирта.

Добавлено через 1мин.:

Рецепт рома из из речных и болотных растений [сообщение #12156135]