макколли

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков
1 2 2
Азиятец Специалист Бишкек 113 61
Отв.20  01 Июля 16, 08:46
Это уже додумки про рис. Как только продукт становится раскрученным брендом, производители начинают моментально создавать легенды об эксклюзивности сырья, особых сортах, десяти девственницах, фазах луны в меркурии и прочем, без чего "настоящего" не будет а будет так, жалкое подобие. Маколи - у нас называется магори - это с самого начала крестьянский напиток который пили вместо еды для поддержания сил на поле. Откуда у крестьян сладкий рис? Это дорогой сорт, во первых при тех же затратах урожайность низкая, во вторых растет не везде, в третьих исторически это была статусная престижная еда благородных, даже не вся знать имела право его есть, короли одаривали им особо отличившихся сановников. А магори простолюдины пили по всей Корее и делали его из остатков риса, то что сейчас называют сечкой, и там был не только рис но и мелкие семена других злаков, осока, дикое просо и т.д. Перебирать вручную нереально а готовить из такой сорной сечки - некоторые семена были адски горькие, есть пищу с привкусом хинного дерева даже самый нищий крестьянин не станет. Поэтому разваривали и ферментировали, горечь уходила и в итоге получали питательный бодрящий напиток.
Летом разбавляли квасом из рисовой корки, чтобы в жару было больше бодрости чем опьянения, зимой пили неразбавленным чтобы согревало лучше.