Приготовление настоящего пива: Розлив, укупорка, созревание, хранение.
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.620 04 Апр. 17, 05:20
Nansen, "Когда кажется,креститься надо"Сам живу географически по соседству.
Vavanishche
Бакалавр
Ханты-Мансийск
70 16
Отв.621 06 Апр. 17, 12:39
Проверка бочки в тестовом режиме показала, что давление в 1,4 кг/см2 пределом не является, но больше надувать что-то не захотелось - представил бегущую строку по местному телевидению "выражаем соболезнование родственникам пивовара-естествоиспытателя, пострадавшего от взрыва пластиковой бродилки".
При указанном давлении дно стало округляться - доски в 50 мм оказались слабоваты, желательно использовать трубы квадратного сечения.
Опытные пивовары отнесутся к данному опыту с иронией, но нужно учитывать стоимость бочек и цену на металлические емкости, предназначенные для сбраживания под давлением. Да и без давления, собственно, то же. Плюс такие бочки отлично моются и стерилизуются паром.
Добавлено через 2мин.:
Холод халявный, но использовать его технически проблематично.
При указанном давлении дно стало округляться - доски в 50 мм оказались слабоваты, желательно использовать трубы квадратного сечения.
Опытные пивовары отнесутся к данному опыту с иронией, но нужно учитывать стоимость бочек и цену на металлические емкости, предназначенные для сбраживания под давлением. Да и без давления, собственно, то же. Плюс такие бочки отлично моются и стерилизуются паром.
Добавлено через 2мин.:
Проще пиво охладить,дрожжи и осядут.Живешь в крае вечной мерзлоты,холод халявный.Сулейман, 03 Апр. 17, 09:42
Холод халявный, но использовать его технически проблематично.
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.622 06 Апр. 17, 13:56
Vavanishche,Ну это проще,чем из евробарабана делать ЦКТ.Поверь,я знаю о чем пишу.
Pop
Кандидат наук
Воронеж
355 34
Отв.623 08 Апр. 17, 20:43
Коллеги крик души опять S-33 сбродили хреново.
Засыить на 20л готового сусла:
Pale Ale-2кг
Венский-2кг
Кара120-0.4кг
Шоколад 900- 0.3кг
Жженый 1400-0.15кг
Лактоза-0.5кг внесение за 15 мин
Дрожжи:
S-33
Паузы:
68-40мин
72-20мин внесение на этой паузе жженого и шоколадного
78-10мин
Кипячение-90мин
НП до внесения лактозы 14% после вненсения лактозы 15%
Брожение при температуре 18 градусов
Через 2 недели брожения КП 9%. Блин 9% КАРЛ!!!! Что я делаю не так посоветуйте.
Засыить на 20л готового сусла:
Pale Ale-2кг
Венский-2кг
Кара120-0.4кг
Шоколад 900- 0.3кг
Жженый 1400-0.15кг
Лактоза-0.5кг внесение за 15 мин
Дрожжи:
S-33
Паузы:
68-40мин
72-20мин внесение на этой паузе жженого и шоколадного
78-10мин
Кипячение-90мин
НП до внесения лактозы 14% после вненсения лактозы 15%
Брожение при температуре 18 градусов
Через 2 недели брожения КП 9%. Блин 9% КАРЛ!!!! Что я делаю не так посоветуйте.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 162
Отв.624 08 Апр. 17, 23:50
Pop, старые дрожжи?
Pop
Кандидат наук
Воронеж
355 34
Отв.625 09 Апр. 17, 13:05
Pop, старые дрожжи?кот-баюн, 08 Апр. 17, 23:50Новые с пакета
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.626 09 Апр. 17, 14:20
опять S-33 сбродили хреново.Pop, 08 Апр. 17, 20:43Не сдавайся,пробуй еще,пока не повезет.
Я вот прочитал один раз,что эти дрожжи самые херовые и никогда их не беру.
Pop
Кандидат наук
Воронеж
355 34
Отв.627 09 Апр. 17, 14:36, через 16 мин
Не сдавайся,пробуй еще,пока не повезет.Да что то я в них разочаровался, хотя WB-06 очень хорошо сбродили до 2%(и могли еще наверное). Заказал Данстаровских, с S-33 наверное больше не буду иметь дело
Я вот прочитал один раз,что эти дрожжи самые херовые и никогда их не беру.FOX65, 09 Апр. 17, 14:20
сообщение удалено
Pop
Кандидат наук
Воронеж
355 34
Отв.628 09 Апр. 17, 15:20, через 45 мин
Pop, паузы нужно было другие делать, и получил бы великолепное темное насыщенное пиво.Какие?
Ну а так квасок будет.BrewmasteR-kld, 09 Апр. 17, 14:50
сообщение удалено
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 162
Отв.629 10 Апр. 17, 01:09
52, 62, 72, 78BrewmasteR-kld, 10 Апр. 17, 01:05Актуальный вопрос! При замене 62 и 72 на одну 65-67 например, что измениться?
OleGG75
Специалист
Ульяновск
109 6
Отв.630 10 Апр. 17, 07:05
Pop, начальная плотность для этих дрожжей на пределе.
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 293
Отв.631 10 Апр. 17, 08:49
S-33Pop, 09 Апр. 17, 14:36дак у них видимая степень сбраживания всего 70%? Чего хотел то от них ?
Pop
Кандидат наук
Воронеж
355 34
Отв.632 10 Апр. 17, 13:46
дак у них видимая степень сбраживания всего 70%? Чего хотел то от них ?автоэлектрик, 10 Апр. 17, 08:49Так они сбродили всего %40 че им мешает ещё покушать сахарку
Добавлено через 1мин.:
Может в недобродившее недопиво добавить нотиннемов данстаровских?
Psyh
Бакалавр
Ростовские мы
61 11
Отв.633 10 Апр. 17, 14:50
Так они сбродили всего %40Pop, 10 Апр. 17, 13:46Может недозасев?
семовар163
Новичок
самара
5 3
Отв.634 14 Апр. 17, 12:08
111 млрд недозасев это раз. Несбраживаемых сколько %?
Добавлено через 16мин.:
А еще делаю паузу 56-58© минут 20, корма доя дрожжей будет, им будет веселее размножаться.
Добавлено через 16мин.:
А еще делаю паузу 56-58© минут 20, корма доя дрожжей будет, им будет веселее размножаться.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.635 14 Апр. 17, 13:26
корма доя дрожжей будетсемовар163, 14 Апр. 17, 12:08А чего за корм то будет,шашлыки или плов?
семовар163
Новичок
самара
5 3
Отв.636 15 Апр. 17, 08:00
Помимо сахарав, еще необходимо и микроэлементов намыть, без них, микроэлементов, необходимых для ДЕЛЕНИЯ клетки и ее роста,
Maxuta
Кандидат наук
Вилючинск
441 399
Отв.637 15 Апр. 17, 10:12
Налейте мне того же что предыдущему оратору!
сообщение удалено
семовар163
Новичок
самара
5 3
Отв.638 15 Апр. 17, 14:44
Виски в студию!!!
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 162
Отв.639 16 Апр. 17, 10:16
начальная плотность для этих дрожжей на пределе.OleGG75, 10 Апр. 17, 07:05А для фермо-эль какая предельная?